sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

A minha sexta-feira ...


A minha sexta-feira está quase a chegar ao fim - melhor dizendo, encontra-se prestes a entrar numa fase muito boa, a fase melhor,  a do jantar e serão. Em casa, é claro, que a tempestade lá fora convida a ficar.
Ficaremos!

O dia foi ocupadíssimo, com a manhã preenchida com tarefas inadiáveis, daquelas pouco  agradáveis,  como é a ida ao banco e ao supermercado .
Fez-se!
Dever cumprido!

Já em casa, organizei-me e cozinhei para o fim de semana, a saber:

- Feijoada ... 
- ...e bolo de limão.!

Não é possível preparar pouca feijoada.
 Não!
 É um prato que exige muitos ingredientes , resultando num imenso panelão de comida.
 O que não é defeito!
 Pelo contrário, é até muito bom, porque a feijoada ganha sabor se "aquecida".
Temos portanto Feijoada para, pelo menos, duas refeições do fim de semana e, como sobrará, será muito bem congelada para, mais tarde ser comida.


On Friday, whenever I have availability, I like to cook for the weekend. That's what I did this afternoon.
I cooked Feijoada - pork bean stew - and baked a lemon glaced Yogurt Cake .



Cá está ela, espreitando.

Foi preparada numa panela Le Creuset e não me canso de repetir que esta marca, em ferro e esmalte confere um sabor especial à comida, um sabor à moda antiga, o que me torna sua fã incondicional, embora reconheça o seu preço excessivo - acontece que tenho adquirido as minhas num Outlet perto de Barcelona, por metade do preço - continuam caras, bem sei, mas, ainda assim ...



Cá está ela, a Feijoada ...

Esta leva carne de porco e feijão branco, mas é um prato muito versátil que pode ser preparado com toda a variedade de carnes e de feijão.

Não gosto de feijoada aguada.
 Por isso, quando pronta, sempre engrosso o molho com 1 colher de sobremesa de Maisena .
É um truque simples que vale a pena aplicar, porque confere uma deliciosa cremosidade ao prato.
Não esquecer que após a adição da Maisena é imprescindível rectificar os temperos ... sal, pimenta e cominhos.


Enquanto a feijoada levava o seu tempo a ficar pronta, na Bimby preparei o sempre infalível Bolo de Iogurte!


Que nunca falha, nunca me deixa ficar mal!


Desta vez, porém, incrementei o dito e, garanto, está diferente, mais sofisticado, irreconhecível.
Para o conseguir, preparei um "glace" de limão que mais não é do que a mistura do sumo de 1 com icing sugar, misturada até se obter um pasta com alguma consistência.
Deixei que arrefecesse e cobri-o.


Ficou assim...

... mais bonito, mais refinado ...

...porque os olhos, como sabemos, são os primeiros a comer.

Feliz serão de sexta-feira!
E que bom que amanhã é sábado. Ainda que chova continua a ser muito bom.
Aproveitemos o fim de semana.

Beijo
Nina