quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Marmelada

Raramente faço marmelada porque todo aquele procedimento me inibe - o descascar dos marmelos, o parti-los e deles retirar os caroços, o fervê-los com açúcar, o reduzi-los a puré com a varinha mágica ...Uff! É demasiado para mim.

Acrescenta-se o facto de, este ano, por capricho da natureza, os marmelos terem saído uma bela porcaria, amarelinhos por fora e podres por dentro.
Desanima-me!

Porém, encontrei na frutaria onde me abasteço, marmelos descomunais a muito bom preço.
Arrisquei e trouxe uns quilos para casa.

E então a trabalharei? - perguntarão.
A trabalheira tradicional ficou reduzida à lavagem escrupulosa dos frutos a que apenas se retira o caroço, sem descascar, cortando-se  o marmelo em pedaços.

Depois ...

Oh! abençoada Bimby!




Poderosa, incansável.
Sei que comigo está sobaproveitada, porque gosto mais de tachos e panelas, mas - reconheço - há situações em que é imbatível.

800g de marmelos + 800 g de açúcar + casca de 1 limão.

Ela faz o resto - coze e reduz a puré em apenas 35 minutos.
   

Um puré perfeito, aveluadado, sem sombra de grumos ...
O resultado é este:


Sem falar no perfume incrível que inunda toda a casa.


Agora é só esperar que arrefeça e atinja o ponto sólido perfeito. Depois é comê-la, assim, simples, ou com queijo, ou simples, ou ainda simples ...

Beijo
Nina