... mas não a atividade no meu espaço real.
Aqui, faça sol ou faça chuva, há que suprir as necessidades da família.
No blog, confesso, tornou-se demasiado pesado o propósito de manter em dia os dois espaços.
Assim, aqui, no meu pensamento ... publicarei sem pressão, os momentos gastronómicos que me pareçam mais interessantes.
Repetida, portanto, a explicação que deixei colada na vidraça da minha cozinha, aproveito para mostrar uma sugestão irrecusável.
COMPOTA DE MORANGOS!
Agora que estamos no tempo deles, aproveitemos quando são mais baratos e mais saborosos.
Depois de muito bem lavados em várias águas, deixa-se que escorram, retiram-se os pézinhos e pesam-se. Estes tinham 1,5 Kg. |
Juntei-lhes 1 Kg de açúcar e envolvi suavemente, de modo a não ferir os frutos maduros. |
Fica assim, cremoso, repleto de morangos semi - desfeitos. Guarda-se em frascos anteriormente desinfetados através de fervura que se fecham hermeticamente. |
Com as quantidades referidas, enchi 6 frascos, o que é pouco.
Amanhã repetirei a aventura.
Vale a pena, o esforço é nulo e o resultado final sabe a pouco.
Beijos,
Nina