... estavam em promoção e, por isso, comprei três embalagens, já que se tratava de fruta pré-embalada, o que, no final representa uma enorme quantidade de pêras.
Para que a economia não resultasse em prejuízo, correndo as perinhas o risco de, dada a sua quantidade, acabarem no caixote do lixo., fiz um bolo, ou , se quiserem, uma espécie de Tarte Tatin de pêra.
Quatro foram suficientes. Descasquei-as e dividi-as em quartos, retirando o "caroço". |
4 gemas com 120g de açúcar que bati muito bem.
Acrescentei 120g de manteiga derretida no micro-ondas e continuei a bater.
Pesei e acrescentei 100g de farinha com 1 colher de chá de fermento. Foi a sua vez de entrar na mistura.
À parte, bati 4 claras em castelo que envolvi suavemente na massa que, finalmente, foi despejada sobre a cama de pêras.
Assou em forno moderado, cerca de 45 minutos ... |
... resultando perfumado, fofo, deliciosamente húmido! |
Faço cada vez menos sobremesas ... |
...mas quando faço, que sejam assim, que valham a pena, que justifiquem o pecado. |
Beijos
Nina