Meninas, meninos, quando por distração deixarem as vossas maçãs chegarem a este aspeto deplorável, tratem de agir ( agir, não disse para as lançarem ao lixo!)
Partem-se em quartos e se estiverem boas, descascam-se.
e reservam-se num recipiente que possa ir ao microondas e à mesa, que sou avessa a sujar louça desnecessariamente. |
Sobre as maçã, 1 cálice de vinho do Porto. Tapa-se e coze 15 minutos. |
Reduz-se então a puré, que se polvilha abundantemente com canela, e reserva-se. |
À parte, bate-se em castelo firme 3 claras (estas estavam congeladas). Quando o castelo estiver poderoso, juntam-se 6 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater. |
Espalha-se o merengue sobre o puré de maçã ... |
... passando pelo forno, só para tostar ligeiramente, o que é muito rápido. |
Serve-se à sobremesa.
Ninguém precisa de saber que as maçãs estavam nas últimas!
Ninguém!
(Só nós que não desperdiçamos comida)
Beijo
Nina