Este é dos tais que sai sempre bem, em que não se pode errar.
A somar à facilidade, acresce que é económico.
Mas, o que realmente importa, é que é mesmo bom, suave, leve, delicioso.
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E bonito ... |
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... fazendo um vistão numa taça vistosa. Se for de cristal, melhor! |
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O procedimento inicial é o clássico: Derreter 250 g de açúcar com 1 colher de sopa de água, até atingir Ponto de Caramelo. Com este barra-se a forma c-u-i-d-a-d-o-s-a-m-e-n-t-e ... que uma queimadela com açúcar em caramelo é experiência a evitar a todo o custo! Diz quem sabe! |
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Depois, reserva-se a forma, no interior da qual o caramelo solidificará.
Batem-se, então 6 ovos inteiros. Junta-se-lhes o conteúdo de 1 lata de leite condensado. Batendo sempre! A seguir, enchemos a lata com chá de limão que se acrescenta à mistura, envolvendo bem.
Vaza-se na forma anteriormente preparada que se tapa muito, muito bem. Coze, em banho-Maria, em panela fechada, durante 1 hora. |
Está pronto!
Nada de pressas, pois tem de arrefecer completamente antes de desenformar.
Convem que se use um prato fundo, pois a calda de açúcar é deliciosamente abundante.
Come-se com moderação. Com concentração.
Como quem reza.
Que o petisco merece.
Beijo
Nina