Salivo, só com o nome.
Gosto muito de risotto, de todos os risottos, que mais não são que um arrozinho incrementado.
No caso, tinha sobras de salmão e de pescada.
Sobras de peixe não admitem espera. Ou se comem no dia seguinte, ou lixo com elas.
Tratei, pois de as libertar de peles e espinhas, deixando que aguardassem a hora de entrarem em cena.
Recebe então o peixe - o que sobrou do jantar de ontem - e, para parecer chique ... |
Meia embalagem de camarão descascado e uns quantos raminhos de brócolos ... já que estamos na onda "saudável" não esqueçamos o rei dos verdes, o imperador dos antioxidantes! |
Esta, a paisagem! |
Tapa-se o tacho.
Desliga-se o fogão.
Espera-se um pouco (quanto? Não sei! Tudo na base do improviso!)
Polvilha-se com queijo ralado.
Come-se!
Vale repetir.
E suspirar.
Escusado será dizer que os comensais não precisam nem devem ser informados que o opíparo almoço resulta das sobras do jantar anterior - garanto que são muito mais felizes assim!
(A minha avozinha não parava de garantir - para que eu não esquecesse - que "aos homens, é muito a comer e pouco ou nada a saber!)
Beijo
Nina