Vamos lá provar e comprovar se as dicas que se baseiam na programação e antecipação funcionam:
E pronto!
A 160 graus, 4 horas volvidas, sucesso! |
Acompanhado pelo Chutney de abacaxi - cuja receita se encontra AQUI - alguns palitos grossos de batatas assadas e uma pincelada de tomate fresco ...
... não tem defeito! |
À sobremesa uma salada de fruta! |
Almoço preparado, almoço comido!
Foi uma refeição muito agradável, com a vantagem acrescida de ter sobrado carne suficiente para quatro refeições mais.
Para que a carne não adquira uma intolerável textura seca e fibrosa, é indispensável que as fatias sejam cortadas apenas à medida das necessidades.
Deve ser guardada em caixa de vidro, muito bem fechada, no frio, acompanhada pelo molho do assado.
No momento de voltar a ser servida, cortam-se, como já referi, apenas as fatias necessárias, que se regam com um pouco de molho, indo, tapadas, ao micro ondas, durante 1 minuto, no máximo 1 minuto e 30 segundos.
Convem ir variando os acompanhamentos, para evitar ouvir:
- Outra vez, lombo assado?
Truques, minhas amigas, sei os truques quase todos!
Como diria o outro, "São muitos anos a virar frangos!"
Bom resto de domingo!
Beijo
Nina