Tenho a dizer que considero a sopa uma das grandes invenções da gastronomia, se não mesmo, a maior!
É que, através da sopinha, comemos a quantidade desejável de hortaliça e legumes, de forma cómoda e agradável, tendo iniciado esse hábito, ainda crianças.
Gosto muito de sopa e no inverno não a dispenso.
Gostos aparte, a sopa constitui um excelente começo de refeição apaziguando fomes carnívoras.
Portanto, mais sopa, menos carne, bom para a saúde e também para o bolso.
E é tão fácil cozinhar uma sopinha.
Por exemplo, hoje, sexta feira, quase fim da tarde, decidi preparar uma sopa.
Com quê?
- Com tudo que restava na gaveta da hortaliça, no frigorífico!
É que amanhã recebo abastecimento fresco!
Encontrei seis talos de alho francês (porró). Reduzi-os a fatias que lavei muito, muito bem e comecei a função... |
Achei ainda uma couve flor e uma couve penca ... |
... e estas cenouras! |
Deixei que fritassem com um pouco de azeite e ... |
... acrescentei 3 batatas e a couve flor cortada em raminhos e alguma abóbora congelada. |
Juntei água suficiente e ... |
... cobri com a penca cortada grosseiramente. |
E está pronta!
Um prato simples, saudável, rápido e económico.
Agora pergunto, porque, efetivamente, desconheço a resposta:
- Qual a vantagem das máquinas tipo Bimby?
Sei que cozem os alimentos e, no caso da sopa, a reduzem a puré! Mas, não temos que descascar e preparar os legumes? E não é essa a parte chatinha?
Admito que possa estar a dizer uma enormidade e que ainda apanho com um processo em cima, mas, de facto, esta dúvida persegue-me.
É que já fui abordada para comprar a maquineta! E também já lhe ouvi os maiores elogios! Mas, continuo sem entender o seu real valor!
Aguardo esclarecimento!
Grata.
Beijo
Nina