Peixe, sempre e só peixe!
No Algarve, não tem nada que saber, sem hesitação, sem risco de erro, escolhe-se peixe.
A oferta é variada e sempre de qualidade. Entra-se no restaurante, escolhe-se a mesa e dispensa-se a carta, que o melhor é escolher, a dedo, no expositor de peixes. |
E para quem não gosta de peixe? -Carne obrigatoriamente excelente e marisco fresquíssimo. |
Grelhado, escalado - aberto como se de um livro se tratasse - servido com legumes cozidos e uma salada.
Escolhi aquele robalo, um robalo do mar, bem grandão - pesava 1 Kg ... |
Assim se apresentou! |
É tão simples que não atino, nem de perto nem de longe, com o ponto certo de acabamento.
Acho que o segredo passa por décadas preparando este peixe. Por isso rendo-me! Peixe como este só no Algarve, só em locais que conheço, onde converso com a cozinheira, onde me deixo convencer pelo peixe certo.
É que a perfeição é algo extremamente simples, que eu, pobre teórica, não alcanço!
Beijo
Nina