O arroz é um alimento carregado de simbolismo.
Para muitos povos representa a abundância.
Para outros a felicidade e a fertilidade e daí a chuva de arroz nos casamentos.
Simbolismo à parte, gosto muito de arroz, simples, com verduras, com peixe, marisco, carne ou aves. Também do Arroz doce, mas menos, que não sou dada a grandes doçuras.
Temos pois que esta que agora escreve é arrozeira!
E de tanto gostar de arroz, fui aprimorando e diversificando as minhas escolhas.
Longe vai o tempo em que me circunscrevia aos triviais :
Arroz agulha, de grão longo, indicado para arrozes "secos" e soltos, |
e
Curiosa ( e estudiosa) de arrozes, sempre me detive, enlevada, na respetiva secção, no supermercado, percorrendo prateleiras com atenção e interesse, trazendo ora uma marca, ora outra, a fim de apurar o critério de escolha.
Assim cheguei às variedades que, pouco a pouco, inundaram o mercado.
Delas destaco:
O mesmo a dizer deste - o arroz de jasmim. Com um ténue perfume, acompanha maravilhosamente os ardores dos pratos de caril! |
Finalmente, o arroz selvagem! Magnífico e exótico, casa na perfeição com grelhados. É o meu eleito para acompanhar salmão! |
Estes chegaram hoje e, numa perspetiva gourmet, serão, um a um, testados. |
Hoje, para o jantar, teremos arroz de jasmim acompanhando caril e, como sugestão para as cozinheiras indecisas, deixo
AQUI, um fantástico arroz de cenoura e alho francês e AQUI um irresistível arroz de tomate, qualquer deles uma deliciosa possibilidade ( ou não fosse eu apaixonada por arroz!)Beijo
Nina