Repetidamente tenho afirmado o quanto gosto de panelas!
A sério!
Entre os sapatos e uma panela, escolho a panela, e, olha que gosto muito de sapatos.
Às panelas tenho dedicado textos, poemas, louvores, como se pode ver
AQUI,
e
AQUI ,
onde falei de panelas de alta gama.
Hoje, porém, mostrarei uma simplesinha, acessível, linda e de uma utilidade incrível.
A esta me refiro. |
No fundo, 2 ou 3 dedos de água e no recipiente perfurado, os legumes que pretendemos cozinhar, preservando todo o seu valor nutritivo.
Cozendo feijão verde, que com este método se mantem bem verdinho e firme. |
Cozinheira despachada que, ainda por cima, procura sujar pouca louça, nesta operação, utilizo a água do recipiente exterior e, ao mesmo tempo, cozo batatas.
Bastante desfocadas devido ao fumo da fervura! |
Retirei os legumes e, na mesma panela, aqueci sopa.
Sou um génio - vá ... - um pequeno génio!
Voltando à panela, foi comprada no Lidl e estou atenta - quando reaparecerem, comprarei outra.
Relembro que a água da cozedura dos legumes, pode e deve ser utilizada noutros pratos.
Se não for oportuno, é um excelente adubo para as plantas. É só deixar arrefecer e regar o vasinho que, infeliz, ameaça finar-se e que, com o tónico, recupera!
Beijo
Nina