Este bolinho pode ser incluído na categoria das receitas feitas a pensar em quem "... não percebe nada, mas mesmo nada, de culinária.
Mais simples, mais fácil, impossível.
Só que a simplicidade e a facilidade não significam falta de qualidade - de modo algum!
Este Bolo Alexandra - assim vem designado no Livro de Pantagruel, possivelmente porque a cozinheira/ inventora assim se chamava - é muito fofinho e muito agradável para acompanhar uma bela chávena de chá fumegante ...
Ingredientes
- 180 g de farinha
- Açúcar e manteiga, de cada, 120g
- Ovos 3
- Fermento em pó, 2 c. de chá rasas
- Leite, 1 colher de sopa
- Compota de laranja e muesli para polvilhar
Bate-se a manteiga amolecida, primeiro com o açúcar, depois com os ovos, um por um, o leite e, no fim, a farinha misturada com o fermento. |
Despeja-se a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. |
Na superfície da massa espalham-se algumas colheradas de compota de laranja, polvilhando-se, abundantemente, com Muesli.
Vai ao forno a 180 graus, assando durante 45 minutos.
Mais fácil, impossível!
Uma fatia ( ou duas) ao pequeno-almoço, outras tantas ao lanche, sempre regadas com chazinho verde, o meu preferido, é absoluta perfeição.
E, sem dar por isso, o bolinho quase já sumiu!
Beijo
Nina