Gosto muito de sopa e no Inverno é o mais reconfortante dos pratos.
Nesse aspecto a opinião cá em casa é consensual - todos comemos com gosto.
Daí que a cozinho em grandes quantidades, numa panela de grandes dimensões - sim, dispenso a Bimby que embora prepare sopas perfeitas, apenas permite pequenas porções ... e eu gosto de sopa, como já disse, mas não da escravatura de ter de a cozinhar diariamente.
Portanto, na minha grande panela própria para sopas cozinho para 3 dias ou mais, dependendo da quantidade que é comida diariamente.
Pode parecer um pouco tonto pôr-me aqui a dissertar sobre sopas, mas, acredito, que cada um(a) a confecciona à sua maneira.
Continuarei, portanto.
Não dispenso cebolas e alhos em grande quantidade (aí 4 ou mais cebolas e meia cabeça de alho descascada - o seu papel terapêutico está provado ).
As cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados fritam ligeiramente numa base com azeite.
Depois, acrescento um pouco de tudo que exista no frigorífico, no caso:
- Couve-flor (que substitui lindamente a batata), abóbora, nabo, cenoura e couve cortada em fatias finas.
Acrescento água, mas não demasiada, porque não me apetece comer uma sopa aguada. Deixo que coza, com a panela tapada até todos os elementos estarem macios. |
Depois, faço um truque ... |
... e obtenho este creme espesso. Acrescento água até que atinja a consistência desejada, tempero com pouco sal e alguma pimenta (que lhe dá um toque muito apetitoso) e, só então ... |
...entram as couves! É que não somos apreciadores de cremes, preferindo sempre este toque rústico. |
Flutuando na "base" vemos a couve, mas poderia também ser feijão ou grão ou espinafres ou agriões ou ...
A imaginação e o conteúdo do frigorífico determinam a combinação.
Importante é comer muitos vegetais.
Importante é comer sopa.
Bom jantar, com uma sopinha!
Beijo
Nina