Ainda do último fim de semana, trago recordações de um almoço muito bom, como são todos os almoços no LAGAR EM EIRAS
Somos assíduos comensais e o Miguel - o proprietário (e amigo) - sempre nos reserva a mesma mesa, a "nossa" mesa, escolhida há vários anos, que de então vem a nossa fidelidade / sã dependência / estima / admiração.
No LAGAR, tudo é bom e daí a dificuldade em escolher e a tendência para repetir pedidos uma e outra vez.
Sábado, não!
Decidimos inovar e tapeámos - essa actividade tão genuinamente espanhola.
Foi assim:
Pão, Pico de Penas, um branco excelente e uma espécie de tortilha (oferta da casa) enquanto se esperava |
Continuámos com vieiras, servidas com uma cobertura de cebola picada |
Depois, crepes. Estes com recheio de ouriço. Maravilhosos! |
Ligeiramente tostados, quase caramelizados ... |
... com um recheio cremoso, repleto de sabores a mar. |
Por mim bastava! Ainda assim, vieram ... |
... estaladiços por fora ... |
... e deliciosamente cremosos por dentro! |
Foram quatro tapas a dividir por dois e foi, como disse, um almoço inesquecível.
Quero repetir e, se tiver coragem, variar.
Porque AQUI tudo é bom!
Beijo
Nina