O bolo de maçã inspirou apetites e , com razão, porque é mesmo bom.
Então é assim:
Ingredientes
3 maçãs rainetas, descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias
130g manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
150g açúcar
30g de brando ou v. Do Porto
200g farinha
1 c. Chá fermento para bolos
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Aquecer o forno a 180 graus.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos. A seguir acrescentar o vinho. Depois a farinha com o fermento e o sal. Ligar bem.
Despejar a massa na forma e, por cima, colocar as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar.
Assa cerca de 50 minutos.
Fácil, muito fácil.
O prato é lindo.
Veio da Oficina da Formiga onde se encontram peças incríveis.
Beijo
Nina