... em que nesta casa se comia diariamente sobremesa doce.
Por um lado, eu gostava de experimentar e arriscar novos desafios, por outro, os comensais devoravam e aplaudiam as novidades.
Repito, tempos houve...
Hoje, por força das orientações dos dietistas que não se cansam de falar dos malefícios do açúcar, a história é outra!
Hoje, há sobremesa "quando o rei faz anos!"
Bem bastam as compotas para o pequeno almoço! Sobremesas doces são acontecimentos raros nesta casa.
Por acaso, hoje é uma dessas ocasiões.
Preparei duas sobremesas, tão inofensivas quanto as sobremesas podem ser, para um almoço de sábado.
E já que é para pecar, que se peque com algo que vale a pena, como é o caso desta tarte de limão merengada.
Não sendo inocente, que não é, é comedida em termos de ovos . |
Aparece assim, em camadas, em tons ténues, angelicais... |
Ingredientes:
1 pacote bolacha Maria
125g manteiga
Com a bolacha reduzida a pó, misturada com a manteiga derretida, prepara-se uma espécie de massa areada com que se forra o fundo de uma forma de abrir.
Passemos ao recheio:
1 lata de leite condensado
Raspa e sumo de 1 limão
2 gemas
Liga-se tudo e vaza-se na forma já forrada.
Vai ao forno (esperto) durante 10 minutos
Retira-se do forno e cobre-se com o merengue obtido das claras em castelo firme, com 2 colheres de sopa de açúcar.
Cobre-se a mistura semi - cozinhada e volta ao forno mais 10 minutos, vigiando a progressão da operação, não vá queimar ...
Resulta uma nuvem em camadas ... |
Ligeiramente caramelizada e com sugestões de limão ... |
Da minha cozinha repleta de odores, saiu ainda outra tentação que mais tarde divulgarei, não vá induzir alguém a uma overdose de açúcar.
Beijo
Nina
Nina!
ResponderEliminarQue lindo a torta! Ficou perfeito e imagino que o gosto e otimo.
Otimo fim de semana.
Olá Nina. obrigado pelo seu comentário. isso tem bom aspecto. beijos e um bom fim de semana.
ResponderEliminarLógico que sempre vejo suas mensagens,leio todas.
ResponderEliminarMas realmente tenho passado para agradecer muito pouco.
Acho que estou naquela fase egoísta,só quero agrados.
Obrigada pela amizade.
Beijos
Acá usamos la expresión: "a la muerte de un obispo", por decir algo que pasa con poca frecuencia.
ResponderEliminarMi familia materna es de la selva del Perú, donde hay mucha influencia de Brasil y del idioma portugués. Me has hecho recordar con cariño a gente muy querida que les decía bolashas a las galletas redondas, como las María. Gracias por eso.
Delicious!
ResponderEliminarGreetings Sabine
Meu deus, quanto tempo não como essa sobremesa!! A aparência desta está sublime e o gosto com certeza estupendo. Parabéns:)
ResponderEliminarbjinhos
Acabo de vir do blog da nossa querida Nina onde ela comenta da dificuldade em perder e manter o peso e você me recebe com essa maravilha minha amiga!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!
Vou anotar agora mesmo e fazê-la assim que surgir uma oportunidade.
Também não costumo abusar das sobremesas,mas em um final de semana elas são sempre bem-vindas e quase inofensivas!rsrs
Grande beijo Nina, um final de semana com muita paz e luz!
Bah!!Essa é maravilhosa e vale cada graminha...Lindas fotos e o maridão aqui ficou babando! beijos,chica e lindo fds!
ResponderEliminarUi,socorro! isto é um atentado!
ResponderEliminarVou comer uma fruta. Bom fim de semana.
Que ricooooo , que pinta mas buena .
ResponderEliminarBesos y buen finde de semana !!!
Nina, está de lamber os beiços. Essa cobertura de claras ligeiramente assada, hummmmmmmmm. Sei não, viu? Acho que cairia de boca e depois pensaria como ia resolver o aumento do peso. Sim, porque, certamente, teria aumento de peso.
ResponderEliminarSou fraquíssima em fazer receitas de bolos e doces.
Olá linda!
ResponderEliminarComo está?
Que lindos trabalhos, parabéns.
Preciso de sua ajuda, é muito importante, estamos numa luta muito grande. Passe pelo meu blog e se puder divulgue.
Beijocas grandes
Meu Deus!
ResponderEliminarSó de olhar essa maravilhosa torta
acho que ganhei algumas gramas...
Mas não resiste e salvei a receita,
deve ficar uma delícia!
Abraços! Um final de semana abençoado
pra ti.
Nina, procuro abolir ovos (quando dá). Quando faço essa torta, excluo as gemas. Misturo o leite condensado ao suco de uns 3 limões, mexo bem e aplico o recheio - fica delícia!
ResponderEliminarAqui também procuro fazer doces nas ocasiões, tipo aniversário do rei, da rainha ou das princesas!!!!
que linda sobremesa!
ResponderEliminarQue maldaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaade!!!
ResponderEliminarHummmmmm...não resisto!
É sobremesa obrigatória em casa da minha irmã mais velha (em dias festivos).
Beijos.
Ah Nina!!! Com uma torta deliciosa dessa, vamos esquecer por uns instantes as dietas do isso pode, isso não pode rsrsr.
ResponderEliminarUm ótimo final de semana para você.
Beijos
Minha querida Nina,
ResponderEliminarEste teu doce me fez tanta vontade que amanhã vou levantar bem cedo e fazer um arroz doce caprichado,com bastante canela e raspinhas de limão.
Bjsssss,
Leninha
deve estar uma delícia ...
ResponderEliminara foto é de dar água na boca!
bjs
que buena pinta tiene , ha que hambre tengo un saludo y gracias por recrearnos la vista . maria,
ResponderEliminarYummy, yummy and yummy!!! Can you send me a big, fat slice through the post, please???
ResponderEliminarCarly
x
Que tarte boa!!
ResponderEliminarNina
ResponderEliminarReceita ótima e pouco calórica. Em Moçambique aprendi uma semelhante, mas cá faço-a poucas vezes porque até me esqueço! Agora que me deram uma montanha de limões vou fazer, mas esta tua receita, porque leva menos ovos do que a minha.
Bom, se o rei fez anos... ou se aí em casa se festejou outra efeméride... então parabéns!!!
Bom fim de semana, com muita saúde e alegria.
Um beijo da
Teresinha
Lindo demais!!! E vou anotar claro!
ResponderEliminarTe desejo um ótimo final de semana com sol e bons pensamentos!
Beijos
CamomilaRosa
Oi Nina!!!
ResponderEliminarassim não dá, vou ter que experimentar esta receita, eu adoro receitas com limão e o cheirinho que fica na casa... adorei!!! Beijosss!!!
Parece divinal ! Pior é o resto...
ResponderEliminarBjs e bom apetite !
Anna
Ui...ui...ui... que coisa boa!!
ResponderEliminarAté era capaz de fazer uns quilómetros na A28...
Ahh... era...era!!
Beijos,
Deve ficar deliciosa! Ainda mais com o azedinho do limão!
ResponderEliminarUm ótimo final de semana!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Hello!
ResponderEliminarI follow you already and you are welcome to follow me.
Hugs
Amalie
Chove copiosamente na ilha
ResponderEliminarChora este céu carregado de bruma
O mar é negro como algumas verdades
É de mentira, todas as lágrimas soltas na espuma
Vi uma buganvília triste
Um homem a grunhir como animal
Uma mulher perdida a beber caída
Vi no horizonte da rua um erro fatal…
…E vi o mal
Construir um castelo de cartas desbotadas
Uma Flausina de sorriso falso
Que abre o corpo numa brincadeira de “às apanhadas”
Mágico beijo
I really like you blog dear!
ResponderEliminarKeep posting, you do it great! :)
XO
Olá Nina
ResponderEliminarAmo tarte de limão e maracujá!
Esta esta tentadora,jaja para meu
caderninho,lindo domingo amiga!
Wow it looks very delicious :)
ResponderEliminarxoxo
Ina :*
Essa sobremesa não é nadinha inofensiva! Mas um pedacinho não faz mal, né? bj Nina
ResponderEliminarOlá, como por aqui a familia é grande, e todos são metidos à besta, acham que são reis ou rainhas, rsrsrsrs
ResponderEliminarfica dificil não comer doces!!!
esse seu merengue está lindo, e deve mesmo ser delicioso!
por aqui faz sucesso um pudim de leite condensado que leva apenas as gemas e é assado em forma caramelada.
depois de assado leva por cima o merengue feito com as claras e açúcar e volta ao forno para dourar.
fica muito bom!
Pena que não dá para desenformar, tira-se de colher (colher bem grande! rsrsrs).
experimente fazer, quando será o próximo aniversário real?
beijos querida, boa semana.
Nina,
ResponderEliminarestá a me induzir em pecado!!!
O da gula!!!!
Que linda imagem...
Imagino-me a deliciar-me com um pedacinho
dessa nuvem........
~Maravilhoso...
Vou copiar a receita....
abraços de MF
¡Qué postre tan exquisito! :)
ResponderEliminarBeijinho
Se na nossa vida anterior nos cruzámos, na próxima temos de viajar juntas! Faremos uma dupla de sucesso! Os nossos amigos do lado têm coisas engraçadas, uma delas é este exquisito que usam para expressar que algo está muito bom. Como este doce. Nina, atenção que defendo que o teu portuñol deve dar um bailinho ao meu castelhano recém melhorado! Nada como passar uma semana de férias por lá. Já agora, o que aconselhas?
ResponderEliminarBeijinho
Copiei essa receita e quero fazer, magnifica! bjos.
ResponderEliminarVou ter de experimentar esta receita!
ResponderEliminarFoi esta a receita que me trouxe aqui a visitar-te, hoje.
ResponderEliminarTinha uma dúvida quanto às gemas, mas afinal, era eu que não estava a ler bem a receita. Deve ser muito agradável e fresca! Cá em casa acontece como na tua. Quando tinha os filhos por perto, todos os fins de semana havia guloseimas. Agora, como somos os dois velhotes e o marido não gosta de muitas doçuras, raramente faço, mas de vez em quando, dá-me umas saudades!!!... Obrigada pela partilha destas coisas boas! Bjs. Bombom