... as amêndoas.
Ouvi palpites.
Segui conselhos.
Que a culpa é que engorda!
Foi o meu preferido. Rendi-me! Entreguei-me de alma e coração!
Depois, e não menos importante, é a melhor faxina que se pode realizar a nível intestinal.
Digamos que é tiro e queda, e por aqui me ficando a nível de especificações.
O único problema é que se esgota rapidamente nas prateleiras do supermercado, visto que o segredo não é exclusivamente meu.
Em onda de obrigatória contenção, preparei Strogonoff de peito de frango.
Se fica bom?
-Fica, fica muito bom!
Cremoso, deliciosamente suculento e ... sem gordura, que para pecar (nem quero que me lembre...) lá esteve a orgia das amêndoas.
Beijo
Nina
Ouvi palpites.
Segui conselhos.
Que a culpa é que engorda!
Foi o meu preferido. Rendi-me! Entreguei-me de alma e coração!
Hoje, iogurte magro com chia. |
Chia? |
Depois, e não menos importante, é a melhor faxina que se pode realizar a nível intestinal.
Digamos que é tiro e queda, e por aqui me ficando a nível de especificações.
O único problema é que se esgota rapidamente nas prateleiras do supermercado, visto que o segredo não é exclusivamente meu.
Em onda de obrigatória contenção, preparei Strogonoff de peito de frango.
Ei-lo, com muita cebola, cogumelos e natas ... de soja! |
Dão ao preparado a cremosidade exigida, sem ponta de gordura! |
-Fica, fica muito bom!
Cremoso, deliciosamente suculento e ... sem gordura, que para pecar (nem quero que me lembre...) lá esteve a orgia das amêndoas.
Beijo
Nina
hahahahah já passou,
ResponderEliminare acredito que valeu!
bjs
Querida Nina
ResponderEliminarE fiquei aqui, com vontade de amêndoas pascoalinas!
Gosto muito de um ditado que diz: "Da vida se leva o que se vive". Não é fato?
Então, que venham todas as delícias para alegrar o paladar, porque depois recorremos aos "salvadores" - leia-se chia - e outros mais que, graças, minimizam a culpa!
Amo estrogonofe (aportuguesado no Brasil, esclareço! O Brasil tem dessas coisas!)
Beijinhos e bons sonhos.
Ju
Ah, este conselho deve ter sido o meu, rsrsrs... por aqui a chia também faz sucesso, temos uma sobrinha nutricionista que tenta manter todo mundo na linda (tenta!) e a chia é uma de suas recomendações... beijosss!!!
ResponderEliminarOi, Nina!
ResponderEliminarTenho usado chia nas saladas.
Acho muito bom - sem falar do bom que faz!
Beijo
NO SE SI ESTO SERA LINO??
ResponderEliminarYO TOMO LINO MOLIDO DICEN QUE ES MUY BUENO.
SALUDITOS
Nina, desconhecia a Chia, quando for às compras vou procurar.
ResponderEliminarO teu Strogonoff estava com um óptimo aspecto. E eu que não gosto de usar soja para nada. Faz-me impressão. E depois queixo-me das gorduras à volta da cintura.
Beijinhos.
Pelo que li...cumpriste a penitência!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto nas sopas na salada em bolinhos.
ResponderEliminarjunto tambem sementes de papoila e goji.
Uau Nina, você foi rápida com as amêndoas hein... Foi para se livrar da tentação?
ResponderEliminarTambém gosto muito de chia, uso bastante, é bom para a saúde e para a silhueta!
Bjs
Nina, eu já tinha ouvido falar da Chia, assim por alto, nada de muito específico. Esta tua explicação sobre ela, elucidou-me bastante e deu-me imensa vontade de experimentar, até porque também necessito de fazer um certo regime. O frango tem optimo aspecto e as natas são optimas, eu conheço. Quanto a amêndoas... melhor nem falar, porque adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lita
Oi Nina!
ResponderEliminarBela dica ;)
Bjs
Taís
Nina,
ResponderEliminarVou procurar essa Chia, nunca tinha ouvido falar, blog é cultura...rsrs...
Você compra em mercado ou casa de produtos naturais?
Quanto ao creme de leite de soja, já vi, mas nunca me apeteceu comprá-lo, mas agora com seu aval, já está em minha lista de compras.
Besitos
Nunca provei Chia... Fiquei curiosa! :D
ResponderEliminarNo tienes necesidad de decirlo: claro que debe quedar bien.
ResponderEliminaramooooooooooooooooooooooo strogonoff desde criancinha.. e como a mente é gorda.. adoro acompanhado de arroz branco e muita batata palha...kkkkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarAqui a chia faz sucesso! Não pode faltar, muitas vezes é difícil de encontrar. A soja, deixamos de usar depois que passamos a observar o rótulo e ver que não informa se é transgênica ou não.
ResponderEliminarO estrogonofe está com um aspecto delicioso!
Bjus
Já faço uso da Chia, mas o creme de soja eu não conhecia. Será que temos por aqui? beijos
ResponderEliminarEl Chia esta muy de moda por acá , dicen que hace bien para todo, ojalá sirviera para la gordura , ya que yo llegue con unos kilos de mas de estas vacaciones
ResponderEliminarBoa noite Nina, não conhecia as sementes Chia, (por aqui usamos a vulgar aveia)mas quase de certeza vou aderir! Quanto ao Strogonoff de frango está com um aspecto magnífico! E a partir de agora, uma vez que me recuso a utilizar outro tipo de natas vou passar a utilizar as natas de soja! Mais uma preciosa ajuda. Isto de ter passado montes de anos fechada num escritório tirou-me a capacidade e tempo de explorar todas as potencialidades que os mercados atuais nos oferecem. Muito obrigada. Ótimo serão. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarVou comprar a tal Chia e colocar no meu pão, já tão cheio de grãos.
ResponderEliminarEm vez de Creme de leite, uso Creme de soja, quando encontro.
Em embalagens pequenas.
Oi amiga, demorei mas voltei.
ResponderEliminarAndei meio atolada em problemas e correrias, mas está tudo calmo agora, penso eu...
Com saudades de seus textos e de suas gostosuras. Esse strogonoff está muito lindo, me bateu fome!
Um grande abraço e beijinhos com muita saudade.
Conheci a chia por meio da minha nutricionista. Gostei do post e me deu até vontade de tomar um iogurte com chia.
ResponderEliminarBeijos, Nina.
Nina, querida, adoro chia...uso diariamente...gosto quando fica meio gelatinosa...e é mesmo uma delícia no iogurte...
ResponderEliminarbeijinhos,
Lígia e turminha:)
Oi Nina,
ResponderEliminarTenho amigas que idolatram a Chia.
Ainda não experimentei, fiquei curiosa.
Vou ter esse pensamento ao me entregar aos chocolates rs
bjs
Olá Nina n conheço essa semente mas deve ser ótima ...vou procurar saber se vende por aqui.
ResponderEliminarbjinhos rose jp
Fizes-tz bem,afinal a felicidade é feita destes pequenos prazeres não é mesmo? Strogonoff amo,isto marido n faz e eu modesta parte faço muito bem o seu é de comer com os olhos.
ResponderEliminarAmiga Chia? Não conheço e preciso urgente ter,será que a conheço em outro nome em frances? Lindo dia querida,beijinhos
Sim, conheço chia, também gosto de colocar em sopas, iogurtes e nos bolos.
ResponderEliminarMas agora fiquei a pensar, se a Páscoa é dia 31, em dois dias arrumaste com uma caixa de 500gr de amêndoas, sem contar com hoje, faltam 9 dias para a Páscoa...sabendo que ai no Norte, e estou a falar nesta época "pascalina", não se passa um dia sem que um amigo ou familiar ofereça uma caixa de um docinho qualquer típico da Páscoa..........Tens chá verde em casa?? ;)
Hummmm, isso esta com uma cara ótima!
ResponderEliminarNunca comi chia com iogurte vou tentar, adoro iogurte natural com granola! =)
Hummmm, isso esta com uma cara ótima!
ResponderEliminarNunca comi chia com iogurte vou tentar, adoro iogurte natural com granola! =)
Bom dia! E eu ontem 'chutei o balde:" preparei 'inhoque.'
ResponderEliminarInteressante, eu tenho os produtos naturais organizados e prontos para consumir; me pergunte se eu consumo...NÃO, acordo tomo cafe com pão e biscoito, na colação ou lanche, café com pão e biscoito, a tarde de novo.
ResponderEliminarResumindo quando me lembro dos produtos que DEVO consumir (cereais leite de soja etc)já estou de barriga cheia kkkkkkkkkkk!
Mas vou tentar levar a sério, e uma dica legal foi esta do creme de soja, vou procurar pois adoro alimentos cremosos, ou com bastante molho.
Excelente post parabens; este strognof deu água na boca!
Bjs
Nely
Semi di CHIA? Mai sentiti, grazie infinite per avermeli fatti scoprire
ResponderEliminareu uso a linhaça, tenho de experimentar as sementes de chia!
ResponderEliminarHola Nina:
ResponderEliminarPues bueno a alimentarnos bien.
Saludos,
Ale
Costa Rica
Eu uso imenso a chia adoro, alias eu sou fã de flovos de aveia, linhaça, sesamo e chia adoroooo
ResponderEliminarMenina, que excelente idéia acrescentar chia ao iogurte! de vez em quando eu acrescento à comida, porém frequentemente me esqueço e acaba o pacotinho esquecido aqui na cozinha, apesar de que eu deixo bem a vista já para tentar não esquecer... eu faço kefir quase diariamente, então vou acrescentar as sementinhas ao meu kefir. bjos e obg pela idéia!
ResponderEliminarNossa! não sabia que aí tinha também natas de soja. Adoro! Faço refogadinha com alho, tomates, um bocadinho de azeitonas pretas picadas para dar sabor. e nozinhos de nata de soja? Tem por aí? Meus filhos adoram. Conheço chia - devia usar mais... Que pena que acabaram as amêndoas - dá muitos abraços na amiga, quem sabe ano que vem ela duplica para um quilo delas (Rosa, interesseira por chocolates de plantão...).
ResponderEliminarTenho que descobrir como é que se chama a 'chia' por aqui ;)!
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarseu Strogonoff parece delicioso! Ainda não vi o creme de leite de soja, talvez haja na prateleira dos dietéticos, vou procurá-lo. Quem usa a Chia é a filha ex-vegetariana que, felizmente, voltou a comer as carnes ditas brancas.
Você faz bem em cuidar-se, está fininha, elegante e há muito não reclama de seu médico chato que vivia incomodando você por causa da balança!
Beijão,
Lu
Tambem uso e abuso do chia:))))
ResponderEliminarHttp://styleloveandsushi.blogspot.com