Num erro de planificação, comprei uma enorme caixa de morangos, lindos e suculentos, 2 dias antes de sair para o fim de semana prolongado no Algarve.
Eram tão lindos, vermelhos e perfumados que mereciam ser degustados ao natural.
Porém, foi impossível. Não houve barriga para tantos olhos...
Foi pois necessário dar-lhes destino.
Assim, depois de muito bem lavados, depois de lhes ter sido extraído o pedúnculo, foram congelados.
1.5 Kg de morangos!
Um enorme volume atravancando o congelador, que isto de congeladores - aviso - são um bluff!
Enormes, gigantescos por fora! Por dentro, um nico de espaço!
Um pedregulho de morangos! |
Aplicou-se depois a regra:
- Para cada quilo de morangos, 800 g de açúcar e casca de limão.
Liga-se o fogão em calor moderado e, pa-ci-en-te-men-te, vai-se mexendo até que o açúcar se dissolva no suco dos morangos. |
Depois, calor moderado SEMPRE e uma mexidela com a colher de pau, de vez em quando. |
Nada de pressas, repito, ou a mistura ficará horrorosamente agarrada no fundo da panela, contagiando a compota com um detestável sabor a esturro! |
De repente, vemos os morangos em suspensão numa calda deliciosamente borbulhante. |
Com a ajuda do funil das compotas - invenção miraculosa que impede salpicos e pingos das mesmas - enchemos frascos escrupulosamente lavados e fervidos. |
Enchi 5 frascos. Desaparecerão num ápice que eu sei do que a casa gasta e gosta. |
Nunca serão melhores nem mais baratos do que agora!
Vamos fazer compota?
Beijlo
Nina
Oh, foi uma pena de facto, uns morangos tão lindos virarem doce! Mas deve ter ficado suculento. Eu comprei e saboreei este fim de semana os primeiros morangos do ano, que saudades que eu tinhas de uns moranguitos bem frescos e doces ;)
ResponderEliminarImagina acompota com queijo fresco, ou gelado, ou recheando crepes, ou ...
EliminarBeijo
Ai que delícia, tô com água na boca, delícia.
ResponderEliminarabraços.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Faz! Vale a pena!
Eliminarbeijo
Oh Nina, strawberry jam is so very good!!!
ResponderEliminarNice evening!
Beijo
Crissi
It's lovely, indeed!
Eliminarxoxo
Que delícia para os olhos - imagino que o ambiente também ficou deliciosamente aromatizado... Eu aqui também congelo os morangos, mas os uso prá sucos - bato no liquidificador com água e açúcar e nem preciso acrescentar cubos de gelo, todos adoram. Agora fico imaginando esse doce de morango, deitado generosamente sobre uma torta de passa macia e esfarelenta, com muito creme de ovos e baunilha - Hummm! delícia de postagem a sua. Beijos!
ResponderEliminarAmiga, as tuas sugestões são maravilhosas, mas se comeres à colherada, sem mais trabalho, verás!
EliminarBeijo
Que delícia, eu quero um pouquinho...adorei a receita farei loguinho.
ResponderEliminarUm grande abraço e linda semana.
Faça! Vale a pena!
EliminarBeijo
Hummm, que delicia! Adoro morangos!
ResponderEliminarBjos, uma ótima semana
Vale a pena experimentar.
EliminarBeijo
Adoro esse doce. Aqui usamos muito! beijos,chica
ResponderEliminarÉ delicioso!
EliminarBeijo
Hum, me fez salivar!! Deve ter ficado gostoso.
ResponderEliminarBom proveito.
Boa semana. Bjs
Ficou excelente que já provei.
EliminarBeijo
QUE DELICIA, AS FOTOS DÃO ÁGUA NA BOCA...
ResponderEliminarUMA LINDA SEMANA PRA VOCÊ
CLIQUE AQUI E VENHA VER MEU POST DE HOJE, FICAREI FELIZ COM SEU COMENTÁRIO
BJUS
LIH
Feliz semana.
EliminarIrei!
Beijo
Oi, Nina
ResponderEliminarAdorei este post todo vermelhinho e perfumado!
Gosto muito de morangos e vou copiar sua receita, tenha certeza!
Amiga, o cortador circular é uma ferramenta de corte específica para patchwork porque permite cortes perfeitos de faixas, quadrados, triângulos e tal. Para usá-lo é preciso ter uma base de corte e régua próprios para essa tarefa.
Deixo aqui um link para que possas visualizar a ferramenta. Existem em vários tamanhos, formatos e qualidade de lâmina. As melhores são as mais caras, porque o aço é de primeira qualidade. São extremamente afiadas. A minha é das mais simples e já preciso substituir a lâmina.
Eu coloquei na lista dos materiais porque para quem tem o cortador, vai preferir no lugar da tesoura. Note que também coloquei tesoura, mas o problema é que ela não permite muita precisão, principalmente para quem não tem muita experiência, como eu, e o risco de sair cortes tortos é grande!
A base de corte vem com medidas em polegadas de um lado e em centímetros do outro. Tem em vários tamanhos, assim como a régua de patchwork, que se pode utilizar para todas as finalidade de costura.
Se pretendes fazer tuas costurinhas, seriam boas aquisições.
Beijinhos e uma ótima semana!
Ju
Obrigada, querida. Estou esclarecida.
EliminarBeijo
Oi, Nina
ResponderEliminarEis o link, que eu esqueci!!
http://www.kassy.com.br/loja/product.php?id_product=168
Beijinhos
Ju
Obrigada, Ju. Já vou espreitar!
EliminarBeijo
Te salieron un montón de frascos con esta delicia hecha de fresas. Mi tía Angelita también las preparaba así.
ResponderEliminarA fruta no Peru é maravilhosa. Podes fazer um monte de compotas.
EliminarBeijo
Ai que delicia...
ResponderEliminarOs meu morangueiros estão lindos,n vejo a hora de fazer o mesmo.Amiga,uam otima semana e linda noite.beijinhos
Para ti também!
EliminarBeijinhos
TIENE QUE ESTAR BUENISIMA...
ResponderEliminarEL AÑO PASADI PREPARE MERMELADAS DE MORA,DE CIRUELAS Y MANZANA,
ESTE AÑO NO SE SI QUEDARA FRUTA LA HELADA DIO UN GOLPE FUERTE ESTOS DIAS.
ME MATO LAS GLICINAS Y LOS NOGALES.
UN ASCO DE TIEMPO.
CHAUCITO
Aqui está um frio horrível.
EliminarBeijo
Nina que delícia de compota, vai bem com muitas coisas e até mesmo pura...hummmm.amei.
ResponderEliminarbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Tem toda a razão. Já comi umas colheradas!
ResponderEliminarbeijo
que delicia ! adorei a receita ! eu amo compota de morango !!!! miam miam
ResponderEliminareu gosto de comer com pao doce, primeiro uma camada de manteiga salgada e depois a compota, hhhhhuuuummmm que delicia !
bjs e linda semana
É bom de qualquer maneira.
EliminarBeijo
Uma das compotas que mais gosto...isto para não dizer que adoro compotas.
ResponderEliminarFiquei babando!!!
E a cor?...lindíssima!
Beijinhos.
É uma delicía.
EliminarBeijo
Olha que foi um erro de planificação com um resultado muito bom, a avaliar pelas imagens :)
ResponderEliminarPois foi!
ResponderEliminarBeijo
Ai Nina, ai Nina...
ResponderEliminarquando venho aqui me dá inveja (invejinha saudável)! Saudade de ir para a cozinha fazer quitutes, saudade de me ver debruçada nos armários orzanizando coisas, saudade de mim podando as plantas, regando, passeando... Faça isso por mim!
Fui ao Algarve contigo e já voltei.
Beijos
Queria eu!
EliminarBeijo
Que aspeto bom! então para degostar ,deve ser uma delicia...
ResponderEliminarbeijo
Garanto, é delicioso!
EliminarBeijo
Nina el morango es nuestra " frutilla" por mi zona se da mucho y hacemos de todo con ella , mermelada postres muhhhh es muy rica , a mi me gusta además esta comprobado que es la fruta que menos engorda je je( claro que sin azúcar )
ResponderEliminarExperimenta esta receita. É muito boa!
Eliminarbeijo
Não sou apaixonada por doces. Mas sou por morangos, que mal mastigo. Engulo-os.
ResponderEliminarEsta compota é deliciosa, apesar de doce!!!
EliminarCom este tempo desagradável volta a apetecer uma torradinha barrada com doce, uma bolacha de água e sal também barrada com doce, um chocolate quente. Miminhos para nos aquecer a alma.
ResponderEliminarO teu doce está com um aspecto delicioso.
Beijinhos.
Experimenta, amiga! vale o trabalho.
EliminarBeijo
Oi Nina... eu amo morangos e por aqui já começaram a aparecer também, eu os como puros ou com um pouquinho de creme de leite fresco... acho que não teria paciência para fazer a compota, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarA compota prolonga o prazer do morango por todo o ano.
EliminarBeijo
:) ao menos fizeste bom uso dos morangos eehehehe
ResponderEliminarbjs
SUNRISE
Autora do blog THE NEW BLACK IS
newblackis.blogspot.pt
https://www.facebook.com/TheNewBlackIs
Desperdiçar, nunca!
Eliminarbeijo
Uiii...
ResponderEliminarbei uns gibt es noch keine deutschen Erdbeeren, das dauert noch etwas.
Aber Marmelade ist sehr gut.
Ich friere die Erdbeeren immer als gezuckertes Pürree ein, dann kann ich sie sofort zu Pannacotta servieren.
Eine sehr leckere Geschichte, die sich sofort auf der Waage bemerkbar macht :-)
Umarmung und Küsse von Sophie
Gostei da tua sugestão. Guardar os morangos ao natural, parece-me excelente.
EliminarBeijo
Belíssimo aspecto. Dá vontade de fazer...
ResponderEliminarmanela
Faz!
EliminarVale a pena.
Beijo
Morango é a paixão da minha vida! hummmmm...
ResponderEliminarÉ delicioso, sim.
EliminarBeijo
Hummmm estou até sentindo o aroma! Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana
Está mesmo!
EliminarBeijo
Olá Nina,
ResponderEliminaraqui, época de morangos bons, é junho. Há deles o ano todo, porém, bem caros e não tão saborosos. Parece-me deliciosa esta sua receita, nunca preparei geléias e já guardei a receita para a época dos morangos, obrigada!
Gostei também das respostas diretamente no "post", fica mais rápido e até embeleza a página né?
Ótima semana pra você,
beijão,
Lu
Faça, Lu. Garanto que é deliciosa.
EliminarAinda bem que gostou da nova estratégia de resposta.
Beijinho
Está na altura ideal, mas cá em casa pouco se come de doce.
ResponderEliminarBeijinho.
Mas é tão bom,que merece o pecado!
EliminarBeijo
Nina, pude sentir até o cheiro daqui...isso foi incrível.
ResponderEliminarEsse cantinho é maravilhoso, parabéns.
Abraços:)
Juscelia
Obrigada, amiga.
EliminarBeijo
Oi Nina!
ResponderEliminarQue DELÍCIA!
Amo morangos e amo compota de morangos, tão simples e tão gostoso!
Aqui ainda não estamos na época dos morangos, mas logo logo chega e essa é uma ótima ideia para aproveitá-los!
Beijinhos e boa semana!
Não deixe de experimentar esta receita. É excelente.
EliminarBeijo
Nina, este ano ainda não fiz, mas aguardo a hora de o fazer.
ResponderEliminarQuanto ao funil, aonde é que compraste?
Não sei onde "desencantas" essas coisas.
Andarei distraída?
Beijinhos.
Ps. Manda uma tosta com compota se faz favor.
São, o funil veio da Alemanha, pátria de utensílios fabulosos.
EliminarNão sei se encontras cá.
Beijinhos
Obrigada Nina, é uma pena se não encontro.
EliminarBom feriado.~
Beijinhos
Gosto tanto de morangos ao natural que jamais pensaria em transformá-los em compota. Mas vendo bem as coisas, não há-de ser nada mau!
ResponderEliminarNada chega ao natural. Mas assim, o prazer perdura por todo o ano.
EliminarBeijo
Que belo destino lhes deste! Que saudades de uma compota de morango :)
ResponderEliminarAtreve-te e faz esta receitinha!
EliminarBeijo
que bela ideia!!
ResponderEliminarBela e deliciosa!
EliminarBeijo
Oi Nina,
ResponderEliminarAdoro morangos, sempre.
Gostei da dica da 'estrada'.
Meu único problema ultimamente é que estou implicando muito com a quantidade de açúcar nas receitas.
Eu adoro doce, mas não gosto de açucar, nem do cheiro.
Vai entender rsrs
bjs
Esta compota sabe muito a limão e nada a açúcar!
EliminarBeijo
Fiquei mesmo com vontade de experimentar!!!
ResponderEliminarForça! É tão fácil!
EliminarBeijo
Manda um vidro desse pra mim? pode ser o menorzinho. kkkkk
ResponderEliminartambém adoro morangos. aqui em casa quem faz esse tipo de arte é meu filho. pena que engorda.
Bjus Elaine
O que é bom engorda ... uma pena. Mas não é para comer todos os dias!
Eliminarbeijo
Olá Nina, como sempre uma excelente ideia! Concordo com essa da falta de espaço nos congeladores. Também me queixo do mesmo:))! Sobre a sua compota de morangos ficou com ótimo aspecto e tudo explicadinho ao pormenor qualquer inábil doceira como eu fará uma compota bem saborosa! E é que vou fazer mesmo. Beijinhos e grata por partilhar. Ailime
ResponderEliminarai ke isso já é covardia..kkkkk. manda pra ca manda pra ca manda pra caaaaaaaaaaa..kkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarHummm...delícia...delícia....delícia!!
ResponderEliminarDeu-me água na boca e a receita é ótima pois muito fácil de fazer além de gostosíssima!!
Bjs
eu tbm sempre faco geléias, é taaaaaaao melhor e mais saborosas do que as compradas ja feitas, nao é?
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