Existem dúzias de receitas para esta sobremesa.
Conheço várias, mas hoje, resolvi inovar, inventar, criar.
Acho que, se calhar, deveria registar os direitos de autor:-)
O encanto da cozinha é este. Poder dar asas à imaginação, porque, no fim, tudo acaba por resultar.
Então, comecei por descascar, cortar em quatro, retirar o coração e dividir em fatias 5 maçãs.
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Resolvi fritá-las e, para o efeito, utilizei Becel que apregoa vantagens aos quatro ventos. Fica-nos a impressão de que não pecámos comendo o docinho, a impressão que estamos a tratar da saúde e da linha. Enfim, as impressões contam! Ainda que falsas! Contam! |
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Uma colher numa frigideira quente ... |
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... derrete ... |
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... e acrescenta-se a maçã ... |
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... que se vai mexendo enquanto ganha cor e amolece.
Acrescenta-se uma colher de açúcar para que caramelize.
E espera. |
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Utilizaremos uma forma de fivela para que se desenforme sem dificuldade. |
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A forma será revestida com massa quebrada, comprada feita ... |
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... ficando assim.
Aguarda. |
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Num recipiente, despeja-se uma lata de leite condensado, 3 gemas, raspa ... |
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...e sumo de limão ... |
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... que se extrai até à última gota, utilizando este engenhoso artefacto. |
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Mexe-se, misturando muito bem todos os ingredientes... |
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... que se despejam sobre a massa que forra a forma. |
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Depois, acrescenta-se a maçã frita ... |
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... que se polvilha com abundante canela. |
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Vai ao forno, a 200 graus, durante 20 minutos ... |
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... findo os quais se cobre com as 3 claras sobrantes.
Foram batidas em castelo muito firme, com 4 colheres de açúcar.
Deixa-se no forno por mais 10 minutos, para que o merengue asse. |
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Desenforma-se, aspira-se o aroma ... |
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... e saliva-se abundantemente. |
Beijo
Nina
O que publicaste!!!
ResponderEliminarAdoro tartes, mas a de maçã é a minha preferida!
Já fui fazer um chá para lancharmos juntas.
Pode ser?
Beijinhos.
Claro, que sim!
Eliminarbeijo
Querida Nina
ResponderEliminarComo eu aprecio a tua fértil imaginação! Confesso que tenho uma parecença... também gosto de dar largas à imaginação, mas acho que já fui mais bem sucedida!!!
Vou fazer essa deliciosa receita... o cheirinho chegou aqui!!!
Beijos da
Teresinha
Faz sim, Teresinha. Verás que vale a pena.
EliminarBeijo
Essa tarte tem um ótimo aspeto!!!
ResponderEliminarEu quando faço tarte de maçã só uso a massa quebrada e a maçã cortada em gomos, mais nada. Faz-me sentir menos culpada quando como e também consegue ser boa, mas não se compara a essa receita.
Amiga, morra Marta, mas morra farta!
Eliminarbeijo
Uau! Nina,
ResponderEliminarque salivação mesmo! E nem cheguei a aspirar... Receita anotada e já coloquei: criação da Nina!
Estou sem maçãs agora mas, assim que elas aparecerem, serão preparadas do seu jeito, obrigada por compartilhar suas invensões culinárias!
Uma feliz tarde de feriado pra você.
Beijão,
Lu
Obrigada, linda.Não deixe, mesmo de experimentar. Vale a pena.
EliminarBeijo
Boa tarde Nina acabei de ler (e ver) uma receita de muffins de maçã num blogue de uma amiga do Brasil e eis-me agora perante a sua belíssima e apetitosa tarte de maçã merengada que me deixou mesmo a salivar:). Eu uma inveterada avessa à confeção de manjares doces, acho que não vou resistir e um dia destes vou mesmo tentar fazer! Faz bem em registar a sua patente, porque o que partilha é de elevado nível culinário. Um beijinho e um resto de dia bem docinho. Ailime
ResponderEliminarObrigada, Ailime!
EliminarUm bom dia para si.
Beijo
Nina ,que maravilha!!que aspeto!!!dá mesmo para salivar ,
ResponderEliminarvou tentar fazer igual,que talentosa que és também para
a cozinha...boas dicas ,beijos
É favor experimentar. Depois, conta como foi.
Eliminarbeijo
TENGO QUE HACERLA...ESTO TIENE QUE ESTAR DE LOCURA.
ResponderEliminarTODO ES RICO ASI QUE SERA BUENISIMA!!!!!
CHAUCITO
Experimenta, sim! vais gostar.
EliminarBeijo
Nina, que belo cheirinho! De certeza que ficou muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou excelente.
EliminarBeijo
Uauuuuuuuuuu! Deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarMassa quebrada é massa folhada?
Ficou deliciosa, sim. Não, Liliane, são massas diferentes, mas se fizer com massa folhada fica igualmente bom.
EliminarBoa Noite Nina
ResponderEliminarque delicia, tarte de maça é a minha preferida, mas nao conhecia essa receita ! obrigada pro compartir !
bjs
Foi um prazer!
Eliminarbeijo
Hmmm.... apple pie is one of my favourites.... hmmm.
ResponderEliminarHave a good time
Sunny
you must taste it. It's delicious, I promise.
EliminarXoxo
Nina voce é uma profissional? Uauuu está com a melhor das aparencias! beijos
ResponderEliminarAmadora, querida, amadoríssima. Mas empenhada.
EliminarBeijo
Uma tarte meringada?! Um pecado bem gostoso. Bom apetite.
ResponderEliminarA pecar, ao menos que valha a pena.
EliminarBeijo
E eu salivei daqui....DELÍCIA e muito bem mostrada passo a passo! beijos,chica
ResponderEliminarObrigada, Chica. Agora é fazê-la!
Eliminarbeijo
Querida Nina, se não conhecesse tão bem o teu blog, diria que é um blog de culinária ou ainda melhor, pois deste-nos a receita a par e passo! O resultado final foi fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes e parabéns.
Obrigada, Manelinha. Garanto que merece o trabalho.
EliminarBeijo
Óptimo aspecto! Ideal para um dia de Primavera meio cinzento. Boa noite
ResponderEliminarmanela
Para um dia de primavera, de verão,de ... Boa em qualquer altura.
Eliminarbeijo
Nunca fiz tarte de maçã embora tenha uma receita gravada numa das paredes do hall da cozinha! :-))
ResponderEliminarA minha especialidade é a de amêndoa!
Tem óptimo aspecto a tua "invenção"!
Abraço
Obrigada. Agora fico à espera da receita da tarte de amêndoa.
EliminarBeijo
Oi Nina!
ResponderEliminarEssa torta me deixou salivando e muito... como eu queria um pedacinho!rsrs
Beijinhos!
É muito fácil de fazer. Experimenta.
EliminarBeijo
Me hace acordar al pastel de limón, en tres capas que se y que se mete al horno tres veces.
ResponderEliminarGabriela, ora aí está uma excelente sugestão para um post. Porque não ensinas a fazer!?
Eliminarbeijo
Hummmmm! Parece deliciosa...
ResponderEliminarEu faço a torta de limão exatamente desse jeito, só que coloco o suco de um limão no creme e as raspas da casca no merengue. Fica ótima!
Bjs
Essa é a beleza da culinária, a liberdade e criatividade. beijinhos
EliminarAssim não vale, é pura tentação demoníaca.
ResponderEliminarÉ tortura chinesa.
Engorda-se só de olhar essa delícia.
Adoro sobremesas com maça.
Beijinhos
Faz, São, as princesas vão adorar.
Eliminarbeijo
Mais uma obra prima, digna de fazer também salivar os visitantes do Louvre! Ainda bem que fotografaste para a posteridade... Beijos.
ResponderEliminarObrigada pela "obra prima"!
Eliminarbeijinhos
Olha Nina... pode mandar um pedaço desta torta pra cá agora, rsrsrs que delíciaaaa, salivei mesmo, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarÉ experimentar! não tem a menor dificuldade.
EliminarBeijo
Nina, estou mesmo a salivar-me..adoro doces com maçãs..a tua tarte está linda, já comia uma fatia..
ResponderEliminarBeijinhos
Porque não fazes uma? É tão fácil!
EliminarBeijo
~Sabes do que tenho pena? de ser quase meia noite, é que tenho cá tudo em casa que podeira fazer, é que até fiquei com agua na boca..
ResponderEliminarvou roubar já a receita
Depois conta o resultado.
EliminarBeijo
Estou salivando Nina, parece deliciosa! Posso usar massa pronta para pastel?
ResponderEliminarBjs
Não sei, querida. Aqui não existe esse tipo de massa. Podes usar massa folhada ou massa quebrada que encontras no supermercado.
EliminarBeijpo
Oi Nina,
ResponderEliminarSaliva-se mesmo!!!
Adoro maças, sobremesa perfeita!
bjs
Perfeita e deliciosa, garanto.
EliminarBeijo
Olá,querida Nina!
ResponderEliminarQue maravilha deve ter ficado esta tua linda torta de maçãs!Impossível não dar vontade de experimentar...(Rs...) Sabes que também adoro fazer bolos e tortas de frutas? Mas confesso que adoro usar as bananas...Com bastante canela pra acompanhar! Adoooooro!!!(Rs...)Já experimentou? Uma verdadeira gostosura! Mas à alguns dias atrás fiz uma receita de torta usando pêssegos em calda...Hummmm...Muito saborosa!
Adorei tua receita,Nina e qualquer dia desses vou tentar também! Muito obrigada por compartilhar esta delícia!
Meu abraço grande e carinhoso daqui do outro lado do oceano!!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Já experimentei bolo de banana e adoro.
EliminarUm grande abraço.
Ola, tudo bem? Estou começando a divulgar o meu blog agora
ResponderEliminare gostaria que visitasse e deixasse seu comentário dizendo o que achou.
Desde ja agradeço =) Jessica
Vou já!
Eliminarbeijo
Oh Nina I like it, it's very good!
ResponderEliminarNice day!
Beijos
Crissi
Have a nice day, dear Crissi.
EliminarMas que bela tarte, deve ser mesmo boa...bjokitas
ResponderEliminarJá sou tua seguidora sim amiga, logo que conheci o blogue, engraçado que não conhecia, bjokitas
EliminarJá sou tua seguidora, também, no blog repleto de delícias.
Eliminarbeijo
Um pecado mortal. Não fazes a coisa por menos pois não Nina? Ficou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Experimenta, princesa. É tão fácil.
EliminarBeijo
Köstlich :-)
ResponderEliminarUmarmung und Küsse von Sophie xx
É deliciosa, sim!
EliminarBeijo
Hmmmm...I think I will be over soon ;) Haha..looks wonderful xx
ResponderEliminarIt's already over, dear!
Eliminarxoxo
ui.. que tentação!!!!!
ResponderEliminarO que seria a vida sem tentações?
EliminarBeijo
Adorei amiga, beijinhos,
ResponderEliminarAgora é faz^-la!
Eliminarbeijo
Querida Nina esa tarta de manzana se ve muy rica
ResponderEliminarQue la disfrute
Já acabou!
EliminarEstava mesmo muito boa!
beijo
Ficou com um aspecto lindo!! Deu vontade de comer um pedaço.
ResponderEliminarBom dia, Nina. Bjs
É copiar a receita e ir até à cozinha. Vale a pena.
EliminarBeijinho
Hummm acho q engordei so de olhar kkkk
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminaracredita que na foto em que vc frita as maçãs e acrescenta açúcar... senti nitidamente o aroma?
Hum... desejei! Pode tirar a patente... rs. Está bastante diferente das receitas que conheço... e me parece mais gostosa!
Abraço!
Ai, que delícia! Outra receitinha para o meu caderninho...
ResponderEliminarParece-me muito gostosa. Eu gosto mais de maçãs em forma de doces do que da fruta in natura.
Obrigada por compartilhar!
Beijinhos, Nina
Ju
wow, e ainda é boa na cozinha? uiaaaa
ResponderEliminarPôxa Nina!
ResponderEliminarEsta sua criação eu não tinha visto, que torta bonita e deve ser deliciosa! Já está anotada a receitinha, obrigada por compartilhar flor!
Beijão,
Lu