... vamos desvendar o segredo escondido destas delícias, que não apresenta a menor dificuldade, começando pela ...
Precisamos:
Para a massa:
1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga derretida.
Reduz-se a bolacha a farinha e mistura-se com a manteiga derretida.
Pode (ou não) ir ao forno por 10 minutos para que fique crocante e estaladiça.
Pode, simplesmente, receber o recheio e seguir para o frio.
Pessoalmente, aprecio a textura estaladiça que o forno lhe concede.
Para o recheio:
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de gelatina com sabor a pêssego, ou ananás, ou tutti-fruti.
Prepara-se a gelatina com 250 ml de água a ferver, dissolvendo muito bem.
Acrescenta-se a polpa de maracujá, mexendo sempre. Finalmente, junta-se o leite condensado, continuando a misturar, de modo que o preparado resulte absolutamente homogéneo.
Despeja-se na forma de fivela previamente forrada com a massa de bolacha.
Vai para o frio, de um dia para o outro.
Para conseguir um belo resultado, um Tiramisu digno da sua fama, tenho experimentado diversas receitas.
Esta é, porém, a que mais me agrada.
Como-a e sinto-me, imediatamente, instalada num pequeno restaurante romano, junto ao Coliseu, onde me foi servido o melhor Tiramisu do mundo.
Precisamos de:
250g de queijo Mascarpone
5 gemas + 100g de açúcar fininho
3 claras + 50g de açúcar fininho
16 palitos
La Reine
4 cafés expresso ( muito forte)
1 cálice de rum escuro
1 embalagem de açúcar baunilhado
Cacau puro para polvilhar
Durante 15 minutos, bater na batedeira as gemas com o açúcar + o açúcar baunilhado.
Juntar o Mascarpone, continuando a bater.
Acrescentar o rum, batendo sempre.
À parte, bater as claras em castelo firme. Juntar o açúcar batendo sempre.
Passar as claras para a taça do Mascarpone, envolvendo suavemente com uma colher de pau.
Molhar os palitos La Reine no café forte.
Dispô-los no fundo de uma taça.
Sobre eles, despejar a mistura do Mascarpone.
Tudo para o frio!
Beneficia, permitindo que os sabores se misturem, se for feito com 48 horas de antecedência.
Se não, não faz mal! Continua divino.
Antes de ir para a mesa, uma chuva fininha de cacau em pó constituirá o remate perfeito.
Grau de dificuldade:
0!
Grau de satisfação:
Infinito!
Perigo:
Não se consegue apenas provar ... depois da primeira colherada, muitas, muitas se sucedem.
Avisei!
Beijo
Nina
TARTE DE MARACUJÁ
O aspeto irregular da massa é propositado. Sendo preparado com bolacha Maria e manteiga, é colocado no fundo e paredes da forma, com o auxílio de uma colher ou mesmo com a ponta dos dedos, resultando extremamente leve e quebradiço. |
Precisamos:
Para a massa:
1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga derretida.
Reduz-se a bolacha a farinha e mistura-se com a manteiga derretida.
Pode (ou não) ir ao forno por 10 minutos para que fique crocante e estaladiça.
Pode, simplesmente, receber o recheio e seguir para o frio.
Pessoalmente, aprecio a textura estaladiça que o forno lhe concede.
Para o recheio:
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de gelatina com sabor a pêssego, ou ananás, ou tutti-fruti.
Prepara-se a gelatina com 250 ml de água a ferver, dissolvendo muito bem.
Acrescenta-se a polpa de maracujá, mexendo sempre. Finalmente, junta-se o leite condensado, continuando a misturar, de modo que o preparado resulte absolutamente homogéneo.
Despeja-se na forma de fivela previamente forrada com a massa de bolacha.
Vai para o frio, de um dia para o outro.
TIRAMISU
A superfície do doce será polvilhada com cacau em pó! |
Esta é, porém, a que mais me agrada.
Como-a e sinto-me, imediatamente, instalada num pequeno restaurante romano, junto ao Coliseu, onde me foi servido o melhor Tiramisu do mundo.
Precisamos de:
250g de queijo Mascarpone
5 gemas + 100g de açúcar fininho
3 claras + 50g de açúcar fininho
16 palitos
La Reine
4 cafés expresso ( muito forte)
1 cálice de rum escuro
1 embalagem de açúcar baunilhado
Cacau puro para polvilhar
Durante 15 minutos, bater na batedeira as gemas com o açúcar + o açúcar baunilhado.
Juntar o Mascarpone, continuando a bater.
Acrescentar o rum, batendo sempre.
À parte, bater as claras em castelo firme. Juntar o açúcar batendo sempre.
Passar as claras para a taça do Mascarpone, envolvendo suavemente com uma colher de pau.
Molhar os palitos La Reine no café forte.
Dispô-los no fundo de uma taça.
Sobre eles, despejar a mistura do Mascarpone.
Tudo para o frio!
Beneficia, permitindo que os sabores se misturem, se for feito com 48 horas de antecedência.
Se não, não faz mal! Continua divino.
Antes de ir para a mesa, uma chuva fininha de cacau em pó constituirá o remate perfeito.
Grau de dificuldade:
0!
Grau de satisfação:
Infinito!
Perigo:
Não se consegue apenas provar ... depois da primeira colherada, muitas, muitas se sucedem.
Avisei!
Beijo
Nina
Gosto de comer estas delícias mas fazê-las não é comigo!
ResponderEliminarSó sei fazer tarte de amêndoa...e só quando o rei faz anos! :-))
Mas vai haver muita gente a agradecer, tenho a certeza!
Abraço
Muito boas e valeu dar as receitas! beijos,.linda semana!chica
ResponderEliminarQuerida Nina
ResponderEliminarEstas receitas foi presente adiantado para mim,ai como eu queria uma boa receita de tiramisu,obrigada por partilhar.Tenha uma linda noite querida,beijinhos
Esta tiene que estar bueniiisimaaa...Madre míaaaa que pinta tiene:))
ResponderEliminarUn beso.
Obrigada Nina, as duas são divinas!bjs e boa semana!
ResponderEliminarNina
Olá Nina.
ResponderEliminarMais duas para eu experimentar. Devem ser uma delicia.
Beijinhos grandes.
Pelas barbas de netuno!! isso sem são receitas boas!! Adorei; muito obrigada:)
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada, Nina. Já salvando as receitas para posterior execução. Bjs.
ResponderEliminarOlá Nina!
ResponderEliminarsabe que neste fim de semana fiz esta tarte de maracujá,fiz com a gelatina de sabor de ananás , fica deliciosa.
beijos amiga.
Oi Nina! Realmente eu não precisava das receitas. Faço mesmo assim, sendo que na torta de maracujá eu uso a gelatina de maracujá e no tiramisu, não identifiquei alguns dos seus ingredientes, mas deve ser questão de termos... uso o cream cheese, biscoito champanhe e café instantâneo bem forte. Bjks Tetê - Avaliando a Vida
ResponderEliminarEU também agradeço as receitas ,assim um destes dias
ResponderEliminarmãos na massa e mais umas regueifinhas ,mas também precisamos
da boca doce ,beijinhos
QUE PERIGO... PARECE DIVINO
ResponderEliminarAMEI
BJUS
LIH
QUE BUENISIMAS!!!!!!!
ResponderEliminarASI EN FRIO TODO?
MAS FACIL.
SALUDITOS
Que bom aspecto!!! Obrigada pelas receitas :)
ResponderEliminarhttp://deverasoriginal.blogspot.pt/
Querida, obrigada pelas receitas. Um destes fins de semana vou experimentar. Devem ser ambas deliciosas. Beijinhos.
ResponderEliminarOi Nina, gosto muito do sabor do maracujá e vou fazer essa receita primeiro e a outra, fiquei curiosa e vou a procura dos ingredientes para fazer tb, me pareceu mesmo fácil, e com certeza uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Olá Nina, muito obrigada pelas receitas! Um dia destes vou experimentar! Se diz que o grau de dificuldade é 0 acredito plenamente com a grande vantagem de não precisarem de forno. Vou tentar reunir todos os ingredientes e num dia de inspiração vou por mãos à obra
ResponderEliminarou melhor na massa:-). Beijinhos e uma boa noite. Ailime
Linda, obrigada pela disponibilidade.:)
ResponderEliminarAi! Tarte de Maracujá! Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sempre digo isso: voce com certeza é uma ótima cozinheira. Eu guardei a receita e só vou trocar o maracujá que é a única fruta que não me apetece. Beijos
ResponderEliminarNossa! Essa eu achei mais trabalhosa. Mas deve ser bom demais!
ResponderEliminarOlá Nina!
ResponderEliminarDevem estar óptimas! O aspecto é fabuloso...mas confesso que para mim é muita trabalheira e não estou para isso. Gosto de comer lambarices, agora fazer...muito raramente e só coisas simples e rápidas. Abraços.
M. Emília
Muhhhh nada más rico Nina que la tarta de maracuya , yo se hacer uno bien parecido , voy a opinar su receta ya que me gusta mucho el maracuya
ResponderEliminarPura maldade... Você aí, do outro lado do oceano, cercada de delícias por todos os lados, e eu aqui, a roer as unhas... Maravilhoso! Capa de revista de culinária na certa. Beijos!
ResponderEliminarAi que delícia Nina!
ResponderEliminarImpossível resistir!!!
Obrigada por compartilhar as receitas!!!
Beijos e boa semana!
kkkk...hummm...são fáceis...gostei...nada de complicações.
ResponderEliminarbeijinhos,
Lígia e =^^=
✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
Hummm
ResponderEliminarfiquei desejando agora!
Amo maracujá...
blogdabiane.com.br
Deu água na boca rsss
ResponderEliminarboa semanaaaa:)
Oi Nina!
ResponderEliminarVenho aqui atrás de novidades e me deparo com estas delícias... Esta tarte de maracujá deve estar deliciosa!
Abraços, Iris
tantas tentações!!!!!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarVocê é muito prendada.
Faz bordado, crochê, costura, tricô, faz receitas maravilhosas, cuida bem das plantas.. e muito mais.
Essas receitas são tentadoras.
Um lindo dia! Beijos
Huuumm, quantas delícias, as imagens são muito tentadoras! rsrs.
ResponderEliminarBeijo!
oi Nina
ResponderEliminaradorie teu relatorio como tu se sente
esta é uma das receitas mais praticadas aqui em casa
vou fazer e me sentir na bramasole em Toscana , num pedaçolindo da sua terra - é um dos meus sonhos - aliás conhecer toda Europa
bjs
lu
mh ... nom nom ,looks delicious!
ResponderEliminarkisses
Belíssimas receitas que nos deixa. Agora é experimentar,
ResponderEliminarmas duvido que fico tão bom como as suas.
Bj.
Irene Alves
Xuxu!
ResponderEliminarEu já sou sua seguidora!
E gostei demais qdo conheci seu blog...
Obrigada por me seguir tbm...
bjks
blogdabiane.com.br
Que prazer ter você no meu blog, a receitinha de maracujá já fiz é maravilhosa, quanto a minha comida de quirera com caldo de feijão fica parecido com sopa mas são feitos separadamente, ha quem não tenha o hábito de misturá-los.
ResponderEliminaragora vou passear um pouco pelo teu blog
bJÔ
quaseprendada.blogspot.com
Ola querida sou a Sra Pink do Blog Casa Pink, sigo você sim não sei pq minha foto não esta aparecendo no google...nao sei se e problema do meu perfil...preciso tentar descobrir o que acontece...bjs
ResponderEliminarVou ficar com as duas receitas.
ResponderEliminarPara já experimento a tarte de maracujá.
Adoro maracujá!
Beijinhos.
A 2a receita tem um grau de dificuldade para mim, imenso.
ResponderEliminarA 1a receita daria para acertar.
Mas doces e bolos demoram muito a ser consumido aqui em casa.
Ai, que maravilha! Agradeço as receitinhas, já anotei!
ResponderEliminarAmo suco de maracujá e vou experimentar essa torta.
Beijinhos
Ju