segunda-feira, 20 de maio de 2013

Vamos, então, às receitas ...

... vamos desvendar o segredo escondido destas delícias, que não apresenta a menor dificuldade, começando pela ...

TARTE DE MARACUJÁ

O aspeto irregular da massa é propositado.
Sendo preparado com bolacha Maria e manteiga, é colocado no fundo e paredes da forma, com o auxílio de uma colher ou mesmo com a ponta dos dedos, resultando extremamente leve e quebradiço.

Precisamos:

Para a massa:
1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga derretida.

Reduz-se a bolacha a farinha e mistura-se com a manteiga derretida.
Pode (ou não) ir ao forno por 10 minutos para que fique crocante e estaladiça.
Pode, simplesmente, receber o recheio e seguir para o frio.
Pessoalmente, aprecio a textura estaladiça que o forno lhe concede.

Para o recheio:
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de gelatina com sabor a pêssego, ou ananás, ou tutti-fruti.

Prepara-se a gelatina com 250 ml de água a ferver, dissolvendo muito bem.
Acrescenta-se a polpa de maracujá, mexendo sempre. Finalmente, junta-se o leite condensado, continuando a misturar, de modo que o preparado resulte absolutamente homogéneo.

Despeja-se na forma de fivela previamente forrada com a massa de bolacha.

Vai para o frio, de um dia para o outro.

TIRAMISU

A superfície do doce será polvilhada com cacau em pó!
Para conseguir um belo resultado, um Tiramisu digno da sua fama, tenho experimentado diversas receitas.
Esta é, porém, a que mais me agrada.
Como-a e sinto-me, imediatamente, instalada num pequeno restaurante romano, junto ao Coliseu, onde me foi servido o melhor Tiramisu do mundo.

Precisamos de:
250g de queijo Mascarpone
5 gemas + 100g de açúcar fininho
3 claras + 50g de açúcar fininho
16 palitos
La Reine
4 cafés expresso ( muito forte)
1 cálice de rum escuro
1 embalagem de açúcar baunilhado
Cacau puro para polvilhar

Durante 15 minutos, bater na batedeira as gemas com o açúcar + o açúcar baunilhado.
Juntar o Mascarpone, continuando a bater.
Acrescentar o rum, batendo sempre.

À parte, bater as claras em castelo firme. Juntar o açúcar batendo sempre.

Passar as claras para a taça do Mascarpone, envolvendo suavemente com uma colher de pau.

Molhar os palitos La Reine no café forte.
Dispô-los no fundo de uma taça.
Sobre eles, despejar a mistura do Mascarpone.
Tudo para o frio!
Beneficia, permitindo que os sabores se misturem, se for feito com 48 horas de antecedência.
Se não, não faz mal! Continua divino.
Antes de ir para a mesa, uma chuva fininha de cacau em pó constituirá o remate perfeito.

Grau de dificuldade:
0!
Grau de satisfação:
Infinito!
Perigo:
Não se consegue apenas provar ... depois da primeira colherada, muitas, muitas se sucedem.
Avisei!

Beijo
Nina

42 comentários:

  1. Gosto de comer estas delícias mas fazê-las não é comigo!
    Só sei fazer tarte de amêndoa...e só quando o rei faz anos! :-))
    Mas vai haver muita gente a agradecer, tenho a certeza!

    Abraço

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  2. Muito boas e valeu dar as receitas! beijos,.linda semana!chica

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  3. Querida Nina
    Estas receitas foi presente adiantado para mim,ai como eu queria uma boa receita de tiramisu,obrigada por partilhar.Tenha uma linda noite querida,beijinhos

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  4. Esta tiene que estar bueniiisimaaa...Madre míaaaa que pinta tiene:))
    Un beso.

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  5. Obrigada Nina, as duas são divinas!bjs e boa semana!
    Nina

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  6. Olá Nina.
    Mais duas para eu experimentar. Devem ser uma delicia.
    Beijinhos grandes.

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  7. Pelas barbas de netuno!! isso sem são receitas boas!! Adorei; muito obrigada:)

    bjinhos

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  8. Obrigada, Nina. Já salvando as receitas para posterior execução. Bjs.

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  9. Olá Nina!
    sabe que neste fim de semana fiz esta tarte de maracujá,fiz com a gelatina de sabor de ananás , fica deliciosa.
    beijos amiga.

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  10. Oi Nina! Realmente eu não precisava das receitas. Faço mesmo assim, sendo que na torta de maracujá eu uso a gelatina de maracujá e no tiramisu, não identifiquei alguns dos seus ingredientes, mas deve ser questão de termos... uso o cream cheese, biscoito champanhe e café instantâneo bem forte. Bjks Tetê - Avaliando a Vida

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  11. EU também agradeço as receitas ,assim um destes dias
    mãos na massa e mais umas regueifinhas ,mas também precisamos
    da boca doce ,beijinhos

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  12. QUE BUENISIMAS!!!!!!!
    ASI EN FRIO TODO?
    MAS FACIL.
    SALUDITOS

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  13. Que bom aspecto!!! Obrigada pelas receitas :)

    http://deverasoriginal.blogspot.pt/

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  14. Querida, obrigada pelas receitas. Um destes fins de semana vou experimentar. Devem ser ambas deliciosas. Beijinhos.

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  15. Oi Nina, gosto muito do sabor do maracujá e vou fazer essa receita primeiro e a outra, fiquei curiosa e vou a procura dos ingredientes para fazer tb, me pareceu mesmo fácil, e com certeza uma delícia.
    Beijinhos!!!

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  16. Olá Nina, muito obrigada pelas receitas! Um dia destes vou experimentar! Se diz que o grau de dificuldade é 0 acredito plenamente com a grande vantagem de não precisarem de forno. Vou tentar reunir todos os ingredientes e num dia de inspiração vou por mãos à obra
    ou melhor na massa:-). Beijinhos e uma boa noite. Ailime

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  17. Linda, obrigada pela disponibilidade.:)

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  18. Ai! Tarte de Maracujá! Que belo aspecto!

    Beijinhos

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  19. Eu sempre digo isso: voce com certeza é uma ótima cozinheira. Eu guardei a receita e só vou trocar o maracujá que é a única fruta que não me apetece. Beijos

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  20. Nossa! Essa eu achei mais trabalhosa. Mas deve ser bom demais!

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  21. Olá Nina!
    Devem estar óptimas! O aspecto é fabuloso...mas confesso que para mim é muita trabalheira e não estou para isso. Gosto de comer lambarices, agora fazer...muito raramente e só coisas simples e rápidas. Abraços.
    M. Emília

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  22. Muhhhh nada más rico Nina que la tarta de maracuya , yo se hacer uno bien parecido , voy a opinar su receta ya que me gusta mucho el maracuya

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  23. Pura maldade... Você aí, do outro lado do oceano, cercada de delícias por todos os lados, e eu aqui, a roer as unhas... Maravilhoso! Capa de revista de culinária na certa. Beijos!

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  24. Ai que delícia Nina!
    Impossível resistir!!!
    Obrigada por compartilhar as receitas!!!
    Beijos e boa semana!

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  25. kkkk...hummm...são fáceis...gostei...nada de complicações.

    beijinhos,

    Lígia e =^^=
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

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  26. Hummm

    fiquei desejando agora!
    Amo maracujá...

    blogdabiane.com.br

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  27. Deu água na boca rsss
    boa semanaaaa:)

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  28. Oi Nina!

    Venho aqui atrás de novidades e me deparo com estas delícias... Esta tarte de maracujá deve estar deliciosa!

    Abraços, Iris

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  29. Nina,

    Você é muito prendada.
    Faz bordado, crochê, costura, tricô, faz receitas maravilhosas, cuida bem das plantas.. e muito mais.
    Essas receitas são tentadoras.
    Um lindo dia! Beijos

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  30. Huuumm, quantas delícias, as imagens são muito tentadoras! rsrs.

    Beijo!

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  31. oi Nina
    adorie teu relatorio como tu se sente
    esta é uma das receitas mais praticadas aqui em casa
    vou fazer e me sentir na bramasole em Toscana , num pedaçolindo da sua terra - é um dos meus sonhos - aliás conhecer toda Europa
    bjs
    lu


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  32. mh ... nom nom ,looks delicious!

    kisses

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  33. Belíssimas receitas que nos deixa. Agora é experimentar,
    mas duvido que fico tão bom como as suas.
    Bj.
    Irene Alves

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  34. Xuxu!

    Eu já sou sua seguidora!

    E gostei demais qdo conheci seu blog...

    Obrigada por me seguir tbm...


    bjks


    blogdabiane.com.br

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  35. Que prazer ter você no meu blog, a receitinha de maracujá já fiz é maravilhosa, quanto a minha comida de quirera com caldo de feijão fica parecido com sopa mas são feitos separadamente, ha quem não tenha o hábito de misturá-los.
    agora vou passear um pouco pelo teu blog
    bJÔ
    quaseprendada.blogspot.com

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  36. Ola querida sou a Sra Pink do Blog Casa Pink, sigo você sim não sei pq minha foto não esta aparecendo no google...nao sei se e problema do meu perfil...preciso tentar descobrir o que acontece...bjs

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  37. Vou ficar com as duas receitas.

    Para já experimento a tarte de maracujá.

    Adoro maracujá!

    Beijinhos.

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  38. A 2a receita tem um grau de dificuldade para mim, imenso.
    A 1a receita daria para acertar.
    Mas doces e bolos demoram muito a ser consumido aqui em casa.

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  39. Ai, que maravilha! Agradeço as receitinhas, já anotei!
    Amo suco de maracujá e vou experimentar essa torta.

    Beijinhos
    Ju

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