... por atacado!
Acontece!
Cheguei do supermercado e, em vez de congelar as embalagens de carne, resolvi cozinhá-las.
Cebolas e alhos, ingredientes indispensáveis, mas chatinhos de manipular dado o cheiro que deixam nas mãos, já estavam descascados, guardados hermeticamente no frio.
Meio caminho andado, portanto.
Com uma cama com eles feita, parte-se para a confeção de uma imensa variedade de pratos.
Noutra panela, Caril de frango.
Será servido com fatias de fruta fresca e um arrozinho apaziguador do picante. |
Comprei moelas.
Gosto muito, com fatias de pão torrado e um voluptuoso molho de cerveja.
Estagiam na panela, sem necessitarem da minha douta presença... |
Libertadores vão ser os próximos dias com almoço e jantar preparados, esperando no conforto do frigorífico.
Se demorou muito?
Não! coisa de meia hora e, panelas tapadas, é deixar que os sabores se apurem sem a intervenção da cozinheira.
Beijo
Nina
Oi Nina, gostei muito de suas dicas de preparo das carnes e já deixa-las prontas, adoro qd consigo fazer isso, vou confessar, sou dona de casa há pouco tempo, mas sempre gostei de cozinhar, assim numa data especial, mas agora isso é diário,e dar uma canseira de vez em quando... mas vc me fez parecer tão simples e fácil, aos pouco eu chego lá, rsrs.
ResponderEliminarBeijinhos!!!
nooossa tbm adoro uma moela torrada com cerveja bem gelada, curto demais.
ResponderEliminarhttp://anitamakingof.blogspot.com.br/2013/06/balcao-de-beleza-dgb-novidades-da-semana.html
Gosto muito de moelas e nunca compro.
ResponderEliminarVou aproveitar o embalo e comprar para cozinhar como esse seu.
Meu Deus! Estou até sentindo os aromas... que fome! Eu amo fazer assim, deixar tudo pronto para consumir. Eu nem me importo se vou passar o dia inteiro no fogão desde que tenha comida para toda a semana! Estou com a freezer superlotada! Bjks e bom final de semana! Tetê
ResponderEliminare a essa hora vendo isso.. só me resta salivar..rs.. bjokas lindona e um ótimo final de semana
ResponderEliminardelícia , delícia.
ResponderEliminarbom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Com o calor que esteve hoje nem sei como tiveste coragem de cozinhar. linda menina, agora podes dedicar-te a outras coisas mais interessantes.
ResponderEliminarSempre prática ,bom fim de semana ,beijos
ResponderEliminarIsso é o que se chama gosto pela cozinha! :-))
ResponderEliminarBom apetite!
Abraço
Suas refeições ficaram apetitosas!!! Tenha um ótimo final de semana! beijos
ResponderEliminarOlá, que bom aspecto, abriu-me o apetite, quem me dera ter essa tenacidade para a cozinha, mas sou tão preguiçosa, então com este calor lol.
ResponderEliminarBom fim de semana linda, bjos doces
Também estive a preparar uns cozinhados para o fim de semana.Assim fico com mais tempo livre para aproveitar a companhia das princesas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Como ser prática na cozinha?!
ResponderEliminarO tempo que poupaste!
As tuas fantásticas dicas davam um livro.
Adoro caril!
Beijinhos.
Já jantei há muito! talvez por isso tenha ficado a salivar!
ResponderEliminarBjs
Oi Nina!
ResponderEliminarFiquei com água na boca!!!
Amei sua dica para deixar tudo adiantado!
Bjs e bom final de semana!
Olá amiga!
ResponderEliminarEu não consigo cozinhar assim por atacado. Só a sopa - faço um panelão para 3 dias.
Por vezes faço jardineira a mais ou bacalhau à espanhola para outra refeição. Abraços e bom fim de semana, com sol!!!
M. Emília
CONVITE
ResponderEliminarPassei por aqui lendo, e, em visita ao seu blog.
Eu também tenho um, só que muito simples.
Estou lhe convidando a visitar-me, e, se possível seguirmos juntos por eles, e, com eles. Sempre gostei de escrever, expor as minhas idéias e compartilhar com as pessoas, independente da classe Social, do Credo Religioso, da Opção Sexual, ou, da Etnia.
Para mim, o que vai interessar é o nosso intercâmbio de idéias, e, de pensamentos.
Estou lá, no meu Espaço Simplório, esperando por você.
E, eu, já estou Seguindo o seu blog.
Força, Paz, Amizade e Alegria
Para você, um abraço do Brasil.
www.josemariacosta.com
Unos platos riquisimos,
ResponderEliminarse pueden preparar con
antelación y luego solo
calentar y comer.
Besos guapa.
Chary :)
Para la gente que goza cocinando, esta receta debe ser toda una tentación.
ResponderEliminarOlha adorei a dica, é muito bom quando podemos adiantar nossos serviços né.
ResponderEliminarbjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Uma excelente chef.
ResponderEliminarDou-te uma estrela michelin :)
Posso almoçar contigo nos próximos dias?
É que ultimamente não me apetece muito cozinhar!!!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Nós por cá temos a feira de S. Pedro, a famosa feira "da cueca"
Isso é gerir bem o tempo, os recursos e os talentos!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ciao Nina!!! grazie per essere passata dal mio blog! hai ragione la lingua non è un problema grazie a Google translate, magari imparo un po' di spagnolo!
ResponderEliminarIl tuo blog è molto bello e ti seguo con piacere!!!
un abbraccio
Sara
Hola Nina nosotros comemos ese to de platos en inviernos y se llaman" cazuela" muhhh me dio ha,bre
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarDe tudo que vi, só não aprecio moelas... Interessei-me pelo primeiro, o "boeuf bourguignone", nome chique e o sabor deve ser divino!
Muito prático cozinhar por atacado. Poupa-se um tempo enorme para dedicar a outras coisinhas, como o bordado!!!
Beijinhos
Ju
Nina,
ResponderEliminarno momento em que vc menciona a "chuva de cogumelos salteados, sendo o molho então engrossado, de modo a que escorra, preguiçoso da colher, ensopando o arroz branco que o acompanhará"... quase me convidei para o almoço - não fosse a distância! rs
Olá Nina, como sempre excelentes ideias praticas e saborosas. Apesar de tudo gosto de cozinhar e faço-o por instínto. Só na hora decido o quê e como. Apenas a sopa de que todos gostamos faço para alguns dias:-). No entanto reconheço que a cozinha " rouba" demasiado tempo que pode ser aproveitado de uma forma mais agradável. Bjs e obrigada pelas dicas. Ailime
ResponderEliminarOi Nina... você é muito prendada, rsrsrs eu não consigo cozinhar assim e depois congelar tudo... por aqui o único que fica congeladinho é o feijão, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarMaravilha! Que talento - de organização e criatividade! :)
ResponderEliminarBeijinhos