Não sei!
Quantas vezes não sei!
Fico sem ideias, sem soluções.
Então, abro o frigorífico e seleciono uns tantos ingredientes:
|
Uma embalagem de bacon em cubos, uma courgette, 2 tomates, 1 pimento, uma cebola grande (descascada ... são as melhores! Estão guardadas no frio, prontinhas a ser utilizadas, na companhia de alhos, os perfumados alhos que, com a sua forte personalidade teimam em agarrar-se aos dedos em aroma indelével ...) |
|
Frita-se o bacon com um quase nada de azeite ... |
|
... a que se junta a cebola grosseiramente cortada e o pimento em tiras. |
|
A seguir o tomate em cubos, com pele e grainhas que depois de cozinhado passam despercebidas. |
|
Alho, muito alho picado, nesta fase do campeonato, que de outra forma, queimaria num instante. Assim, com o líquido que entretanto se forma, coze lentamente, tempera divinalmente e faz um bem que só ele! |
|
Finalmente, entra a courgette em rodelas grossas ... |
|
... que temperamos com uma generosa golada de molho inglês, gengibre fresco ralado, oregãos, pimenta e quase nada de sal. |
|
Tapamos e deixamos que coza por 15 minutos. |
|
Entretanto, uma embalagem de natas de soja ... |
|
...será misturada com 2 ovos. |
|
Esta mistura cobrirá os legumes já estufados ... |
|
... que, num toque final de gourmet serão cobertos com farta chuvada de queijo ralado. |
|
E forno com ele, até que solidifique a mistura, acabe de cozer os legumes e se derreta o queijo que, em gesto teatral, ganhará uma dourada tonalidade gratinada. |
O que é o jantar?
Beijo
Nina
Nina,
ResponderEliminarisso não se faz...
Tortura?? É isso???
Parece-me estar a sentir o aroma desse prato...
Que delícia e logo eu que gosto de tudo que leva courgete ou abóbora......
abraços de MF
Oi Nina!
ResponderEliminarEstou aqui babando... Esta comidinha é a minha cara... Estou convidada?
Abraços, Iris
Bom esse jantar e também prático, como se deseja,beijos
ResponderEliminarVocê deve ser uma cozinheira de mão cheia.
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia.
bjos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarmanela
Nossa esse prato deve estar muito bom, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Uau!! Que bela e generosa aula de culinária!! Tem como não desejar comer isso?
ResponderEliminarQue loucura minha flor!!
Na verdade mais parece um ritual de especiarias, amei.
Prometo fazer em beeeeve. Beijo grande querida
Menina estou aqui salivando ao olhar esse delicioso prato, é nessas horas que vem as melhores ideias.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Querida,
ResponderEliminaraqui em casa o jantar é quase nada...
Mas aí em sua casa...me parece delicioao !!!
Quero experimentar...
Grande beijo!
Sonia Faria
Concordo com a Filomena - isso é tortura, o cheirinho chegou até aqui no Brasil! Ai, tão simples e tão maravilhoso... Adorei o detalhe das natas de soja - aqui no Brasil não tem. Deve ficar delicioso e sem culpa das calorias.
ResponderEliminarBeijos!
Hummm que receita gostosa, tem tudo de bom e mais um pouco! Adorei!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Oh my, Nina. That looks so fresh and delicious! Thanks for sharing.
ResponderEliminarMas que bela ideia para um almoço de Domingo, quando se acorda mais tarde e não apetece cozinhar!!!! Depois venho dizer como ficou...
ResponderEliminarE que boa ideia amiga, bjokitas
ResponderEliminarQue coisa lindaaaaa. E deliciosa, certamente.
ResponderEliminarE a panela? Belíssima. Nela, qualquer coisa ficará deliciosa.
Para mim seria um banquete! Adoro abobrinhas (vocês chamam de courgette )As natas seriam nosso creme de leite?
ResponderEliminarVou copiar a receita, me parece deliciosa. beijos e obrigado por compartilhar
Gente... o jantar é "Delícia dos Deuses"! Isso deve ter ficado muito gostoso... Bjks Tetê
ResponderEliminarNina , isso deve ser muito bom!! Me acabaria na panela! rsrsrs!
ResponderEliminarbjs Nina
Hummm salivei.
ResponderEliminarBjoca
Que delícia! E que fome!...
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuum, que bom aspecto!!!
ResponderEliminarNão sei dizer o nome, mas que é apetitoso, isso é! E eu aqui, cheia de fome! São quase 7 da noite e ainda nem pensei no jantar... Estou assando um bolo (aquele de leite condensado). Meu marido já anda rondando a cozinha...
ResponderEliminarEle adora preparar essas misturinhas como fizeste, só não usa bacon.
Ai, que fome! Que farei para o jantar? Vou copiar tua receita!!
Beijinhos
Ju
Goto muito de courgettes, esta receita deve ficar deliciosa. Tenho de experimentar. Bjos
ResponderEliminarUma deliciosa aula de culinária...pena não ter degustação no final rsrsrs....:(
ResponderEliminarAdorei a receita amiga, vai pro meu caderninho.
Tenha uma boa noite Nina!
bjus!
Querida Nina
ResponderEliminarQuantas vezes me acontece isso!...
Em Coimbra é fácil...aqui muuuuito difícil no que respeita ao meu irmão, biqueiro desde nascença!!!
Olha, vou fazer esse rico prato. Aqui irá ao forno noutro recipiente, mas juro que irei comprar, em Coimbra, um lindo tachinho igual ao teu e cada vez que o puser no forno com a tua excelente receita irei lembrar-me de ti!
Obrigada pela ótima sugestão.
Tem uma boa noite.
Beijinhos.
Uma deliciosa salada de legumes gratinados!
ResponderEliminarAs fotos estão magníficas e "apetitosas"!
Beijinhos.
Uma deliciosa salada de legumes gratinados!
ResponderEliminarAs fotos estão magníficas e "apetitosas"!
Beijinhos.
Si así te quedan las cosas cuando no tienes idea de qué hacer, ¿cómo es cuando lo tienes todo planificado? Más que delicioso, seguramente.
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarTudo bem?
Que saudades daqui.
Me afastei para resolver problemas particulares, aí uma mega gripe com quase 15 dias me pegou, viajei para a feira de artesanato em SP, e com isso fiquei ausente por mais tempo do que o previsto.
Mas nessa semana consegui voltar e começar a colocar a vida virtual em dia.
'Qual é o jantar' é problema só para quem não domina arta culinária, com você sempre resolvido e delicioso!
bjs
Nina me gusto mucho esa receta , cual es la nata de soya,, es crema??? Conozco la salsa de soya pero es café , no es blanca ???
ResponderEliminarOlha que gosto da tua sujestão e da tua panela/caçarola é prática, nada de sujar muita loiça
ResponderEliminarnhaim.. me deu agua na boca.. e na minha opinião.. tudo ke vai bacon fica divino..kkkkk.... bjokas lindona e sucesso
ResponderEliminarQuerida Nina,
ResponderEliminarHoje pela manhã foi feita uma tentativa de entrega da encomenda, mas consta "destinatário ausente". Tentarão fazer nova entrega, não sei quando, mas caso não esteja em casa, será devolvida a mim! Se puder, vá até a agência já que não fazem entregas à tarde.
Quanto ao jantar, acabamos lanchando, pois faltou a nata... Vou experimentar a receita em outra oportunidade.
Beijinhos
Ju
Gostei do prato e da panela.
ResponderEliminarVc. deve ser muito prática na cozinha! Transforma alguns ingredientes numa boa refeição!!
Bjs, Nina.
O jantar é uma verdadeira delícia isso não tenho dúvidas!!!
ResponderEliminarAmei essa receita, tudo aí é delicioso e você caprichosa que só arrasou novamente na receita! Amei!
Beijinhos!!!
Querida, obrigada pela receita, fácil, relativamente rápida e barata. É tudo o que eu quero.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Querida, obrigada pela receita, fácil, relativamente rápida e barata. É tudo o que eu quero.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Eu fiz o prato hoje no almoço, ficou maravilhoso!!!! beijos
ResponderEliminarOi Nina, você faz tudo parecer fácil e maravilhoso, dá vontade de sair correndo pra cozinha e fazer tb, mas esse prato em especial, ficou demais, tem tudo que eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos!
Acontece-me tantas vezes não ter qualquer ideia mesmo abrindo o frigorífico! parece-me excelente esta sugestão, adoro courgette.
ResponderEliminarBjs
Achei deliciosa sua solução para o jantar...
ResponderEliminarQue coisa boa esses ingredientes ao forno.
Sua panela é linda!
Um bejim pra você!
Olá Nina, entro pela madrugada com este delicioso prato, que dado o adiantado da hora creio que saborearia de bom grado! Sinto água a crescer-me na boca:))! Um prato aparentemente simples, saudável, mas requintando! Outra receita que vou anotar e que lhe agradeço.
ResponderEliminar(Durante algum tempo farei uma pausa na Net para férias). Beijinhos e até breve. Ailime
Ummm...Riquisimo!!
ResponderEliminarDe nuevo en casa después de pasar 12 días maravillosos en Nazaré, Lisboa y Sintra. Ay Portugal porqué te quiero tantoooo.
Buen fin de semana Nina.
Un beso.
Querida Nina,
ResponderEliminarPor favor, veja a sua caixa de e-mail.
Beijinhos
Ju
¡Ummmmmm, qué delicia!
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo.
Besos.
Chary :)
Delícia de prosa poética... e de jantar! Qualquer dia farei igual!
ResponderEliminar;)
Teus posts são tão bons que o cheirinho do alho virou até poesia!! Adoramosssssss alhoooooo..
ResponderEliminarBeijinhos
Sheila