quarta-feira, 10 de julho de 2013

O que é o jantar?

Não sei!
Quantas vezes não sei!
Fico sem ideias, sem soluções.
Então, abro o frigorífico e seleciono uns tantos ingredientes:


Uma embalagem de bacon em cubos, uma courgette, 2 tomates, 1 pimento, uma cebola grande (descascada ... são as melhores! Estão guardadas no frio, prontinhas a ser utilizadas, na companhia de alhos, os perfumados alhos que, com a sua forte personalidade teimam em agarrar-se aos dedos em aroma indelével ...)

Frita-se o bacon com um quase nada de azeite ...

... a que se junta a cebola grosseiramente cortada e o pimento em tiras.

A seguir o tomate em cubos, com pele e grainhas que depois de cozinhado passam despercebidas.

Alho, muito alho picado, nesta fase do campeonato, que de outra forma, queimaria num instante.
Assim, com o líquido que entretanto se forma, coze lentamente, tempera divinalmente e faz um bem que só ele!

Finalmente, entra a courgette em rodelas grossas ...

... que temperamos com uma generosa golada de molho inglês, gengibre fresco ralado, oregãos, pimenta e quase nada de sal.

Tapamos e deixamos que coza por 15 minutos.

Entretanto, uma embalagem de natas de soja ...

...será misturada com 2 ovos.

Esta mistura cobrirá os legumes já estufados ...

... que, num toque final de gourmet serão cobertos com farta chuvada de queijo ralado.

E forno com ele, até que solidifique a mistura, acabe de cozer os legumes e se derreta o queijo que, em gesto teatral, ganhará uma dourada tonalidade gratinada.
O que é o jantar?

Beijo
Nina

47 comentários:

  1. Nina,
    isso não se faz...
    Tortura?? É isso???
    Parece-me estar a sentir o aroma desse prato...
    Que delícia e logo eu que gosto de tudo que leva courgete ou abóbora......

    abraços de MF

    ResponderEliminar
  2. Oi Nina!

    Estou aqui babando... Esta comidinha é a minha cara... Estou convidada?

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  3. Bom esse jantar e também prático, como se deseja,beijos

    ResponderEliminar
  4. Você deve ser uma cozinheira de mão cheia.

    deve ter ficado uma delicia.

    bjos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Nossa esse prato deve estar muito bom, fiquei com água na boca.

    Bjs
    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Uau!! Que bela e generosa aula de culinária!! Tem como não desejar comer isso?
    Que loucura minha flor!!
    Na verdade mais parece um ritual de especiarias, amei.
    Prometo fazer em beeeeve. Beijo grande querida

    ResponderEliminar
  7. Menina estou aqui salivando ao olhar esse delicioso prato, é nessas horas que vem as melhores ideias.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  8. Querida,
    aqui em casa o jantar é quase nada...
    Mas aí em sua casa...me parece delicioao !!!
    Quero experimentar...
    Grande beijo!


    Sonia Faria

    ResponderEliminar
  9. Concordo com a Filomena - isso é tortura, o cheirinho chegou até aqui no Brasil! Ai, tão simples e tão maravilhoso... Adorei o detalhe das natas de soja - aqui no Brasil não tem. Deve ficar delicioso e sem culpa das calorias.

    Beijos!

    ResponderEliminar
  10. Hummm que receita gostosa, tem tudo de bom e mais um pouco! Adorei!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  11. Oh my, Nina. That looks so fresh and delicious! Thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  12. Mas que bela ideia para um almoço de Domingo, quando se acorda mais tarde e não apetece cozinhar!!!! Depois venho dizer como ficou...

    ResponderEliminar
  13. Que coisa lindaaaaa. E deliciosa, certamente.
    E a panela? Belíssima. Nela, qualquer coisa ficará deliciosa.

    ResponderEliminar
  14. Para mim seria um banquete! Adoro abobrinhas (vocês chamam de courgette )As natas seriam nosso creme de leite?
    Vou copiar a receita, me parece deliciosa. beijos e obrigado por compartilhar

    ResponderEliminar
  15. Gente... o jantar é "Delícia dos Deuses"! Isso deve ter ficado muito gostoso... Bjks Tetê

    ResponderEliminar
  16. Nina , isso deve ser muito bom!! Me acabaria na panela! rsrsrs!
    bjs Nina

    ResponderEliminar
  17. Não sei dizer o nome, mas que é apetitoso, isso é! E eu aqui, cheia de fome! São quase 7 da noite e ainda nem pensei no jantar... Estou assando um bolo (aquele de leite condensado). Meu marido já anda rondando a cozinha...
    Ele adora preparar essas misturinhas como fizeste, só não usa bacon.
    Ai, que fome! Que farei para o jantar? Vou copiar tua receita!!
    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  18. Goto muito de courgettes, esta receita deve ficar deliciosa. Tenho de experimentar. Bjos

    ResponderEliminar
  19. Uma deliciosa aula de culinária...pena não ter degustação no final rsrsrs....:(
    Adorei a receita amiga, vai pro meu caderninho.
    Tenha uma boa noite Nina!
    bjus!

    ResponderEliminar
  20. Querida Nina
    Quantas vezes me acontece isso!...
    Em Coimbra é fácil...aqui muuuuito difícil no que respeita ao meu irmão, biqueiro desde nascença!!!
    Olha, vou fazer esse rico prato. Aqui irá ao forno noutro recipiente, mas juro que irei comprar, em Coimbra, um lindo tachinho igual ao teu e cada vez que o puser no forno com a tua excelente receita irei lembrar-me de ti!
    Obrigada pela ótima sugestão.
    Tem uma boa noite.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Uma deliciosa salada de legumes gratinados!

    As fotos estão magníficas e "apetitosas"!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Uma deliciosa salada de legumes gratinados!

    As fotos estão magníficas e "apetitosas"!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. Si así te quedan las cosas cuando no tienes idea de qué hacer, ¿cómo es cuando lo tienes todo planificado? Más que delicioso, seguramente.

    ResponderEliminar
  24. Oi Nina,
    Tudo bem?
    Que saudades daqui.
    Me afastei para resolver problemas particulares, aí uma mega gripe com quase 15 dias me pegou, viajei para a feira de artesanato em SP, e com isso fiquei ausente por mais tempo do que o previsto.
    Mas nessa semana consegui voltar e começar a colocar a vida virtual em dia.
    'Qual é o jantar' é problema só para quem não domina arta culinária, com você sempre resolvido e delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Nina me gusto mucho esa receta , cual es la nata de soya,, es crema??? Conozco la salsa de soya pero es café , no es blanca ???

    ResponderEliminar
  26. Olha que gosto da tua sujestão e da tua panela/caçarola é prática, nada de sujar muita loiça

    ResponderEliminar
  27. nhaim.. me deu agua na boca.. e na minha opinião.. tudo ke vai bacon fica divino..kkkkk.... bjokas lindona e sucesso

    ResponderEliminar
  28. Querida Nina,
    Hoje pela manhã foi feita uma tentativa de entrega da encomenda, mas consta "destinatário ausente". Tentarão fazer nova entrega, não sei quando, mas caso não esteja em casa, será devolvida a mim! Se puder, vá até a agência já que não fazem entregas à tarde.
    Quanto ao jantar, acabamos lanchando, pois faltou a nata... Vou experimentar a receita em outra oportunidade.

    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  29. Gostei do prato e da panela.
    Vc. deve ser muito prática na cozinha! Transforma alguns ingredientes numa boa refeição!!
    Bjs, Nina.

    ResponderEliminar
  30. O jantar é uma verdadeira delícia isso não tenho dúvidas!!!
    Amei essa receita, tudo aí é delicioso e você caprichosa que só arrasou novamente na receita! Amei!

    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  31. Querida, obrigada pela receita, fácil, relativamente rápida e barata. É tudo o que eu quero.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  32. Querida, obrigada pela receita, fácil, relativamente rápida e barata. É tudo o que eu quero.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  33. Eu fiz o prato hoje no almoço, ficou maravilhoso!!!! beijos

    ResponderEliminar
  34. Oi Nina, você faz tudo parecer fácil e maravilhoso, dá vontade de sair correndo pra cozinha e fazer tb, mas esse prato em especial, ficou demais, tem tudo que eu gosto!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  35. Acontece-me tantas vezes não ter qualquer ideia mesmo abrindo o frigorífico! parece-me excelente esta sugestão, adoro courgette.
    Bjs

    ResponderEliminar
  36. Achei deliciosa sua solução para o jantar...
    Que coisa boa esses ingredientes ao forno.
    Sua panela é linda!
    Um bejim pra você!

    ResponderEliminar
  37. Olá Nina, entro pela madrugada com este delicioso prato, que dado o adiantado da hora creio que saborearia de bom grado! Sinto água a crescer-me na boca:))! Um prato aparentemente simples, saudável, mas requintando! Outra receita que vou anotar e que lhe agradeço.
    (Durante algum tempo farei uma pausa na Net para férias). Beijinhos e até breve. Ailime

    ResponderEliminar
  38. Ummm...Riquisimo!!
    De nuevo en casa después de pasar 12 días maravillosos en Nazaré, Lisboa y Sintra. Ay Portugal porqué te quiero tantoooo.
    Buen fin de semana Nina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Querida Nina,

    Por favor, veja a sua caixa de e-mail.

    Beijinhos
    Ju

    ResponderEliminar
  40. ¡Ummmmmm, qué delicia!
    Tiene que estar riquisimo.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  41. Delícia de prosa poética... e de jantar! Qualquer dia farei igual!
    ;)

    ResponderEliminar
  42. Teus posts são tão bons que o cheirinho do alho virou até poesia!! Adoramosssssss alhoooooo..
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar