Uma invenção dos céus!
Chega uma pessoa ali à secção dos frios, compra um ou dois rolitos e, em casa, brilha, como se de uma estrela Michellin se tratasse.
Feito isto - sem farinha, sem massa agarrada às mãos, sem sujeira, passei ao recheio. Doce. Queria aproveitar as maçãs que esperam e desesperam na mesa da cozinha.
Trabalho?
-Zero, que não sou adepta de grandes canseiras!
O que eu gosto é de brilho, muitos brilhos, sem esforço!
Como este!
A parte 1 de uma epopeia com continuidade.
Beijo
Nina
Chega uma pessoa ali à secção dos frios, compra um ou dois rolitos e, em casa, brilha, como se de uma estrela Michellin se tratasse.
Esta é Massa Folhada (retangular... não gosto muito! Prefiro a circular!) Com ela forrei um recipiente oval capaz de suportar os calores do forno. |
Feito isto - sem farinha, sem massa agarrada às mãos, sem sujeira, passei ao recheio. Doce. Queria aproveitar as maçãs que esperam e desesperam na mesa da cozinha.
Uma lata (grande) de leite condensado ... |
... raspa de um limão ... |
... e três gemas! As claras reservam-se! Que nem lhes passe pela cabeça deitá-las ao lixo. Reservam-se, pois! |
À mistura, acrescenta-se 3 colheres de sopa de coco ralado ... |
... misturando-se muito bem todos os ingredientes. |
Estão bem, mas mesmo bem, misturados? Então, despeja-se este creme sobre a massa folhada. |
Seguidamente, cobre-se a superfície com abundantes fatias de maçã, que se polvilham com canela e salpicam com açúcar. |
E forno com ela! Forno forte, que a massa folhada exige calores para desfolhar! |
Está pronta quando a casa é invadida por odor inebriante, quando as glândulas salivares excretam como loucas ... está pronta! |
Assim, caramelizada, crocante, suculenta, macia por dentro! |
-Zero, que não sou adepta de grandes canseiras!
O que eu gosto é de brilho, muitos brilhos, sem esforço!
Como este!
A parte 1 de uma epopeia com continuidade.
Beijo
Nina
Nina, também acho que massa folhada, massa quebrada, foi a invenção salvadora das donas de casa.Eu compro toda semana.Já fiz curso de massa folhada, vê se pode, como as coisas mudam e prá melhor.
ResponderEliminarA sua torta de maça, parece divina, vou fazer amanhã.
Besitos
Confesso que também sou adepta de massa folhada já pronta, mas é o meu único pecado. A massa quebrada faço sempre. Cada vez que estou no supermercado Brio e pego num rolo de massa quebrada, deve aparecer-me uma bolha por cima da cabeça, como nos cartoons, em que está a minha mãe de braços cruzados a abanar a cabeça e a bater com o pé no chão, então largo logo tudo, e trago só o rolo de massa folhada :)
ResponderEliminarAinda ontem fiz uma quiche de atum em massa folhada e estava bem boa :)
A tua tarte ficou com um ar bem guloso :)
Hummmm delicia, torta de maçã adoroooooooooooo !
ResponderEliminarBeijos e tenha uma linda semana.
Ângela
Nina que buena receta!
ResponderEliminarAle
Costa Rica
A través de todo el Océano Atlántico y todo el continente americano, puedo sentir el olor de esta delicia que nos presentas acá. No hay duda de que eres una artista.
ResponderEliminarE seguidores aqui aguados a olha para esta maravilha! :)) Não está certo! ;) Alguma sugestão para substituir o leite condensado? É que não sou grande amiga dele ;) Natas seria alternativa? Beijinhos doces
ResponderEliminarNossa Nina, que doce lindo!
ResponderEliminarAdoro maçãs...
Massa pronta realmente é muito mais prática.
Bjs e ótima semana
Omg ..!! It looks so yumm and pro.. :)
ResponderEliminarI am personally inviting you to enter my sunglasses giveaway, do check it out.
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Olá Nina,
ResponderEliminarQue delicia. Também uso a massa folhada e quebrada já pronta. Poupa muito trabalho.
Beijinhos grandes.
Voila,mas une belle art,j'adore,gros bisous
ResponderEliminarOi Nina... o cheirinho bom veio até aqui, rsrsrs que delíciaaa... beijosss!!!
ResponderEliminarAi, que delícia, Nina!! Sou até capaz de sentir o aroma das maçãs invadindo a casa... Muito fácil a receita. Está anotada!
ResponderEliminarOutro dia me arrisquei com a tal massa folhada pronta (concordo plenamente que é uma invenção maravilhosa!) para fazer Pastéis de Belém, isso mesmo! Fiz, ficaram muito bons, mas confesso que não achei muito fácil manusear a massa para acomodar nas forminhas...
Essa massa lembra a infância, quando minha mãe comprava um doce chamado "mil folhas". Eram várias camadas crocantes recheadas com creme e cobertas com açúcar de confeiteiro... Huuuum, deu água na boca só de lembrar!
Que sua semana seja linda!
Beijos
Ju
Nossa... que delícia!!! E fácil de fazer, vou tentar com certeza. Obrigada por compartilhar. Bjs no coração, clau.
ResponderEliminarAgora fiquei com uma vontade...mas só no fim de semana...
ResponderEliminarObrigada
Doce maldade!!!
ResponderEliminarSenti o cheirinho!!!
As fotos "falam"!
Beijinhos.
Que aspecto fantástico. Eu sou adepta da massa quebrada já prontinha tanto para salgados como para doces. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarme parece muito bom!!!
ResponderEliminarhttp://anitamakingof.blogspot.com.br/
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarParabéns!
Abraço
Olá, que beleza, abriu-me o apetite, fica com muito bom aspecto e sem dar muito trabalho, mesmo como eu gosto lol.
ResponderEliminarBoa semana, bjos doces
Esse vou fazer, Nina. Não sei se vou comer. Esse é o problema.
ResponderEliminarMas achei fácil e parece que rápido.
Aqui não estamos em temporada de maçãs.
Tem óptimo aspecto. Fica na lista "para experimentar".
ResponderEliminarBoa semana
manela
Chegou-me até cá um cheirinho delicioso.
ResponderEliminarTem uma boa semana.
Beijinhos.
Já comia :) Tão bom aspecto e tão simples!
ResponderEliminarbjs
Nooooossa, fiquei babando aqui! beijos,chica
ResponderEliminarUma verdadeira tentação!
ResponderEliminarA receita foi guardada no baú informático...uma vez que...
a " virose" (o nome que se dá quando não se sabe o que é realmente)
atacou a malta cá em casa...e estamos de dieta há já uns dias!
Mas que um dia faço...ai isso faço!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNina querida,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e tu me recebe com essa delícia!!!
Fiquei com a boca cheia d'água, isso é que é receber bem as visitas...e é claro que tô levando a receita.
Obrigada pela visitinha e o comentário carinhoso , me deixou muito feliz.
Ti sigo também, continue me dando o prazer de aparecer.
Beijo grande
Sarinha
Nina, acho que vou gostar... e a minha mãe vai adorar! Vou fazer ainda cá. Obrigada pela receita que deve ficar ótima. Depois digo!
ResponderEliminarBeijinhos
oi Nina, o resultado final ficou de dar água na boca.
ResponderEliminarbeijo
Rosa Mattos
Nossa!!!!!! Está com uma aparencia linda! Estou com água na boca. beijos
ResponderEliminarOi Nina
ResponderEliminarO traballho pode ser zero, mas a água na boca é 1000 rs
Delícia!
bjs
ótima semana
Oi Nina,
ResponderEliminarSabe nunca comprei massa folhada no super mercado me deu vontade de experimentar e a combinação parece que ficou muito bom!
bjs
Nina, senti daqui de Valinhos/São Paulo, o perfume inebriante invadindo minhas glândulas salivares! Continuas a mesma minha amiga querida, sempre nos presenteando com suas delícias. Um beijo morto de vontade de comer torta de maçã!
ResponderEliminarEsa masa usted la compra?. Yo quiero hacer uno igual se ve rico y fácil
ResponderEliminarBesos
Ah, Nina, você tem razão...minhas glândulas salivares estão aqui enlouquecidas!!!!
ResponderEliminarNossa, fiquei com vontade de provar. Hummmmmmm
Querida, tenha um ótimo e doce dia, estou aguardando a continuação da epopéia...kkkkk
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Oh Nina sweets is always good! But the calories!
ResponderEliminarnice day
Beijo
Crissi
Nina você usa poesia para falar da torta de maçã maravilhosa , que até chegou o aroma maravilhoso aqui em casa! Vou guardar esta aravilha de receita e quando puder ( dieta) vou faze-la! bjs Nina
ResponderEliminarvou me mudar pra sua casa.. é tanta tanta tanta receita mara.. ke fico aki só pensando.. se bem ke aí na primeira semana ja nao mais nem passar na porta de OBESA..kkkkkk.. bjooooo
ResponderEliminarNina, Maria Isabel é um arroz feito com pedaços de frango.
ResponderEliminarCozinha-se, bem temperado pedaços variados de frango e depois coloca-se 1 xícara de arroz parbolizado, junto ao frango.
Quando o arroz estive pronto, serve-se.
O arroz fica delícia misturado ao frango.
How delicious! Love this :)
ResponderEliminarxoxo
Nina, venho envergonhado pois não sei que dizer. Sou sincero, prefiro fazer parte do júri e dar a opinião depois de provar.
ResponderEliminarPelo aspecto vale a pena.
Beijo.
Ai que esta torta deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijos, Nina
Olá Nina, cada vez tenho mais pena de ter tendência para colesterol pois esta era uma daquelas receitas que não me escapariam! Que bom aspecto e aparentemente não muito difícil! Mas como leva maçã e apenas três gemas um dia destes faço uma surpresa a alguém daqui que decerto ficaria a sorrir de satisfação! Eu também gosto, mas...Vou ver os merengues, pareceu-me. Parabéns pelo seu excelente trabalho pois parece, como sempre, obra de "Chef";))! Beijinhos Ailime
ResponderEliminarNão sei porque Nina, mas tenho aqui o meu "diabinho" a dizer: Pinta rouba a receita. e eu como não sou mulher de me ficar sem resposta, já lhe estou a dizer.
ResponderEliminarDevias pensar que sou parva e precisava da tua opinião. claro que vou roubar a receita...
Obrigada digo eu e o meu diabinho...
Beijocas