... sou dada a aproveitamentos, a economias!
Digo não aos desperdícios!
Quando uma caixita, no frio, guarda umas sobras, trato,( tento) dar-lhes destino.
Face a duas fatias de presunto, daquele que se compra fatiado e que liga lindamente com o doce melão, em entrada diferente, lembrei-me de as transformar em croquetes.
Necessário foi uma boa dose de creme Bechamel, bem temperada e bem espessa. |
Ao creme, junta-se o presunto picado. E vai ao frio, até ganhar consistência que permita moldar os croquetes. Depois, é passar por farinha, ovo batido e pão ralado. E fritar! |
Ficam assim, estaladiços e crocantes por fora . Por dentro, cremosos e aveludados! |
Não tem nada que saber!
São deliciosos!
Beijo
Nina
Nossa, deu água na boca! Hehehe!
ResponderEliminarNina, por amor da santa, coitado do pobre, melhor, nobre presunto agora triturado. Virou croquete, imaginem...
ResponderEliminarMas pelo bom aspecto, talvez o porco perdoe. Andas sempre a viajar e gosto do teu modo.
Beijo.
Salgadinhos é comigo! Não fosse o presunto e eu comia já um de bom grado ;)
ResponderEliminarBom fim de semana Nina
Beijo
ps- O Lucas começou a dar umas pancaditas a dizer-me que seria boa ideia comer um croquete. Como não estou aí, vou comer umas amêndoas, a ver se fica mais calmo :)
Nina, por amor da santa, coitado do pobre, melhor, nobre presunto agora triturado. Virou croquete, imaginem...
ResponderEliminarMas pelo bom aspecto, talvez o porco perdoe. Andas sempre a viajar e gosto do teu modo.
Beijo.
Olá Nina.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
beijinhos grande.
QUE BUENAS!!!NO ES HORA PERO DAN GANAS DE COMERLAS.
ResponderEliminarYO NO SUELO HACER CROQUETAS Y ME ENCANTAN!!!
SALUDITOS
They look so yummy
ResponderEliminarKeep in touch,
www.beingbeautifulandpretty.com
Olá Nina,
ResponderEliminarhummm! Parecem deliciosos, imagino o aroma também, adorei esta sugestão!
Tenha um maravilhoso final de semana flor.
Beijão,
Lu
Olá Nina
ResponderEliminarQue delícia! E parece muitoooo saboroso.
Um ótimo final de semana
Beijos
Essa cozinha anda mesmo apetitosa. Ora são doces, ora salgadinhos...
ResponderEliminarBom fim de semana
manela
Uma tentação a evitar: os fritos. Quero dizer: evitar fazê-los! Comê-los é outra coisa!
ResponderEliminarO que inventas!!!
ResponderEliminarNunca imaginei que ficassem assim cremosos. O aspecto é delicioso e imagino o sabor!
Beijinhos.
O que inventas!!!
ResponderEliminarNunca imaginei que ficassem assim cremosos. O aspecto é delicioso e imagino o sabor!
Beijinhos.
Estou salivando só de olhar! Nina quando possível mostra mais receitas de geleias. Tenho feito suas receitas e são ótimas. beijos
ResponderEliminarQue lindooos e tentadores!! Acho que vou fazer uma adaptacao de acordo com minha dieta e vou assar..pode ficar bom rs
ResponderEliminarBeijinhos
Sheila
http://www.vidasuculenta.blogspot.ie/
Economia e aproveitamento sempre! E parece que ficou delicioso hein? Hummmmm!
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Que buenísima pintaaaa
ResponderEliminarOlá Nina, que delicia esses croquetes! Até fiquei a salivar;)) Adoro fritos e só raramente como, porque o meu colesterol é maroto. No entanto, mais uma receita para registar e numa próxima oportunidade sucumbir à tentação. Beijinhos e excelente fim de semana.Ailime
ResponderEliminarQuerida Nina, como deviam estar bons esses maravilhosos croquetes!... Será que, no forno iriam ficar também estaladiços? Eu iria preferir assim, fritos, mas frituras, para mim, são uma espécie de veneno... que às vezes como... e a seguir arrependo-me sempre!!!
ResponderEliminarHoje também me atirei à marmelada e agora estou a ferver as cascas e os caroços para fazer a geleia amanhã. Depois mostro tudo!
Bom fim de semana.
Um beijo.
Que delícia! Uma ótima forma de aproveitamento!
ResponderEliminarAmo croquetes! Mas não posso comer frituras (amo, confesso!)
Meu marido comprou uma fritadeira elétrica que promete "fritar" com ar quente, sem óleo. Bem, tentei fazer batatas fritas (adoro!), mas ficaram mais para cozidas do que fritas!!! Fiquei frustrada com o bendito equipamento, mas vou continuar tentando até acertar, afinal, várias pessoas me disseram que dá certo... Acho que fiz alguma coisa errada!
Beijo e um ótimo fim de semana.
Ju
;vamos abrir uma cervejinha bem gelada?
ResponderEliminarUma bela combinação.
Beijos
En mi casa tampoco se desperdicia nada, todo lo que se puede volver a usar, se recicla.
ResponderEliminarAi Nina, aí já é maldade, rsrsrs que tentação... beijosss!!!
ResponderEliminarOlá Nina! Parecem deliciosos... O que se aprende por aqui :) Bom fim de semana, com muito sol e algum frio... Beijinho, Manuela
ResponderEliminarbella l'idea di fare delle crocchette
ResponderEliminarUhuh...salivei,delicia,feliz final de semana querida ,bisous
ResponderEliminarJESUSSSSSSSSSSSS............me acode com essa deliciaaaaaaaaaa.........amo frituraaaaaaaaaaaa,apesar de comer pouco,uma vez por semana..agora mesmo tou labendo os beiçosssssssss....cris
ResponderEliminarYo también trato de no desperdiciar nada y recurro mucho a las croquetas
ResponderEliminarEstão realmente, com aspecto deliciosos.
ResponderEliminarSó fiz croquetes uma vez á mais de 20 anos mascorreu tão mal tão
ResponderEliminarmal que nunca mais repeti.
Oi Nina,
ResponderEliminarFiquei feliz que tenha gostado do meu panô! Sempre achei que Natal combina com neve e não com calor... Todas as tradições natalinas que herdamos remetem ao aconchego e às cores do frio do Inverno, por razões óbvias. Mesmo assim, mesmo vivendo num país tropical, é impossível resistir à tentação de criar objetos decorativos tradicionais!!
Em que país da África viveste? Angola ou Moçambique? Na década de 1980 tive a oportunidade de visitar Angola. Estava destruída pela guerra de independência, mas mesmo assim dava para perceber que havia sido um lugar bonito durante a colonização.
Beijinhos e um ótimo Domingo.
Ju
Nina, que delicia devem ser esses croquetes! Até salivei.
ResponderEliminarAdoro frituras, mas evito por conta do colesterol.
No entanto, mais uma receita para salvar.
Beijos e ótimo fim de semana.
Aspeto delicioso....já não faço há muito tempo..agora fiquei com vontade de experimentar de novo!
ResponderEliminarPassei por acaso mas gostei e já estou a seguir!
Bjs
Maria
Nina, querida,
ResponderEliminarEu também sou avessa a jogar fora alimento.
É uma benção termos a mesa farta!!
Mas, que delícia…hummmm….fiquei aqui salivando…com uma cervejinha!!
kkkk
beijinhos, um ótimo domingo,
Lígia e =ˆ.ˆ=
bem quentinhas deve ficar deliciosas.beijocas.
ResponderEliminarFicaram com um belissimo aspecto.
ResponderEliminarTambém gosto de aproveitar tudo , mas se fosse cá em casa como não gosto de ficar muito tempo a cozinhar o aproveitamento seria uns ovos mexidos com o presunto às tirinhas. Claro que os teus croquetes
são muito melhores.
Querida uma boa semana. Beijinhos.
Tambem adoro aproveitar tudo . Essa seu petisco deve ter ficado muito gostoso.
ResponderEliminarIsabella