... é melhor do que o teu!
Por quê?
Porque a receita do meu doce de abóbora remonta aos idos do século passado e vem das mãos e da sabedoria inigualável de uma senhora, uma senhora da alta, altíssima, sociedade de então, Bertha Rosa Limpo, autora do Livro de Pantagruel. Uma bíblia.
Uma bíblia porque não admite questionamento. Tudo que dita está certo, imaculadamente, indiscutivelmente correto.
Aprendi tudo, com a sua leitura.
Depois, inevitavelmente, deixei que as minhas asas crescessem e tornei-me autonomamente competente ... passo a imodéstia.
Mas, o facto de ter tido cesso ao Pantagruel quando era ainda uma miúda, quando não era mulher de ninguém, nem mãe de ninguém, nem sonhava em ser capaz de cozinhar, fez toda a diferença.
Do mesmo modo que fez toda a diferença o facto de ter frequentado um colégio privado onde aprendi as primeiras letras e adquiri bases que me possibilitaram a progressão académica.
As bases, as basezinhas ... são tudo!
Como ia dizendo ... o meu doce de abóbora é melhor que o teu! Honestamente, não conheço melhor. |
É uma sorte, uma mais- valia, dispor assim de garantia de frescura absoluta, bem sei.
Depois, quando é o caso, preparo o doce até que fique com este aspeto cremoso, deliciosamente untuoso, mas sem líquido.
Comêmo-lo nas torradas,ao pequeno almoço, ou recheando tortas, ou na sobremesa, com requeijão, momento em que o sublime delírio se instala:
- É que, então, num assomo de gula, misturo-lhe uma mão cheia de nozes!
Nada se compara a um docinho destes. Nenhum pitéu comprado na mais gourmet das lojas proporciona o prazer deste inebriante puré dourado.
Estamos no tempo das abóboras!
É comprar e encher muitos frascos!
Já!
Beijo
Nina
Assim num vale, faz a maior propaganda do doce e num conta os segredinhos. Sei não, tenho dúvidas, se é melhor que o meu...rsrs...
ResponderEliminarMe manda um , que eu provo e te digo. Não, me mande logo dois, posso precisar analizar melhor, por mais dias, com o requeijão e com as nozes.
Nina, tenha um ótimo final de semana :)
Besitos
Boa tarde Nina !!!
ResponderEliminarDoce de abóboras é um dos meus doces preferidos.
A julgar pela propaganda e pelo aspecto do doce... já estou com água na boca !!!
Isso não se faz !!!
Forte abraço !
Sonia Faria
Eu adooooooro e faz tempo não o faço!!! Acho que vou aí provar do teu,rs beijos,chica
ResponderEliminarE o "olho clínico" é o diferencial e torna seu doce inigualável.
ResponderEliminarO aspecto é dos melhores. Abre o desejo de provar.
beijos, Nina.
Que modéstia , quero provar , este suculento doce.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nina ...sabe que deu agua na boca ...
ResponderEliminarAlem de muito bom , como vc mesmo diz , ele esta muito bonito ...quase senti o aroma do doce pronto !
Delicia ...aproveite a época das abóboras ..
Bom final de semana para vc!
Isabella.
Uau!
ResponderEliminarTem um aspecto divinal, simplesmente divinal!
Bjs
nunca comi doce de abóbora, me parece muito bom!!
ResponderEliminarhttp://anitamakingof.blogspot.com.br
Acá la calabaza no es muy común. Tenemos algo parecido en aspecto, pero no es sabor, que se llama zapallo. Supongo que para esta receta podría usar camote (batata dulce), de consistencia parecida.
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos.
ResponderEliminarMelhor...adoro praticamente todas as compotas!!!
O de abóbora gosto com nozes.
Nunca o fiz, mas quem consumia o que a sogra de uma das minhas irmãs fazia era eu!
Adorei as tuas fotos e a cor maravilhosa da compota.
Beijinhos.
Un felice fine settimana a Te...ciao
ResponderEliminarNão lembro de ter comido doce de abóbora de tanta beleza, Nina.
ResponderEliminarA cor é, realmente, fantástica.
Plantei abóbora no jardim do Edifício.
Vamos vê qdo vou colher.
Nhammmm...adoro doce de abóbora, com coco, com nozes ou amendoas (bem moídas)...uma tentação!!!
ResponderEliminarSó de olhar o seu, estou aqui com água na boca...até sinto o perfume!!!
beijinhos, Nina, tenha um ótimo final de semana,
Lígia e =ˆˆ=
Como eu gosto do doce de abóbora! Não tenho feito, ando de rastos, mas hei-de refazer-me! Beijinhos.
ResponderEliminarDi qué sí embota, que luego tienes de donde tirar para hacer ricos dulces:))
ResponderEliminarEsto no te lo copiaré, el cabello de ángel me resulta muy dulce.
Buen fin de semana.
Un beso.
Oi Nina,
ResponderEliminarCom certeza é melhor!
As bases são tudo mesmo, não importa em qual assunto.
Obrigada por explicar, fiquei imaginando como devem ser lindas mesmo.
Ainda vou pesquisar no Google.
Adoro essa culinária criativa.
bjs
Ótimo finde!
Hola Nina ,, que es la abobara ? Es fruta?
ResponderEliminarBoa noite Nina, acredito plenamente que o seu seja o melhor doce de abóbora! Não tenho o Pantagruel mas recordo-me de ainda em criança ouvir falar do livro e do sucesso das vendas! Foi sempre e continuará a ser uma referência para os bons cozinheiros! Fiquei com água na boca e um dia destes vou fazer um pouco de doce de abóbora também um dos meus preferidos. Desejo-lhe um com fim de semana. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarOi Nina!!!
ResponderEliminarTenho que admitir, que o seu doce de abóbora está lindo!!!
Agora...Aqui fazemos o doce de abóbora com coco!!!!! Fica muito bom tb!!!
De qualquer forma, fiquei com vontade de comer o seu tb!!! Rsrsrs!!!
Tenha um lindo final de semana!!!
Bjos!!!
Aqui em casa todas nós adoramos este doce, minha mãe sempre o faz.
ResponderEliminarO seu está lindo, que cor maravilhosa.
Lindo fim de semana Nina.
Beijo.
Olá Nina voltei, porque estive a ler e a ver de novo aqui no PC (há pouco foi no telem.) e adorei o comentário da Michelle. Estou a sorrir e quase me apetecia também fazer o mesmo pedido de um ou dois boiões de doce para dissecar:)), como diz um dos meus filhos! Beijinhos e bom apetite. Ailime
ResponderEliminarA bíblia é importante mas a prática também. Esse doce tem uma cor lindíssima. Eu faço o do meu doce de abóbora com casca de laranja.
ResponderEliminarbom fim de semana
manela
Bom dia de sábado!!!!
ResponderEliminarAgradeço sua visita tão carinhosa
e desejo sempre o melhor pra vc
tenha um final de semana cheio de alegria com esse post divino, que
sempre enche nossos olhos de muita
alegria, e fome hummm deliciaaaa amo de paixão bjussss
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Nina
ResponderEliminarUm sucesso de vendas...o Pantagruel...
livro que faz parte da minha biblioteca...
e que está esquecido na estante!
Vou limpar o pó e espreitar a doçaria e não só!
Obrigada pela dica e bom sábado!
Já estou salivando só de pensar... Mostra a receita para que eu possa "tentar" algo parecido. Beijos e ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Nina.
ResponderEliminarÉ normal que qualquer uma sinta que o seu doce é o melhor de todos. Não duvido que o seu é uma delicía, mas para mim o da minha mãe, feito com abóboras lá da terra, é o melhor....e até fica com aspecto igual ao seu.
Gosto também com castanhas assadas. Experimenta ;-)
Bom Fim de Semana.
A minha filha costuma fazer umas entradas com massa folhada, queijo de cabra e doce de abóbora(feito por ela) que são uma delícia. Mas esse teu doce tem um ar simplesmente irresistível.
ResponderEliminarQuerida, tem um bom domingo. Beijinhos.
Minha amiga acredito que sim, que deve ser maravilhoso.Só o
ResponderEliminaraspecto faz crescer água na boca. Que pena eu ser diabética...
Bj.
Irene Alves
Se você tiver um tempinho, veja uma postagem que fiz no S. Martinho de 2010:
ResponderEliminarhttp://onovoblogdosforninhenses.blogspot.pt/2010/11/dia-de-sao-martinho-11-novembro.html
Um abraço forninhense.
Ai que vontadinha de provar!!!
ResponderEliminarBjs
Perdoe-me o atrevimento mas o "meu doce é melhor que o teu". E ainda bem que sabemos o que fazemos e que gostamos. Adoro doce de abóbora!
ResponderEliminarnunca provei e ao ver pelas fotografias até me arrependo! Que bom aspecto!
ResponderEliminarOi Nina... olha que eu nunca fiz um doce de abóbora, doce aqui em casa é a minha secretária que faz, mas eu não duvido nadinha que o seu seja o melhor, tens mãos de fadinha... beijosss!!!
ResponderEliminarA cor ficou maravilhosa! Amo doce de abóbora, especialmente quando faço com adoçante de baixa caloria - daí posso comer à vontade, sem peso na consciência. Mas aposto que o teu não tem comparação - pena que nunca vou provar... Se fôssemos vizinhas de porta eu ia querer um desses vidrinhos prá mim, minha querida. Beijos!
ResponderEliminar<3....Kürbisse, ich liebe sie...
ResponderEliminarOlá !O meu também é muito bom! Eu faço-o de forma a poder ser comido à colher e deito-lhe nozes, amêndoas e tirinhas de casaca laranja.
ResponderEliminarAbraços!
M. Emília