Gosto muito de peras! Especialmente da Pera Rocha, a genuinamente portuguesa, que agora se compra no seu melhor.
Se chegam duritas a casa, em dois, três dias, adquirem a consistência perfeita, maravilhosamente doces e sumarentas, desfazendo-se na boca,
No Lidl, esta semana, encontravam-se em promoção e comprei umas quantas embalagens.
É que a pera é extremamente versátil! Veste qualquer papel e desempenha-o na perfeição.
Digamos que não há peras más!
Não há!
Cruas, em salada de fruta, em Tatin, em tarte ou torta, não falham!
Acompanhando assados, ao natural ou ligeiramente caramelizadas, são divinas!
E adoçando um picante caril? São exemplo de casamento perfeito que, ao menos na culinária, vão existindo:-)!!!!
Porém, estas perinhas tiveram um destino inusitado. Fiz compota ( e agora vem o inusitado ...), compota de pera com vinho do Porto!
Absolutamente gourmet!
Comecei por descascar as ditas. Tarefazinha chata, já que eram muitas! Depois, reduzi-as a cubinhos sem preocupação de regularidade, já que o seu destino final lhes amaciaria as arestas! |
Cá estão elas, aguardando a faca e a panela, lindas e fotogénicas. |
Na panela, valsaram com igual peso de açúcar e um generoso copo de vinho do Porto. E valsaram, e valsaram, e valsaram mais ainda, até que o caldo atingiu o ponto perfeito, o Ponto de estrada! |
Encheram frascos... |
... e mais frascos ... |
... mostrando, à transparência o seu conteúdo sedutor. |
Já provei!
DELICIOSA!
Beijo
Nina
Las peras maduras son deliciosas, y así en esta compota deben quedar más ricas todavía.
ResponderEliminarme mandaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. kkk.. to com os vermes saindo pelos poros de vontade..kkkkk
ResponderEliminarOi Nina!!!
ResponderEliminarQue beleza de sobremesa, hein amiga!!!
Gostaria de fazer, mas nunca fiz compota e acho que não acertarei o ponto!!!
Obrigada por compartilhar!!!
Bjos!!!
Nina querida ,
ResponderEliminarsem sombra de dúvida...você arrasa na cozinha !!!
E a cor desta compota ??? Uma festa para os olhos !!!
Hummmmmm que deliciaaaaaa !!!\
Forte abraço !
Sonia Faria
Que delícia , na minha infancia eu comia muito estas compotas.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adoro pera...Esta semana comi uma tarte com peras e provei dia destes bolo de peras com chocolate.Tenho uma pereira no jardim,ainda menina,mas que ja deu frutos,3 doces frutos.Agora quero compota de peras,lrs linda noite querida,beijinhos
ResponderEliminarQuerida Nina, apesar de eu já ter o armário da despensa completamente lotado... ainda vou fazer um espacinho para colocar lá uns 2 ou 3 frasquinhos de doce de pera rocha, e vou tentar fazê-lo igualzinho ao teu, que parece delicioso. Vou tentar!... Depois mostro.
ResponderEliminarHoje fui ao mercado e trouxe várias coisas fresquinhas e caseiras, entre elas 6 peras pequenas, mas maduras e muito sumarentas. Amanhã volto lá e trago mais para a compota.
Obrigada pela receita.
Um beijo.
Só o aspecto, amiga!!!
ResponderEliminarMas eu sou diabética, os acúcares...NÃO!!!
Mas que ficou a apetecer-me. lá isso ficou.
Bj.
Irene Alves
Olá Nina! Eu aprecio sem moderação um pera madura e suculenta! Fruta deliciosa! Bjs doces!
ResponderEliminarGosto imenso de pêras. Aliás, como sempre uma ao pequeno almoço.
ResponderEliminarNunca fiz compota de pêra. O aspecto é divinal e imagino o sabor.
As fotos estão belíssimas.
Beijinhos.
Gosto imenso de pêras. Aliás, como sempre uma ao pequeno almoço.
ResponderEliminarNunca fiz compota de pêra. O aspecto é divinal e imagino o sabor.
As fotos estão belíssimas.
Beijinhos.
Peras com Porto? um casamento perfeito.
ResponderEliminarBom serão.
A minha Mãe costumava fazer doce de pêra. E era bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Hummmmm!!!
ResponderEliminarQue maldade amiga... apresentar uma compota tão saborosa e nos deixar com a boca salivando. Ai que vontade de saborear!!!!!
Beijos minha querida amiga Nina
Hola Nina usted hizo mermelada de peras? muhhh aca haymucha pera,, pero nunca comi mermelada
ResponderEliminarOI Nina, meu sogro sempre fazia este doce quando achava as tão difíceis pêras portuguesas... e comíamos com queijo mineiro, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarHummm ficaram maravilhosas com certeza! Vou fazer e depois conto como ficou. beijos
ResponderEliminarOi Nina
ResponderEliminarGourmet mesmo, vejo essa combinação em sobremesas por aqui!
Bjs e obrigada!!!
Nossa que maravilha !!
ResponderEliminarPor aqui , nós adoramos as peras portuguesas e um vinho do Porto ! ...hummm......imagino como tenha ficado deliciosa sua compota de peras .
Como sempre ....voce é muito prensada !
Uma ótima noite para vc !
co m carinho,
Isabella
Olá Nina,
ResponderEliminarque delícia de receita! Calda com vinho do Porto deve dar um sabor especial! Se encontrar pêras para doces, usarei esta sua receita e lhe digo. Uma ótima dica flor!
Beijão,
Lu
Se ven perfectas, ¡Que las disfrutes!!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarQUE RICO!!!
ResponderEliminarTIENE UNA CARA BUENISIMA.
ESTE AÑO NO TENIAMOS PERAS PARA HACER SALIERON POCAS.
Y MEMBRILLOS UNO SOLO ...SIEMPRE HACIA DULCE PERO ESTE AÑO NADA.
SOLO TOMATE,MANZANA,MORA Y CIRUELA.
SALUDITOS
Pois deve estar deliciosa mesmo, tem ar disso! :)
ResponderEliminarEu adoro pêras de todas as formas.
Tes razón Nina, as peras están boísimas de tódolos xeitos. Beijos.
ResponderEliminartão bom!
ResponderEliminarNina...nunca me lembrei de vinho do porto nas compotas...mas experimente com licor de laranja...ou outro...e até com um cálice de aguardente!
ResponderEliminarFicam deliciosas!
Tudo de bom!
Não aprecio muito fruta ...pera, nem pensar!!
ResponderEliminarMas parabéns pela confecção.
Tudo de bom
Eu este ano já tive a minha dose de pêra rocha, mas não fiz compota. Fica para o ano que vem.
ResponderEliminarO vinho do Porto deve dar um excelente gostinho ao doce.
Bjo*
Boa tarde Nina, que aspecto maravilhoso a sua compota de pera! Deve ser mesmo uma delicia com o Vinho do Porto a dar-lhe o tal toque tão especial que coloca nas suas deliciosas receitas. Tenho ali uns frasquinhos a aguardar que me decida a enchê-los com algumas das suas maravilhosas sugestões! Muito obrigada por partilhar. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario en mi blog, eres bienvenida siempre que quieras. Esta confitura es igual que la que hacía mi abuela pero con manzanas, que rica. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las peras!
ResponderEliminarSaludos,
Ale
Costa Rica
Adoro peras! que bom aspecto!
ResponderEliminarVisita também o meu blog:
santiroyalhome.blogspot.com
Santi
Vc fala de peras de uma maneira que dá vontade é ir correndo comer peras.
ResponderEliminarMas aqui as peras, ou não amadurecem ou não sei compra-las.
Nunca , nunca mesmo, encontro essas saborosas peras que vc fala.
Como elas com casca.
Nin, querida, não sei como consegue tanta inspiração para escrever tão lindamente assim.
ResponderEliminarCada dia melhor! Mulher, escreva um livro. Ficará rica, rica...
Beijos
Um doce de pêra com vinho do Porto? É para fazer!
ResponderEliminarmanela
Mesmo sedutor! e os pedaços de paras eram grandes? ou apenas aparenta?
ResponderEliminarFico tentada a fazer...
Bjs
Satisfeita a minha curiosidade, obrigada.
ResponderEliminarAquela beleza é na praia do Rei-Caparica
Obrigada
Bja
Nina, que tentação!
ResponderEliminarQuanto tempo de cozedura?
Bj