Quando preparei e mostrei o Doce de Abóbora (ver aqui!) , da Montana ( minha amiga querida!), recebi a sugestão de servir o tal docinho, acompanhado por Chévre e envolto em massa folhada.
O queijo de cabra entra, como clássico, na preparação de muitas entradas. Eu própria faço um "vistaço" quando o sirvo com ameixas pretas em caixinhas de massa filo.
Porém, no caso presente, dado o forte sabor doce da abóbora, pareceu-me que resultaria numa excelente sobremesa. Não me enganei!
Fiz uma espécie de envelope recheado com uma grossa fatia de chévre e uma farta quantidade de doce. Fechei. Levei ao forno até a massa folhar como lhe é devido e corar ligeiramente. |
Para evitar confusões ( entrada ou sobremesa?), polvilhei abundantemente com icing sugar ... |
... e uma chuva fina de canela! |
Ficou ... dos deuses! Tão bom, mas tão bom ... que não encontro os adjetivos que lhe façam justiça.
Tempo de preparação?
Uns minutinhos. O forno faz o resto.
Nenhuma desculpa para não experimentar!
Beijo
Nina
Parece verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarBjs
Fiquei com vontade aqui! Deve ser ótimo! beijos,chica
ResponderEliminarTambém já fiz doce de abóbora este ano, mas não com este envolvimento de requinte!!! Que beleza e que doçura!!!
ResponderEliminarBeijos.
M. Emília
Sobrou algum??? Tira uma foto de um deles cortado ao meio, com toda a gostosura escorrendo deliciosamente prá fora da massinha... Quero morrer de inveja aqui no Brasil!
ResponderEliminarBeijos e uma linda semana, querida Nina!
Boa noite Nina, meu Deus, abóbora e o meu queijo preferido! Pois quem resiste a estas ideias geniais? Sobre os biscoitos com Muesli já fiz a segunda fornada, porque aqui em casa há uma pessoa que os devora;))!!! São excelentes.E lá vou falar de novo no Livro;))! Beijinhos e obrigada pelo carinho. Ailime
ResponderEliminarBem..isso é o autêntico manjar dos deuses!
ResponderEliminarVou experimentar...um dia destes!
Bj amigo!
E a receita das ameixas em massa filo?
ResponderEliminarProcuro a receita onde?
Hummm, pena que não dá para morder na tela do computador, rsrsrs que delícia... beijosss!!!
ResponderEliminarHaces parecer tan fáciles las cosas, tienes arte en las manos.
ResponderEliminarA unica desculpa que tenho para não experimentar é
ResponderEliminarnão estar ai , passei vontade isso sim, pq está do
jeitinho que eu adorooooooooooooooooo
Bjussssssss
_______________Rita!!
Os ingredientes bons dão bons resultados e parece-me que esses já só existem virtualmente!
ResponderEliminarDignos de um livro de culinária!
Beijinhos.
Eu simplesmente amo doce de abóbora. vai bem com tudo!
ResponderEliminarOlha, querida Nina, para mim um serviria de entrada, depois comeria um a separar o sabor entre os pratos... e outro na sobremesa!!!
ResponderEliminarNão sou muito gulosa, adoro massa folhada... esses irei fazer (depois de fazer um pouquinho de doce de abóbora!) Mas como tenho pressa... acho que irei já experimentar com doce de batata doce que trouxe dos Açores? Tem a consistência da tua compota de abóbora e não é muito doce.
Obrigada pelas tuas apetecíveis receitas.
Beijinhos.
Pareceu delicioso.... e rápido no preparar, adorei!
ResponderEliminarbj
Nina, a aparência ficou divina!!! Babei aqui.
ResponderEliminarBoa semana. Bjs
Hummmmm! Que delicia... Eu faço de outra maneira: envolvo o queijo na massa filó e coloco no forno. Quando retiro, cubro abundantemente com o doce. Muito bom! Beijinho, Manuela.
ResponderEliminarAntes de comecar a postar as fotos voce deveria colocar um aviso bem grande: Imagens proibidas para gravidas!
ResponderEliminarBabei aqui, e agora?!
Saudades GIGANTESCAS suas minha amada!
Amei receber sua mensagem, sua intuicao pode nao estar errada, temos 80% de chance de ser um menino.
Flor amada, tudo de melhor pra voce!
Beijos grandes!
E ficaram com um aspecto delicioso. Tenho de dizer à Sara para espreitar. Ela que adora cozinha vai gostar de ver.
ResponderEliminarBeijinhos.
Me parece un postre excelente.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Chary :)
Nada de desculpas, só falta fazer o doce...que tentação!
ResponderEliminarBjs
Hummmm! Que maravilha... Já estou a salivar:-))
ResponderEliminarOlá Nina
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, claro que ninguém resiste a uma coisa destas.
Deixo uma dica :)
Com doce de abóbora ainda nunca fiz, mas costumo fazer com marmelada, também fica delicioso e então se se juntar um pouquinho de gila........ ADORO.
Experimente e depois diga se gostou
Beijinho
Paula
Água na boca...
ResponderEliminarBeijo Lisette
Mama mia!!! Que delícia! Adoro a conjugação queijo de cabra/doce de abóbora, e o detalhe da canela por cima fica de arrasar :)
ResponderEliminarAposto que todos adoraram!
Olá, deve ser realmente uma combinação fantástica, pelo menos o aspecto abre logo o apetite :-) boa semana,bjos doces
ResponderEliminarOh my goodness, Nina! Those look spectacular! I want to take a bite this very minute. I bet they were so delicious. Beautiful job.
ResponderEliminarQuero um desses, aqui na minha máquina de doces....
ResponderEliminarai... já marchava um!
ResponderEliminarMEU DEUS!!!!! O.o
ResponderEliminarTo bege.. e com uma vontade indescritível..kkkkkk.. bjokas lindeza e sucesso
Pedazo de artista.....Que pinta más buena tienen Nina Lo mismo te da labores y que dulces, todo te sale de maravilla. A esta hora yo me comería uno con un café bien cargadito.
ResponderEliminarBuen martes:))
Un beso
Hummmm me parecem deliciosos! Nunca pensei em misturar queijo de cabra com doces... beijos
ResponderEliminarAdoro requeijão com doce de abóbora.
ResponderEliminarPara mim tanto servia de entrada como sobremesa.
O aspecto é de comer e chorar por mais!
Beijinhos.
Adoro requeijão com doce de abóbora.
ResponderEliminarPara mim tanto servia de entrada como sobremesa.
O aspecto é de comer e chorar por mais!
Beijinhos.
Simples, rápido e delicioso? Do melhor que há!
ResponderEliminarboa noite
manela
Busque en internet abobora y no tiene traduccion ,, muhh se ve muy rico
ResponderEliminarLindo e muito criativo. E parece delicioso!
ResponderEliminarBeijo
Olá Nina,
ResponderEliminarque docinhos lindos e apetitosos! Parabéns flor, sugestão anotada.
Beijão,
Lu