Num erro de planificação, comprei uma enorme caixa de morangos, lindos e suculentos, 2 dias antes de sair para o fim de semana prolongado no Algarve.
Eram tão lindos, vermelhos e perfumados que mereciam ser degustados ao natural.
Porém, foi impossível. Não houve barriga para tantos olhos...
Foi pois necessário dar-lhes destino.
Assim, depois de muito bem lavados, depois de lhes ter sido extraído o pedúnculo, foram congelados.
1.5 Kg de morangos!
Um enorme volume atravancando o congelador, que isto de congeladores - aviso - são um bluff!
Enormes, gigantescos por fora! Por dentro, um nico de espaço!
Um pedregulho de morangos! |
Aplicou-se depois a regra:
- Para cada quilo de morangos, 800 g de açúcar e casca de limão.
Liga-se o fogão em calor moderado e, pa-ci-en-te-men-te, vai-se mexendo até que o açúcar se dissolva no suco dos morangos. |
Depois, calor moderado SEMPRE e uma mexidela com a colher de pau, de vez em quando. |
Nada de pressas, repito, ou a mistura ficará horrorosamente agarrada no fundo da panela, contagiando a compota com um detestável sabor a esturro! |
De repente, vemos os morangos em suspensão numa calda deliciosamente borbulhante. |
Com a ajuda do funil das compotas - invenção miraculosa que impede salpicos e pingos das mesmas - enchemos frascos escrupulosamente lavados e fervidos. |
Enchi 5 frascos. Desaparecerão num ápice que eu sei do que a casa gasta e gosta. |
Nunca serão melhores nem mais baratos do que agora!
Vamos fazer compota?
Beijlo
Nina