Existem dúzias de receitas para esta sobremesa.
Conheço várias, mas hoje, resolvi inovar, inventar, criar.
Acho que, se calhar, deveria registar os direitos de autor:-)
O encanto da cozinha é este. Poder dar asas à imaginação, porque, no fim, tudo acaba por resultar.
Então, comecei por descascar, cortar em quatro, retirar o coração e dividir em fatias 5 maçãs.
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Resolvi fritá-las e, para o efeito, utilizei Becel que apregoa vantagens aos quatro ventos. Fica-nos a impressão de que não pecámos comendo o docinho, a impressão que estamos a tratar da saúde e da linha. Enfim, as impressões contam! Ainda que falsas! Contam! |
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Uma colher numa frigideira quente ... |
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... derrete ... |
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... e acrescenta-se a maçã ... |
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... que se vai mexendo enquanto ganha cor e amolece.
Acrescenta-se uma colher de açúcar para que caramelize.
E espera. |
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Utilizaremos uma forma de fivela para que se desenforme sem dificuldade. |
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A forma será revestida com massa quebrada, comprada feita ... |
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... ficando assim.
Aguarda. |
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Num recipiente, despeja-se uma lata de leite condensado, 3 gemas, raspa ... |
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...e sumo de limão ... |
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... que se extrai até à última gota, utilizando este engenhoso artefacto. |
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Mexe-se, misturando muito bem todos os ingredientes... |
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... que se despejam sobre a massa que forra a forma. |
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Depois, acrescenta-se a maçã frita ... |
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... que se polvilha com abundante canela. |
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Vai ao forno, a 200 graus, durante 20 minutos ... |
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... findo os quais se cobre com as 3 claras sobrantes.
Foram batidas em castelo muito firme, com 4 colheres de açúcar.
Deixa-se no forno por mais 10 minutos, para que o merengue asse. |
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Desenforma-se, aspira-se o aroma ... |
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... e saliva-se abundantemente. |
Beijo
Nina