Esta é uma tarte de quase tudo.
De quase tudo que encontrei no frigorífico, se excluirmos os nabos, os peixes e os fumados.
Tinha, pois, um rolo de massa folhada.
Para quê?
Não sei!
Terá sido uma inspiração de momento que entretanto se esvaiu!
Dei com ela, escondida, sorrateira a ver se escapava.
Nunca!
Comida comprada é comida consumida que os tempos não vão para desperdícios.
Com gelatina de maracujá! |
Derreti um pacote em 250g de água fervente, acrescentei 1 iogurte grego e umas pedras de gelo!
Mistura aprovada! |
Deixei que a base arrefecesse, decorei com a fruta em pedaços e reguei com a gelatina.
Frio com ela para solidificar ...
E embora se diga que quem vê caras não vê corações, estou em crer que resultou ...
Porque podem acusar o petisco de tudo, excepto dizer que está feio! |
Bora improvisar!
Beijo
Nina
Está linda a tua tarte e vou copiá-la... já em Coimbra, aonde chegarei amanhã! Leva coisas boas, mas irei subtrair o leite condensado! Gosto mas... acho muito doce.
ResponderEliminarNão queres inventar uma tartinha desse género, mas salgada???
Vá lá!!! Compartilha-a connosco!
Beijinhos, doce amiga!
É p'ra já! Teresinha, a próxima será batizada com o teu nome e tentarei que fique muito boa e sem açúcar, como gostas.
EliminarBeijinhos
Obrigada, minha querida amiga!
EliminarJá estou em casa e esta tarde sobrevoei a tua linda cidade! Depois de levantar voo, soube que choveu e trovejou imenso em S. Miguel. Olha só do que me safei!!!...
Aguardo - de talhares em riste - a tua receita que antevejo maravilhosa, deliciosa e não alterarei nadinha!!!
Amanhã já vou às compras!
Beijos grandes
Um manjar de deuses. Devia ter ficado mesmo muito boa.
ResponderEliminarSó tu, mulher dos sete ofícios. Beijinhos minha querida.
Reli a receita para poder entender.
ResponderEliminarEntão, a massa folhada já está devidamente pronta, só esperando o recheio.
Bom, muito bom.
Não estou achando Massa folhas em rolo, para comprar. Mas, vou achar.
Com certeza ficou muito boa. adoro comer frutas com gelatina e iogurte.
ResponderEliminarUma unica palavra define Nina...SALIVANDO, porque eu aqui sou uma formiga em forma de gente! bjucas
ResponderEliminarEstá feia!!! Claro que não! Está linda e o que eu dava neste momento por uma fatia, mesmo que pequenina! Beijinhos
ResponderEliminarQUE BUENO!!!
ResponderEliminarSI TIENE PINTA APETECIBLE.
HACE AÑOS QUE NO COMO GELATINA.
SALUDITOS
Bela sobremesa.
ResponderEliminarAdorei a dica de borra de café nas orquídeas. Com certeza as minhas estão precisando e eu nem sabia que era bom.
bjos
Oi Nina!
ResponderEliminarParece deliciosa! Me convida? Hehehe Fiquei com vontade!
Abraços, Iris
Nina, que torta diferente você criou! Concordo que o desperdício precisa passar longe da nossa mesa! Gosto dessas misturas surpreendentes e criativas que adoçam o paladar e a vida!
ResponderEliminarAbraços!
Oi Nina,
ResponderEliminarcomo sempre você faz uns quitutes originais e este parece muito gostoso! Ficou bonita como você decorou e tem bastante recheio, hummmmm
Beijão flor,
Lu
Happy day Nina!
ResponderEliminarBeijos Crissi
Dearest Nina,
ResponderEliminaryour tarte looks delicious!
Lots of hugs from Austria (and I think you will LOVE Ireland!)
Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2015/09/irland-reisebericht-blumeninsel.html
Vou roubar-te a receita , parece tão boa e logo agora que os meus meninos estão quase a fazer anos e preciso tanto de receitas novas :))))
ResponderEliminarbeijinhos
Hum...parece divina,vou copiar,tenha um lindo dia amiga,
ResponderEliminarbeijinhos
Humm deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs Nina
que delícia!! ficou linda e acredito muito saborosa:)
ResponderEliminarbjinhos
Gelatina de maracuyá, nunca había visto. No es una fruta que me guste mucho, me parece muy ácida, pero con esa mezcla con dulce puede quedar en el punto preciso.
ResponderEliminarE pelos ingredientes deve estar uma delícia!! Bela escolha de ingredientes e assim, nada se perdeu.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tá linda Nina, e com certeza deliciosa!
ResponderEliminarSe quando improvisas sai essa maravilha...
bjus amiga!
Hummmmmmmmmmmmmmmmm...agradou-me!
ResponderEliminarPara quando um livro de receitas?
"Cozinha Criativa da Nina."
Beijinhos.
Eu também acho!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarGosto desse seu jeito em aproveitar tudo que tem na cozinha. Resultado: pratos apetitosos.
EliminarPelo menos, eu fico aqui de longe, só salivando e desejando.
Bjs, Nina.
Achou revirou mexeu e saiu
ResponderEliminaruma gostosura assim..eu imagino
como ficou ai ai pena que não provei rsrsr
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Um improviso de sucesso!
ResponderEliminarBom proveito
Bjs
Boa noite Nina, que bom aspecto. Optima tarte excelente para enganar quem não aprecia fruta.
ResponderEliminarUm dia destes vou tentar fazê-la.
Beijinhos e bom serão.
Ailimr
Ai que delícia Nina... e com frutas que eu amo de paixão... amei!!!
ResponderEliminarBeijosss
Maravilhosamente simples e delicioso! Deve ter durado bem pouco, depois de tirar da geladeira e a quantidade de frutas também deu a ilusão de ser muito saudável... Aliás, deve ter ficado saudável mesmo, com uma camada tão fina de massa. Adorei e fiquei aqui babando de vontade - ando apaixonada por doces, não sei o que acontece comigo, acho que vou virar uma velha formiga...
ResponderEliminarBeijos, Nina querida!
Um modo simples e desprendido de ensinar a aproveitar e eu, homem, nao me preocupo em aprender. Adoro cozinhar e por tal aprender.
ResponderEliminarParabens, Nina!
Muito lindo seu blog,adorei passar por aqui.
ResponderEliminarJá sou seguidora, também sou artesã.
Me siga tambem
dayanaartesanatos.blogspot.com.br
Beijinhos carinhosos
Dayana
Esta lindo e apetitoso! Que boas invenções :)
ResponderEliminarNunca vi ninguém que usasse a expressão 'derreter' para gelatina em pó :P Fica engraçado :P
Que linda! E fotogênica...
ResponderEliminarNina
ResponderEliminarQue tentação!!! tanta fruta assim!! que delícia!! babei por aqui.
À parte, chamou-me a atenção e fez-me procurar no dicionário a palavra "congeminar" que você escreveu. Curiosa pelo significado, procurei e encontrei. Pronto!! agora já sei mais uma palavrinha da nossa língua portuguesa. Não usamos a palavra "congeminar" no Brasil.
Bjs
E vão duas na arte de criar...recriando! Por aqui a gelatina com iogurtes ou polpas são um sucesso semanal e de vez em quando...leite condensado para quebrar a dieta!
ResponderEliminarA sua deliciosa proposta...já se comia! Bj