terça-feira, 29 de setembro de 2015

Tarte de quase tudo


Esta é uma tarte de quase tudo.
De quase tudo que encontrei no frigorífico, se excluirmos os nabos, os peixes e  os fumados.
Tinha, pois, um rolo de massa folhada. 
Para quê?
Não sei!
Terá sido uma inspiração de momento que entretanto se esvaiu!
Dei com ela, escondida, sorrateira a ver se escapava.
Nunca!
Comida comprada é comida consumida que os tempos não vão para desperdícios.


Forrei uma tarteira e pensei ...

Será sobremesa!

Achei uma lata de leite condensado que misturei com 3 ovos e, num acesso de extravagância, acrescentei 3 colheres de sopa de compota de laranja - pareceu-me que o ácido das casquinhas neutralizava o açúcar do leite condensado.
Mexi.
Provei
Aprovei.
Para dar consistência, acrescentei, a olho, uma boa dose de Muesli, que sempre confere a ilusão de comidinha saudável.
Para terminar, coco, bastante coco.
Despejei sobre a massa folhada e levei ao forno quente até cheirar bem.

Depois, congeminei uma cobertura de fruta ...

Com gelatina de maracujá!

Derreti um pacote em 250g de água fervente, acrescentei 1 iogurte grego e umas pedras de gelo!


Mistura aprovada!

Cortei dois enormes pêssegos que ameaçavam finar-se,  2 bananas mirradas e ums quantos bagos de uva.
Deixei que a base arrefecesse, decorei com a fruta em pedaços e reguei com a gelatina.
Frio com ela para solidificar ...
E embora se diga que quem vê caras não vê corações, estou em crer que resultou ...


Porque podem acusar o petisco de tudo, excepto dizer que está feio!

Bora improvisar!

Beijo
 Nina

36 comentários:

  1. Está linda a tua tarte e vou copiá-la... já em Coimbra, aonde chegarei amanhã! Leva coisas boas, mas irei subtrair o leite condensado! Gosto mas... acho muito doce.
    Não queres inventar uma tartinha desse género, mas salgada???
    Vá lá!!! Compartilha-a connosco!
    Beijinhos, doce amiga!

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    1. É p'ra já! Teresinha, a próxima será batizada com o teu nome e tentarei que fique muito boa e sem açúcar, como gostas.
      Beijinhos

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    2. Obrigada, minha querida amiga!
      Já estou em casa e esta tarde sobrevoei a tua linda cidade! Depois de levantar voo, soube que choveu e trovejou imenso em S. Miguel. Olha só do que me safei!!!...
      Aguardo - de talhares em riste - a tua receita que antevejo maravilhosa, deliciosa e não alterarei nadinha!!!
      Amanhã já vou às compras!
      Beijos grandes

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  2. Um manjar de deuses. Devia ter ficado mesmo muito boa.
    Só tu, mulher dos sete ofícios. Beijinhos minha querida.

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  3. Reli a receita para poder entender.
    Então, a massa folhada já está devidamente pronta, só esperando o recheio.
    Bom, muito bom.
    Não estou achando Massa folhas em rolo, para comprar. Mas, vou achar.

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  4. Com certeza ficou muito boa. adoro comer frutas com gelatina e iogurte.

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  5. Uma unica palavra define Nina...SALIVANDO, porque eu aqui sou uma formiga em forma de gente! bjucas

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  6. Está feia!!! Claro que não! Está linda e o que eu dava neste momento por uma fatia, mesmo que pequenina! Beijinhos

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  7. QUE BUENO!!!
    SI TIENE PINTA APETECIBLE.
    HACE AÑOS QUE NO COMO GELATINA.
    SALUDITOS

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  8. Bela sobremesa.
    Adorei a dica de borra de café nas orquídeas. Com certeza as minhas estão precisando e eu nem sabia que era bom.
    bjos

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  9. Oi Nina!

    Parece deliciosa! Me convida? Hehehe Fiquei com vontade!

    Abraços, Iris

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  10. Nina, que torta diferente você criou! Concordo que o desperdício precisa passar longe da nossa mesa! Gosto dessas misturas surpreendentes e criativas que adoçam o paladar e a vida!
    Abraços!

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  11. Oi Nina,

    como sempre você faz uns quitutes originais e este parece muito gostoso! Ficou bonita como você decorou e tem bastante recheio, hummmmm
    Beijão flor,
    Lu

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  12. Dearest Nina,
    your tarte looks delicious!
    Lots of hugs from Austria (and I think you will LOVE Ireland!)
    Traude
    http://rostrose.blogspot.co.at/2015/09/irland-reisebericht-blumeninsel.html

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  13. Vou roubar-te a receita , parece tão boa e logo agora que os meus meninos estão quase a fazer anos e preciso tanto de receitas novas :))))
    beijinhos

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  14. Hum...parece divina,vou copiar,tenha um lindo dia amiga,
    beijinhos

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  15. Humm deve ter ficado muito bom!
    Bjs Nina

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  16. que delícia!! ficou linda e acredito muito saborosa:)

    bjinhos

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  17. Gelatina de maracuyá, nunca había visto. No es una fruta que me guste mucho, me parece muy ácida, pero con esa mezcla con dulce puede quedar en el punto preciso.

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  18. E pelos ingredientes deve estar uma delícia!! Bela escolha de ingredientes e assim, nada se perdeu.
    Bjn
    Márcia

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  19. Tá linda Nina, e com certeza deliciosa!
    Se quando improvisas sai essa maravilha...
    bjus amiga!

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  20. Hummmmmmmmmmmmmmmmm...agradou-me!

    Para quando um livro de receitas?

    "Cozinha Criativa da Nina."

    Beijinhos.

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    1. Eu também acho!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    2. Gosto desse seu jeito em aproveitar tudo que tem na cozinha. Resultado: pratos apetitosos.
      Pelo menos, eu fico aqui de longe, só salivando e desejando.
      Bjs, Nina.

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  21. Achou revirou mexeu e saiu
    uma gostosura assim..eu imagino
    como ficou ai ai pena que não provei rsrsr

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  22. Boa noite Nina, que bom aspecto. Optima tarte excelente para enganar quem não aprecia fruta.
    Um dia destes vou tentar fazê-la.
    Beijinhos e bom serão.
    Ailimr

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  23. Ai que delícia Nina... e com frutas que eu amo de paixão... amei!!!
    Beijosss

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  24. Maravilhosamente simples e delicioso! Deve ter durado bem pouco, depois de tirar da geladeira e a quantidade de frutas também deu a ilusão de ser muito saudável... Aliás, deve ter ficado saudável mesmo, com uma camada tão fina de massa. Adorei e fiquei aqui babando de vontade - ando apaixonada por doces, não sei o que acontece comigo, acho que vou virar uma velha formiga...

    Beijos, Nina querida!

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  25. Um modo simples e desprendido de ensinar a aproveitar e eu, homem, nao me preocupo em aprender. Adoro cozinhar e por tal aprender.
    Parabens, Nina!

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  26. Muito lindo seu blog,adorei passar por aqui.
    Já sou seguidora, também sou artesã.
    Me siga tambem

    dayanaartesanatos.blogspot.com.br

    Beijinhos carinhosos

    Dayana

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  27. Esta lindo e apetitoso! Que boas invenções :)
    Nunca vi ninguém que usasse a expressão 'derreter' para gelatina em pó :P Fica engraçado :P

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  28. Nina

    Que tentação!!! tanta fruta assim!! que delícia!! babei por aqui.

    À parte, chamou-me a atenção e fez-me procurar no dicionário a palavra "congeminar" que você escreveu. Curiosa pelo significado, procurei e encontrei. Pronto!! agora já sei mais uma palavrinha da nossa língua portuguesa. Não usamos a palavra "congeminar" no Brasil.

    Bjs

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  29. E vão duas na arte de criar...recriando! Por aqui a gelatina com iogurtes ou polpas são um sucesso semanal e de vez em quando...leite condensado para quebrar a dieta!
    A sua deliciosa proposta...já se comia! Bj

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