Poderia chamar-lhe Tarte da / para a Teresinha, que me pediu uma sugestão "salgada" - sendo que isto é como se um "grande chefe" me solicitasse ajuda, ou , como popularmente se diz, eu pretendesse "ensinar o Pai Nosso ao vigário"!
Enfim, prometido é devido e, por isso, aqui fica uma sugestão fácil ( só me interessam receitas fáceis e , de preferência, que sujem pouca louça na cozinha!), que pode ser preparada de véspera, servida fria ou quente, acompanhando uma salada. Dá perfeitamente para 4 doses bem servidas e, como já referi, faz-se num instante.
INGREDIENTES
1 rolo de massa folhada
400g de cogumelos de Paris
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
1 embalagem de bacon em cubos
1 embalagem de natas
noz moscada
100 g de queijo ralado
2 ovos inteiros
sal e pimenta
Lavámos os cogumelos ... |
...secando-os muito bem! |
Cortámos ao meio e reservámos. |
Fritámos a cebola com o bacon. |
Juntámos o tomate em pedaços e as metades dos cogumelos permitindo que frite lentamente até que desapareça a maior parte do líquido. Reservámos. |
Forrámos a tarteira com a massa folhada e ... |
Despejámos o recheio. |
Batemos as natas com os ovos, temperámos com noz moscada, sal e pimenta e ... |
... cobrimos o recheio. No caso, verifiquei que não tinha queijo ralado. No problem! Substitui-o por queijo fatiado açoreano, que cortei em pedaços. O calor encarregar-se-á de os desfazer. |
Vai ao forno previamente aquecido a 200 graus.
Assa cerca de 30 minutos! |
Servi com tomate maduro ... |
... e assim se fez um almoço de domingo. |
Sopa, também! De legumes. Já feita , aguardando no frio. E uma sobremesa de fruta para equilibrar qualquer possível desmando calórico.
É favor experimentar! Gostava de receber críticas, sugestões e, se possível, um ou outro aplauso.
Beijo
Nina
Gosto tanto de quiches Nina, gosto mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarCom cogumelos nunca fiz. Normalmente aproveito as sobras de carne (frango) e sai sempre bem.
ResponderEliminarQueria perguntar uma coisa. Andei à procura da tua manta de corações e já encontrei. Também mesmo no pc é relativamente fácil copiar. O meu problema está nos corações. Fazes com a lá sempre seguida ou vais cortando cada volta. Fiz várias experiências e ainda não saiu nada de jeito. Agora que acabei a mantinha queria fazer qualquer coisa para ir passando o tempo. Beijinhos.
Obrigada pela explicação. Vou fazer nova experiência. Gostei tanto da manta que gostava de fazer uma. A ver vamos, mas agora tenho mais tempo livre. Beijinhos.
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarMereces aplausos e muitos Olés...rsrs...
Deu água na boca essa sua receita, vou fazer ainda essa semana.
Besitos
Que tarte tão boa! Adoro cogumelos frescos :)
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminaresta receita deu água na boca.
Sou fã de cogumelos e esta receita é bem fácil de fazer.
Obrigada por compartilhar ;)
Um forte abraço,
A Casa da Mãe Jana
Considere que de minha parte recebeste uma salva de palmas, ficou lindo de ver e deve ter ficado delicia de comer bjucas e boa semana.
ResponderEliminarBom Nina, eu agora pergunto o que é que a Nina não sabe fazer? Não faço esta pergunta com ironia bem pelo contrário. Admiro os seus trabalhos em tantas e diversas áreas, é de louvar as capacidades que possui e utiliza com imaginação e bom gosto. Beijinhos Maria do Rosário
ResponderEliminarLindo espaço…parabéns!
ResponderEliminarConvido a conhecer meu blog e seguir…bijus
Lindo espaço…parabéns!
ResponderEliminarConvido a conhecer meu blog e seguir…bijus
Linda! Só pode estar deliciosa!
ResponderEliminarUma ótima semana Nina!
bjus!
Minha querida amiga Nina,
ResponderEliminarfiquei encantada com esta publicação que me dedicaste! Qual vigário??? Eu vivo aprendendo e esta quiche vai fazer sucesso um dia destes... brevemente! Vou fazê-la exatamente igual à tua que leva tudo o que eu gosto! Amanhã já compro a massa folhada, porque tenho os outros ingredientes.
OBRIGADA! És uma Amiga daquelas que parece que conheço desde pequenina!...
Muitos beijinhos, querida.
ME ENCANTA!!!!
ResponderEliminarLA TENGO QUE HACER...
CHAUCITO
Boa noite Nina,
ResponderEliminarSó posso aplaudir e dar-lhe os meus Parabéns!
Uma tarte perfeita e a Teresinha vai adorar!
Todos os ingredientes são do meu grado e em tempo oportuno vou pôr as mãos na massa;)).
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e um bom serão.
Ailime
Pronto! To aqui igual a um cachorro babando nessas fotos kkkkkkkk vou testar essa receita com toda certeza! Beijo! Ps: estou passando por um dilema, vc poderia me dar algumas palavras? Contei tudo la no blog.
ResponderEliminarGosto desta sugestão! Nunca fiz com cogumelos frescos! Levo receita! Boa noite Nina
ResponderEliminarOlá querida Nina! Mais uma excelente sugestão! :-) Beijinho
ResponderEliminarQue delicia, fiquei desejando muito! Adoro cogumelos, vou tentar fazer, o único ingrediente que retirarei é o bacon, porque não como nada nenhum derivado de porco!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar a receita!
Beijo
Amiga, pode substituir por frango, marisco ou peixe. Ou apenas utilizar legumes.
EliminarNão consegui comentar no seu blog e tive pena.
Beijinhos e volte sempre.
Olá Nina,
ResponderEliminarreceita anotadíssima! Sinto mas não tenho sugestões, apenas que
quando eu fizer este recheio completarei com palmito fresco ou em
conserva. Obrigadinha pela sugestão de como aproveitar estes champignons!
Aproveite a semana flor!
Beijão,
Lu
OOOOOOH it's very good!!!!
ResponderEliminarHappy day
Beijos Crissi
Nina, seus quitutes ficam com uma "carinha" tão boa!!
EliminarFico aqui só salivando.
Que bom vc. compartilhar suas experiencias conosco.
Bjs
Adoro estas coisas, faceis e com tudo o que gosto.
ResponderEliminarbeijocas
Nina para já tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarJá apontei para experimentar ;D
Beijinhos
Eu aplaudi, querida Nina!
ResponderEliminarNão ouviste as minhas palmas?!...
Mais uma vez obrigada.
Beijinhos
Oi Nina,
ResponderEliminarpode ser que encontre sim, sei que na ilha da Teresinha não tem, pelo menos há um tempinho atrás minha filha não (encontrou pra matar saudades). Agora temos palmitos de fontes "sustentáveis", uns são de Pupunha outros de Açaí, ambos ótimos! Espero que encontre flor.
Beijinhos grandes,
Lu
E que belo almoço! Vou levar a receita comigo:) Obrigada,
ResponderEliminarManuela
Ni falta que hace preguntar cómo te quedó. Se nota de lejos que está delicioso.
ResponderEliminarAi Nina, te paludo sempre... fiquei com vontade de comer esta torta de tão linda e gostosa que parece... ainda vou bater na sua porta, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarcorrigindo *te aplaudo*
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