Apesar de gostar de cozinhar , gosto muito de não ser obrigada a fazê-lo!
É o velho problema da obrigação, remédio santo para eliminar o prazer.
Pois bem, eu, experiente nestas andaanças, organizo-me de modo a que o almoço sobre para o jantar e, num requinte de malvadez, sirvo as sobras do almoço anterior, que já ninguém se lembra daquilo que comeu no almoço de hoje, quanto mais no de ontem Sou assim, um poço de dissimulação!
Hoje, ainda por cima sexta-feira, não me apetecia preparar nada e muito menos desarrumar a minha imaculada cozinha.
Na manga, tinha um resto de feijoada e outro tanto de arroz branco que resolveria a questão.
Porém, passando no supermercado para me abastecer de umas emergências, que vi?
- Robalos!
Robalos grandes, fresquíssimos com excelente aspeto e caí em tentação.
Guardei a feijoada, guardei o arroz e ...
Preparei robalos. Inteiros. Para assar. |
... bem regadas com azeite. |
Depois, entraram os robalos, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão.
Em 30, 35 minutos ficam prontos. |
Servidos com salada verde e 1 copo de vinho branco.
Excelentes para um jantar que se quer leve.
Foi simples e rápido.
Como eu gosto.
Beijo
Nina
Hmmmm..Que delícia de jantar e sem trabalho! bjs, chica
ResponderEliminarHum, mas que rico aspeto! Logo eu que adoro peixe. Mais este em particular.
ResponderEliminarDevo dizer que como muito mais peixe do que carne, é mais saudável, dizem... :)
Obrigada, Ninita, pela deliciosa e inspiradora receita. Que maravilha!
Nina...quando a vontade é pouca recorro ao assado...tanto de carne como de peixe! Gosto de abusar do azeite e colocar pimento! A sua refeição despertou...meu saborear! Boa noite!
ResponderEliminarNina tenho muita saudades de um peixinho fresco da Trópicalia e do Algarve. O prato esta lindíssimo,beijinhos
ResponderEliminarGrrr fish - very health but I do not like him!
ResponderEliminarHappy weekend
beijos Crissi
¡Buen provecho!
ResponderEliminarFeliz sábado.
Besos.
Chary :)
Olá bom dia, amei o post :)
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora de peixe, mas esse tem muito bom aspeto!!!
Mil beijinhos
http://teensfashionloom.blogspot.pt/
E olha que refeiçao maravilhosa! Tenho a certeza que valeu o trabalho! Beijinhos
ResponderEliminarDevia estar muito bom. Tenho recorrido mais à pescada congelada, pois o marido tem muita dificuldade no peixe com espinhas. Mas já tenho saudades de um pargo assado.
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE BUENO!!!!
ResponderEliminarSI QUE ESTA APETECIBLE...
SALUDITOS
Boa noite Nina,
ResponderEliminarAdorei essa receita!
Simples, saudável e a cozinha continuará linda!
Um beijinho e bom fim de semana.
Ailime
Peixe, sabe-me sempre bem.
ResponderEliminarRobalo assado é uma delícia.
As fotos estão maravilhosas.
Beijinhos.
Hummm, e eu aqui morrendo de vontade de comer um peixe, rsrsrs acho que vou seguir teu exemplo, tenho uns filés na geladeira e vai ser nosso almoço amanhã... beijinhosss!!!
ResponderEliminarBoa noite ....que delícia amo peixe, gostei da sua receita com batatas, só tinha feito bacalhau , foi fazer, o seu deve ter ficado maravilhoso, bjs.
ResponderEliminarNina, minha musa inspiradora de uma vida prática, prazerosa, criativa e feliz! Num instante mudou-se todos os planos. Tudo pelo prazer. Com prazer somos, sem dúvida, muito mais felizes. Beijos
ResponderEliminaroi Nina! Somos parecidas no quesito prazer obrigação! Realmente não tenho prazer em cozinhar! Pra mim é obrigação. Seu prato é muito apetitoso, isso posso dizer, porque tenho grande prazer em comer, rsrsrsrsr.
ResponderEliminarbjs Nina
Tomaste uma ótima iniciativa, o peixe ficou com tão bom aspeto! Também não gosto nada de cozinhar obrigada :P
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