Poderia chamar-lhe Tarte da / para a Teresinha, que me pediu uma sugestão "salgada" - sendo que isto é como se um "grande chefe" me solicitasse ajuda, ou , como popularmente se diz, eu pretendesse "ensinar o Pai Nosso ao vigário"!
Enfim, prometido é devido e, por isso, aqui fica uma sugestão fácil ( só me interessam receitas fáceis e , de preferência, que sujem pouca louça na cozinha!), que pode ser preparada de véspera, servida fria ou quente, acompanhando uma salada. Dá perfeitamente para 4 doses bem servidas e, como já referi, faz-se num instante.
INGREDIENTES
1 rolo de massa folhada
400g de cogumelos de Paris
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
1 embalagem de bacon em cubos
1 embalagem de natas
noz moscada
100 g de queijo ralado
2 ovos inteiros
sal e pimenta
Lavámos os cogumelos ... |
...secando-os muito bem! |
Cortámos ao meio e reservámos. |
Fritámos a cebola com o bacon. |
Juntámos o tomate em pedaços e as metades dos cogumelos permitindo que frite lentamente até que desapareça a maior parte do líquido. Reservámos. |
Forrámos a tarteira com a massa folhada e ... |
Despejámos o recheio. |
Batemos as natas com os ovos, temperámos com noz moscada, sal e pimenta e ... |
... cobrimos o recheio. No caso, verifiquei que não tinha queijo ralado. No problem! Substitui-o por queijo fatiado açoreano, que cortei em pedaços. O calor encarregar-se-á de os desfazer. |
Vai ao forno previamente aquecido a 200 graus.
Assa cerca de 30 minutos! |
Servi com tomate maduro ... |
... e assim se fez um almoço de domingo. |
Sopa, também! De legumes. Já feita , aguardando no frio. E uma sobremesa de fruta para equilibrar qualquer possível desmando calórico.
É favor experimentar! Gostava de receber críticas, sugestões e, se possível, um ou outro aplauso.
Beijo
Nina