Mais um domingo de chuva e muito frio.
Apetece apenas ficar em casa, frente à lareira, muitos jornais, algumas revistas, um qualquer trabalho entre mãos, chazinho e, se possível, bolo para acompanhar,
Desta janela qur mostra o mar , ao fundo, hoje apenas névoa e uma insistente chuva miúda. |
Passeando pela net, dei de caras com esta receita de Muffins:
INGREDIENTES
195 g de farinha
150 g de açúcar + açúcar patra polvilhar ( não polvilhei, esqueci-me)
1/2 c. de chá de sal
2 c. de chá de fermento
80 ml de óleo vegetal
1 ovo
100 ml de leite magro
1 colher de chá de essência de baunilha ( substitui por 1 embalagem de açúcar baunilhado)
170 g de mirtilhos frescos ( substitui por compota de mirtilhos, colocando 1 colher de chá em cada forma)
PREPARAÇÃO
Num recipiente juntar todos os ingredientes secos, misturando-os com 1 garfo;
Noutro, misturar o óleo + o ovo + o leite;
Seguidamente juntar esta mistura aos secos, até incorporar bem.
Antecipadamente ligar o forno a 200 graus.
Num tabuleiro com cavidades, colocar forminhas de papel e sobre elas despejar a massa. Para o efeito utilizei uma colher de servir gelado que provou vir a ser a quantidade certa - não queremos muffins minúsculos, mas também não queremos que a massa transborde.
Enchi as 6 cavidades, mas continuou a sobrar massa ... |
Consegue ver-se aqui, o tamanho das forminhas |
Enchi ainda 3 forminhas, pelo que se conclui que esta quantidade de massa permite assar 9 muffins. |
Estes pretendiam ser Muffins de mirtilhos, que não tinha. Em sua substituição utilizei compota.
1 colher de chá de compota sobre a superfície da massa ... |
... que assim decorada seguiu para o forno ... |
... assando num instante - cerca de 20 minutos. |
Desenformam sem acidentes e não sujam as de silicone ... |
Do tabuleiro, retirei os restantes 6. |
Em cima da mesa da cozinha arrefecem ...
Perfumando toda a casa ... |
Mais logo, a meio da tarde, já frios, acompanharão um belo chá!
Têm um aspeto delicioso e para completar a perfeição não dão o menor trabalho! |
Vá!
Vão para a cozinha!
Não têm mirtilhois?
Não faz mal! Usem banana às rodelas, ou fatias de maçã, ou apenas açúcar e canela!
Ficarão igualmente deliciosos.
Bom domingo!
Beijo
Nina
Con manzanas seguro quedan deliciosos.
ResponderEliminarAcabou de sair do meu forno um pequeno bolo e irão entrar uns queques! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui comemos pipocas. Só estou eu e a Mini mais nova.
ResponderEliminarAi, gosto tanto!! :) Fiz a semana passada de requeijão e limão! nham!!
ResponderEliminarQUE RICO!!!
ResponderEliminarACA IGUAL FEO ,FRIO Y AGUA.
RSTA SEMANA PASE MUCHICIMO FRIO EN SEGOVIA.
DE ESTAR HELADA ...
HOY EN CASITA Y TRANQUILA.
CHAUCITO
Olá querida,que bom que cheguei em dia de bolo.Que delícia, obrigada por partilhar; uma Feliz semana ;beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz nada no género por isso levo a receita...boa noite e bj
ResponderEliminarum domingo assim delicioso
ResponderEliminarboa semana
forte abraço elisa
Gosto muito de muffins e também utilizo este "truque" pois é muito prático. Ficaram muito bonitos e, de certeza , deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tão bom. Vou experimentar mas com maçã.
ResponderEliminarO tempo por cá esteve frio mas sem chuva.
Uma boa semana. Beijinhos.
Oi Nina, não sei se é proposital mas as fotos vão ampliando a curiosidade e aguçando o apetite, até explodir aos olhos o desejo de abocanhar o bolinho dourado, perfumado e com certeza saboroso. Deu muita vontade, mas fico no sonho. Sonho do sabor, do clima e da lareira. Aqui como sempre muito quente e muito seco. Me meti no cinema com ar refrigerado esperando prover meu fim de semana com algo agradável, mas descobri que Steve Jobs não é aquele gênio todo que eu imaginava. Uma pena, mais um herói desfeito. Ainda bem que amanhã é segunda feira e é vida que segue. Beijos
ResponderEliminarJoana
Qu lindos muffins, fiquei com vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
¡Buen provecho!
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosas.
Besos.
Chary :)
aqui no interior fim de mundo onde moro para se ter mistilos é necessário vender algum órgão... tipo.. um rim já que tenho dois..rs.. são realmente muito caros... e esse frio e chuva só prova mais uma vez que estou no lugar errado do mundo.. chuva e frio é minha cara.. é minha personalidade.. é meu sonho climático por assim dizer.. bjokas lindeza e sucesso sempre.. e por aki.. ah chuva e calor.. ah o maldito calor..kkkk
ResponderEliminarQue belos muffins, como eu os adoro!!!♥
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
LAST POST ♥
... e não provei nenhum!!! :(
ResponderEliminarCostumo fazer bolinhos pequenos quando faço bolos grandes e retiro um pouquinho da massa para poder prová-lo antes de o cortar... ainda quente, coisa que dá mau resultado!
Esses têm um aspeto delicioso e eu tenho doce de mirtilo... acho que vou experimentar, já que não tenho o chamado "bolo da semana"!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
A tentação é grande :) têm tudo para ser deliciosos ... mas declino o convite :) por cá ainda estamos a recuperar do Natal e do ano Novo :(
ResponderEliminarbeijinhos
Ou chocolate e framboesas.
ResponderEliminarNhummy :)
Beijos
Boa noite Nina,
ResponderEliminarOntem esteve um dia convidativo para estar em casa, mas no meu caso tive que sair. No entanto foi uma tarde agradável que congregou família numa festa de doentes.
Coisas da vida.
Os seus bolinhos ficaram ótimos! Um dia destes vou experimentar!
Tenho andado a resistir, uma vez que sem ser cheiinha o meu peso é razoável e quero perder pelo menos dois quilos.
Sobre a participação no projeto da Traude foi para mim uma honra pois tudo o que se relaciona com a defesa do meio ambiente me impressa muito.
Muito obrigada por ter alertado. No meu blogue também fiz alusão à Nina, mas como não tenho muitos leitores, da minha parte o impacto não foi grande. Fica a intenção.
Beijinhos e um bom serão.
Ailime
Oi Nina... por aqui um mega calor, já voltamos da praia e agora é hora de colocar as roupas e a casa em ordem... mesmo com o calor fiquei com vontade de assar uns muffins, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarNão gosto de bolos e doces.
ResponderEliminarE estou apaixonada por uma geleia de pimenta que como, quase todo dia, nas torradas.
O problema é policiar a quantidade de torradas.
Que bonitinhos! Devem ser mesmo bons :D Muffins de mirtilo são já um clássico :)
ResponderEliminar