quinta-feira, 28 de abril de 2016

O tal almoço ...



O almoço de hoje, o tal para que tinha preparado a sobremesa que ontem mostrei, correu bem, aliás, correu muito, muito bem.

Procuro inovar sempre que é possível,  porque esta é a única forma de fugir da  cansativa rotina. Por isso, quando vou às compras não deixo escapar as novidades, seja em que capítulo for e desta vez encontrei espargos verdes e ameijoas brancas que nem sempre são assíduas no supermercado.

Com os espargos verdes, preparei uma entrada muito simpática, juntando-lhes bacon em cubinhos e ovos.
Tratou-se de ovos mexidos com bacon e espargos.
Resultou muito, muito bem.


Ainda cru, aguardando ...
Os espargos dos quais se utiliza apenas as pontas - o restante servirá para sopas ou arrozes
O bacon fritando num pouco de azeite

... juntando-se os espargos para que quase cozam


Depois, momentos antes de servir, acrescentam-se 6 ovos batidos, retificando-se os temperos.
Gosto deles cremosos e por isso não deixo que sequem.
Servi com triângulos de broa frita.

A seguir preparei uma carne de porco com ameijoas, também ela um sucesso.


Comecei por deixar a carne temperada de véspera, levando 1 copo de vinho branco.
Deixei que fritasse em azeite e acrescentei a marinada.
 Cozeu lentamente até que a carne ficasse tenra.

Reservei.


Momentos antes de servir  juntei as ameijoas, tapei e deixei que com o calor abrissem.

Fritei batas em pequenos cubos.


e coloquei-as na travessa onde seria servida a carne.

Sobre as batatas dispus a carne e as ameijoas polvilhando com coentros picados.
Um sucesso!

No final, a Pavlova com morangos - aí ouvi silêncio respeitoso, como quem reza, ouvi suspiros de deleite e ouvi até que esta foi a melhor sobremesa que preparei até hoje - e olha que preparo muitas.

Portanto, para um almoço ou jantar bem sucedido, esta, tenho a certeza, é uma sucessão de pratos garantidamente boa.

Deveria ter fotografado a mesa que estava linda e os pratos que inebriavam ... mas não deu tempo!

Beijo
Nina

30 comentários:

  1. Estava curiosa! Pelo visto foi um belo banquete no almoço...E a sobremesa só poderia agradar! bjs, chica

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  2. Pela empolgação na sobremesa so podia esperar um rato diferente e apetitoso como sempre muito prendada. Bjucas

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  3. Olá Nina: uma beleza de almoço. Só com a entrada já ficava servida. Adorei os ovos com espargos e bacon!
    A " menina Pavlova" também está um luxo!!! Morro de inveja das lindíssimas pavlovas que vejo nos blogues das amigas.A tua está mesmo divinal!
    Bjn
    Márcia

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  4. Que excelente refeição, toda a gente deve ter adorado, aliás não há como não adorar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Nina, ontem também comprei espargos assim bons! Tenho desse bacon e ovinhos... o que significa que amanhã irei fazer a tua entrada para o meu almoço, pois a sopa é forte: de feijão com couves!
    Há dias fiz essa carne à alentejana, mas tempero-a com sumo de laranja, porque se deito vinho branco fico com azia!
    Fui espreitar a tua linda Pavlova!... Vou saltar essa sobremesa doce e comer apenas papaia bem madura que ainda ali tenho.
    Dás-me sugestões ótimas! Obrigada, querida amiga.
    Beijinhos

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  6. Parabéns pelo sucesso! Gosto muito quando cozinho e tudo me sai bem.
    Beijinhos.

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  7. Nina...provava tudinho exceto espargos...que não consigo comer...tal como fígado!
    Experimentei pavlov...a olho...individuais...mas " murcharam"!
    Penso que falhou o tempo...pois só cozeu meia hora e ficou outra meia no forno!
    Li que o mínimo é uma hora a 150°!
    Domingo vou repetir...se bem que o que fiz já desapareceu...bj amigo e boa noite

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  8. Acho que não poderia ter sido melhor! A ementa é fabulosa e não admira que todos tenham apreciado! A pavlova realmente, para além de ser uma sobremesa elegante e surpreendente, ainda é um manjar dos Deuses! Beijinhos

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  9. Nina...provava tudinho exceto espargos...que não consigo comer...tal como fígado!
    Experimentei pavlov...a olho...individuais...mas " murcharam"!
    Penso que falhou o tempo...pois só cozeu meia hora e ficou outra meia no forno!
    Li que o mínimo é uma hora a 150°!
    Domingo vou repetir...se bem que o que fiz já desapareceu...bj amigo e boa noite

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  10. Ovos mexidos com espargos para mim é o deleite :) Felizmente no pingo doce perto da minha casa há quase sempre espargos mas faço poucas vezes porque as crianças não gostam ...
    Imagino a ementa completa ... e quase consigo sentir o silencio de que falas :)
    bjs

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  11. ai lindeza.. queria teria ter esse gosto todo pra cozinhar. mas nao adianta... não gosto e pronto..só cozinho porque tem mais tres pessoas alem de mim que dependem de mim pra comer..kkkk..mas comer.. aí sim está meu verdadeiro talento.. AMO....rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

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  12. Esta sim é uma verdadeira Chef de cozinha - nada daquelas comidinhas miseráveis a enfeitar um cantinho solitário do prato: comida excelente e farta, colorida, saborosa e perfumada... E os vizinhos, não aparecem nessa hora prá pedir emprestado uma xícara de açúcar? O cheirinho bom deve invadir a casa deles e causar até discórdia - os maridos olhando desiludidos prá mesa, as esposas olhando tristes as janelas abertas... Beijos, Nina querida.

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  13. Muito bem Nina :)
    Mas que delícia de almoço, pela descrição, calculo que tenha ficado tudo muito bom, também estou a salivar :D :D
    Beijinhos

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  14. Todo muy rico, menos las almejas pues los mariscos no van conmigo. Pero lo demás, tocino, espárragos... una delicia.

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  15. Boa tarde Nina,
    Uma excelente ementa para esse almoço!
    A sugestão da entrada é óptima. Carne com ameijoas também faço de vez em quando. Muito bom!
    A sobremesa é que ainda estou com água na boca e imagino como os seus comensais ficaram deliciados.
    Um dia ainda experimentarei.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    (Para fazer doces tenho que estar com uma disposição muitoooo especial,))!!
    Ailime

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  16. Menina eu amo esta carne de porco.Gosto imenso de aspargo e cá serve-se com tira de baicon defumado.Primeiro cozinha depois enrola nas tiras de baicon e vai ao forno. Depois serve com um molho tão bom,tão bom.Adorei as dicas. Bom serão, beijinhos

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  17. Na minha terra ia apanhar miscaros.
    No alentejo ia ao fim de semana apanhar espargos bravos junto a oliveiras velhas e chaparros. Picavam e de que maneira!
    Fazia omolete simples com eles picados em ovos caseiros...
    Bela lembranca.
    Beijo.

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  18. Olá, o quanto eu gostava de cozinhar como tu, e de ter essa vontade de ir para a cozinha com essa imaginação para fazer pratos deliciosos :-) Tem tudo tão bom aspecto!
    Bom fim de semana, bjos doces

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  19. Nina, preciso fazer umas aulinhas com você, sempre fico babando nas coisas que você faz. Me deu até fome agora!
    Beijos e bom fim de semana!
    http://www.rabiskos.com.br/

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  20. Gostei da sugestão, irei experimentar a primeira receita. Tenho curiosidade de experimentar cozinhar os espargos frescos, nunca fiz. Tenho más experiências com os enlatados, mas sempre me disseram que os frescos são deliciosos, tenho mesmo que experimentar :)
    Já a carne de porco com ameijoas é um dos pratos que faço regularmente e calha-me sempre bem, pelo menos o pessoal cá de casa gosta :)
    Concordo que é um prato excelente para receber.
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  21. Tudo que vc fez, eu gosto de comer.
    E ameijoas, só conheci e comi nessa sua terra maravilhosa.

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  22. Espargos com ovos são uma combinação perfeita! Bom fim de semana.

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  23. Oi Nina, que maravilha seu almoço, não conheço ameijoas, quem sabe um dia vou a sua terra e saboreio, bjo e um domingo de descanso.

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  24. Nina, querida!

    Queria ter saboreado este almoço delicioso.
    vendo as imagens... já fico com água na boca.
    Sem falar da sobremesa... pavlova - nunca comi, amiga!
    Eu adoro aspargos verdes, faço muito também.

    Parabéns, Nina!
    Beijo no coração

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  25. Olá, Nina, como vai? Nossa, deu para sentir o cheirinho daqui! Batata frita vai bem com quase tudo! Eu não conhecia amêijoa, uma combinação criativa com carne de porco. Gosto muito de sobrepaleta de porco no vinho, é esse o corte que mais uso quando preparo porco.
    Mas a sobremesa.... espetacular!
    Que delícia de cardápio!
    Abraços!

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  26. Dear Nina,
    I am glad that I have already eaten lunch. Because otherwise, now my stomach would growl with hunger! ;O))
    I wish you a nice remaining sunday!
    Hugs Traude
    http://rostrose.blogspot.co.at/2016/04/flache-schuhe-diy-schuhe-schone-bluten.html

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  27. Ah, esta comida, sim! Não posso comer as ameijoas, mas o resto... hum... quase que deu para lhe sentir o sabor. :) E a sobremesa? Divinal! Se morasses perto, encomendava-te umas comidinhas. :) Acho que devias abrir uma casinha de repasto para os viajantes!

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  28. Já fiquei com fome!
    Uma ótima semana.


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  29. Foi um almoço ao melhor estilo de um banquete, só pratinhos bons! Esses ovos mexidos ficaram-me debaixo de olho :D

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