segunda-feira, 4 de abril de 2016

Quiche é chique!



Acho que é do nome, com fortes ressonâncias francesas (não há nada mais chique!)
É que toda a gente associa a cozinha francesa à haute cuisine, não é?
Pois como dizia, quiche é chique, ainda que mais não seja do que a junção de sobras pendentes no frigorífico, enfeitadas com uns pozinhos de perlimpimpim!

No caso, cada vez que abria a porta do frigorífico, batia de frente com uma embalagem de massa folhada comprada sem fim específico.
Deixar que por ultrapassar o prazo de validade, acabasse no lixo, não era opção. Daí que ...


Forrei com ela uma forma de tarte, com fundo móvel.
Sobre ela, um estufado de curgete, cebola, alho e bacon.
Os pozinhos de perlimpimpim, os tais que contribuem para o ar chique, são frutos secos - alperces, ameixas, tâmaras e passas.

Sobre o estufado, uma mistura de 3 ovos + 1 pacote de natas, temperados com sal e pimenta.
Depois, uma mão cheia de azeitonas sem caroço.
Finalmente, muito queijo ralado!

40 minutos no forno e faz-se o milagre!

Milagre delicioso que serve como entrada - em vez da sopa - ou como prato principal acompanhado por uma boa salada.



E, mais uma vez fica provado, que o bom ( o muito bom, o excelente ) não tem que ser caro, nem difícil, nem demorado, nem complicado.

Simplifiquemos, pois!
Sempre!

Beijo
Nina

24 comentários:

  1. Hum delícia eu amo.Gostei da sugestão de courgetes. Feliz semana querida, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmmm...
    Ficou bem apetitosa essa quiche1Adorei e aproveitar e reaproveitar tudo é preciso! bjs, chica e linda semana!

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante de quiche! Faço uma refeição só com quiche e salada! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boa tarde Nina,
    E assim se prepara um delicioso prato!
    Não tenho muito por hábito fazer quiches, mas é uma excelente solução para aproveitamentos e não só.
    O meu problema são mais os queijos e as natas que o meu colesterol não aprecia,))! Será?
    Beijinhos e um bom serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  5. Esta com muito bom aspecto.Parabens pela receita.bj

    ResponderEliminar
  6. Mesmo não sendo prato que me agrade muito, por vezes como.
    A tua tem um aspecto delicioso.
    As fotos estão fantásticas.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro uma boa quiche, e são tão simples de fazer. Esta está uma delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Por acaso as quiches por cá são quase sempre de restos (que chique não é) mas adoro e já não faço à séculos, ando sempre a dizer que vou fazer e nunca mais as faço, vou me contentando com a tua :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  9. Esta quiche com frutos secos fica muito interessante e deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. meu quiche preferido é de queijo.. puro queijo.. muitos queijos.. requeijão.. e mais queijo..rs... bjokas lindeza e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  11. Olá, que chique e que bom aspecto :-) Bom apetite, bjos doces

    ResponderEliminar
  12. Nina, por vezes faço para reaproveitar sobras. Nunca lhe ponho queijo ralado ( não gosto).
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Nina...já provava pois por aqui também faço...sobretudo para aproveitar as sobras!
    Levo a sugestão... Bj amigo

    ResponderEliminar
  14. Nina do céu, que visão fantástica, que fome que me deu! Ainda com frutas secas, que delícia!!! Aprovadíssimo!!! Beijos!

    ResponderEliminar
  15. Queirda Nina, a tua quiche está com ótimo aspeto!
    Vejo que também gostas de perlimpimpins!!! Eu não passo sem eles!
    Com o excesso de massa das bordas eu costumo fazer uns enfeites por cima da quiche, mas assim também se come a massa estaladiça.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Gente, passar aqui bem essa hora e morrendo de fomeé maldade. Tem um pedacinho aí pra mim? rsrs . Está com uma cara muito boa!!!

    http://www.rabiskos.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Deve ser uma delícia Nina, tenho de experimentar, não é coisa que agrade muito lá em casa, por isso, faço poucas vezes, mas eu gosto e então de experimentar é comigo :D E quando tem bom aspeto como este melhor :D :D :D

    ResponderEliminar
  18. Adoro quiches. São do melhor quando temos restos para aproveitar e não queremos apenas repetir pratos.

    ResponderEliminar
  19. Nunca fiz nenhuma quiche, acreditas? Essa deu-me vontade, tenho de comprar massa folhada :D

    ResponderEliminar
  20. Que delicia!!!!!!!!!! amei essa versão do recheio:)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  21. Oi Nina, sabe que eu nunca me arrisquei a fazer um quiche, preciso tentar... este está com uma carinha deliciosa... beijosss!!!

    ResponderEliminar
  22. Oi Nina,

    só pra lhe dizer que sua quiche está maravilhosa, imagino o sabor...hummm E que graças a você, coloco abobrinhas no recheio de minhas tortas e todos gostam!
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar