Acho que é do nome, com fortes ressonâncias francesas (não há nada mais chique!)
É que toda a gente associa a cozinha francesa à haute cuisine, não é?
Pois como dizia, quiche é chique, ainda que mais não seja do que a junção de sobras pendentes no frigorífico, enfeitadas com uns pozinhos de perlimpimpim!
No caso, cada vez que abria a porta do frigorífico, batia de frente com uma embalagem de massa folhada comprada sem fim específico.
Deixar que por ultrapassar o prazo de validade, acabasse no lixo, não era opção. Daí que ...
Sobre o estufado, uma mistura de 3 ovos + 1 pacote de natas, temperados com sal e pimenta. Depois, uma mão cheia de azeitonas sem caroço. Finalmente, muito queijo ralado! |
40 minutos no forno e faz-se o milagre! |
Milagre delicioso que serve como entrada - em vez da sopa - ou como prato principal acompanhado por uma boa salada. |
E, mais uma vez fica provado, que o bom ( o muito bom, o excelente ) não tem que ser caro, nem difícil, nem demorado, nem complicado. |
Simplifiquemos, pois!
Sempre!
Beijo
Nina
Hum delícia eu amo.Gostei da sugestão de courgetes. Feliz semana querida, beijinhos
ResponderEliminarHmmm...
ResponderEliminarFicou bem apetitosa essa quiche1Adorei e aproveitar e reaproveitar tudo é preciso! bjs, chica e linda semana!
Gosto bastante de quiche! Faço uma refeição só com quiche e salada! beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde Nina,
ResponderEliminarE assim se prepara um delicioso prato!
Não tenho muito por hábito fazer quiches, mas é uma excelente solução para aproveitamentos e não só.
O meu problema são mais os queijos e as natas que o meu colesterol não aprecia,))! Será?
Beijinhos e um bom serão.
Ailime
Esta com muito bom aspecto.Parabens pela receita.bj
ResponderEliminarMesmo não sendo prato que me agrade muito, por vezes como.
ResponderEliminarA tua tem um aspecto delicioso.
As fotos estão fantásticas.
Beijinhos.
Eu adoro uma boa quiche, e são tão simples de fazer. Esta está uma delícia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Por acaso as quiches por cá são quase sempre de restos (que chique não é) mas adoro e já não faço à séculos, ando sempre a dizer que vou fazer e nunca mais as faço, vou me contentando com a tua :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Esta quiche com frutos secos fica muito interessante e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
meu quiche preferido é de queijo.. puro queijo.. muitos queijos.. requeijão.. e mais queijo..rs... bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarOlá, que chique e que bom aspecto :-) Bom apetite, bjos doces
ResponderEliminarNina, por vezes faço para reaproveitar sobras. Nunca lhe ponho queijo ralado ( não gosto).
ResponderEliminarBeijinhos.
Nina...já provava pois por aqui também faço...sobretudo para aproveitar as sobras!
ResponderEliminarLevo a sugestão... Bj amigo
Nina do céu, que visão fantástica, que fome que me deu! Ainda com frutas secas, que delícia!!! Aprovadíssimo!!! Beijos!
ResponderEliminarQueirda Nina, a tua quiche está com ótimo aspeto!
ResponderEliminarVejo que também gostas de perlimpimpins!!! Eu não passo sem eles!
Com o excesso de massa das bordas eu costumo fazer uns enfeites por cima da quiche, mas assim também se come a massa estaladiça.
Beijinhos
QUE RICO Y FACILON.
ResponderEliminarCHAUCITO
Gente, passar aqui bem essa hora e morrendo de fomeé maldade. Tem um pedacinho aí pra mim? rsrs . Está com uma cara muito boa!!!
ResponderEliminarhttp://www.rabiskos.com.br/
Gosto de tudo que tem massa folhada.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia Nina, tenho de experimentar, não é coisa que agrade muito lá em casa, por isso, faço poucas vezes, mas eu gosto e então de experimentar é comigo :D E quando tem bom aspeto como este melhor :D :D :D
ResponderEliminarAdoro quiches. São do melhor quando temos restos para aproveitar e não queremos apenas repetir pratos.
ResponderEliminarNunca fiz nenhuma quiche, acreditas? Essa deu-me vontade, tenho de comprar massa folhada :D
ResponderEliminarQue delicia!!!!!!!!!! amei essa versão do recheio:)
ResponderEliminarbjinhos
Oi Nina, sabe que eu nunca me arrisquei a fazer um quiche, preciso tentar... este está com uma carinha deliciosa... beijosss!!!
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarsó pra lhe dizer que sua quiche está maravilhosa, imagino o sabor...hummm E que graças a você, coloco abobrinhas no recheio de minhas tortas e todos gostam!
Beijão,
Lu