Vistoriando o congelador - tarefa muito importante para quem não quer desperdiçar alimentos ... e eu não quero! - encontrei uma embalagem de morangos congelados, esperando oportunidade para serem utilizados. Só que era um saco enorme ocupando demasiado espaço.
(Tenho permanentemente que controlar a gestão do espaço. Por isso, na garagem, existe um frigorífico e uma arca congeladora vertical para armazenar produtos que , às vezes, surgem em grande quantidade.)
Na cozinha, o espaço do frigorífico e congelador é limitado e precisa ser bem gerido. Assim cheguei aos morangos, passando a ocupar o seu espaço com vegetais prontos para usar na sopa:
Em sacos etiquetados armazeno legumes lavados, cortados e prontos para entrar no que quer que seja. |
Mas voltemos aos morangos!
Gosto de os encontrar inteiros na compota e, seguindo uma receita do Pantagruel (whatelse?) procedo assim: |
600 g de açúcar
sumo de limão
Coloco o açúcar numa panela, intercalando camadas de morangos ... |
Deixo que levante fervura - sempre atenta para que não queime - e depois baixo para lume brando |
Dou uma mexidela esporádica e controlo o ponto do açucar ( a olho) - deve fazer estrada, testado num prato frio. |
Junto o sumo de limão e delicadamente envolvo - não quero morangos esmagados, daí a delicadeza do procedimento. |
Deixo que arrefeça um pouco e vazo para frascos esterilizados em água fervente. Quando frio, coloco as tampas. |
É tão bom, mas tão bom, que não vai durar tempo algum!
Inútil pensar em guardar para presentes de Natal. Desaparecerá muito antes.
E fácil, mais fácil é impossível!
Nenhum segredo para o fazer, pois não?
Vou ali tomar um chá e comer uma torradinha com compota de morango!
Beijo
Nina
Ui. Parece.me uma maravilha. Além de usar os frascos esterilizados, tapo-os ainda quentes, viro-os até arrefecerem completamente e guardam-se ainda em mais tempo. Contudo penso que esses não irão esperar muito para serem consumidos. ;)
ResponderEliminarHelena, mesmo não seguindo todos os preceitos, esta não corre o risco de se estrsgar.
EliminarBeijinhos
Compota de morango é das minhas favoritas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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My husband loves home made jam..like this:)And I love to make it:)
ResponderEliminarDear Nana, home made jam is really different!
ResponderEliminarNothing to do with that one we find in supermarket.
Xoxo
Hahaha. Antes de terminar de ler o post, logo que vi os vidros prontos pensei sugerir como ótimos presentes no Natal, mas lá abaixo já li a resposta. Essas compotas são maravilhosas. Amo com as torradas e mesmo como recheio de tortas e bolos. Bjs
ResponderEliminarQue pena não comer doces. Nem imaginas o que me apetecia uma torrada com doce ou marmelada. Mas não posso facilitar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, nada como compota caseira!
ResponderEliminarQUE BUENA!!
ResponderEliminarESTE AÑO SOLO DE TOMATE LA HELADA MATO TODO,
NI UNA MANZANA NADA DE NADA.
ME ENCANTAN LAS MERMELADAS CASERAS.
CHAUCITO
Bem bom! Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarDe vez em quando como-os em salada de frutas... salada de frutas, é que já é da praxe e obrigatório comer todos os dias, por aqui... por estes dias... com manga, maça, melão, quiwi, romãs, laranja, uvas... as frutas... vão variando de quando em vez...
Beijinhos! Continuação de uma excelente semana, Nina!
Ana
Também gosto a seguir ao meu preferido ... o de tomate!!!
ResponderEliminarbj
Boa tarde
ResponderEliminarQue delícia, abraços.
Nina,
ResponderEliminarQue delícia e a receita muito fácil.Pena que não congelei morango por aqui,mas na próxima temporada,já tenho a receita guardada :)
Besitos
Me has hecho acordar de la mermelada de fresa que me enseñó a hacer mi querida y siempre recordada tía Angelita. Hasta se me hizo agua la boca de recordarla.
ResponderEliminarTe quedo una mermelada de fresa muy rica, seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Boa noite Nina,
ResponderEliminarQue delícia!
Tem muito bom aspecto a sua compota de morango.
Posso provar;)?
Beijinhos e feliz serão.
Ailime
Oi Nina, meus filhos amam comer geleia de morango com torradas, mas por aqui os morangos estão caríssimos... Beijosss
ResponderEliminarComprei morangos congelados tem quase um mês e só agora, lendo aqui, lembrei deles.
ResponderEliminarO que fazer?
Comeu. Não gosto de doces.
Realmente é muito bom, sempre faço na época de fartura de morangos.
ResponderEliminarAs suas compotas estão com um aspecto delicioso!
bjo
Denise
Compotas de frutas ahhhh eu adoro! Comprei estes dias uma de laranja e com a casca. Comi, comi, comi!
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