Tenho esta receita há muitos anos e foi-me dada por uma amiga que com ela ganhou um concurso culinário.
É diferente das convencionais pela enorme facilidade com que se prepara - nada de fermento padeiro, nada de deixar a massa levedar - aliás , devo confessar que me dou muito mal com essas técnicas.
esta é mesmo simples e, sempre que no frigorífico encontro fiambre ou presunto ou enchidos ou sobras de carne ou frango, lembro-me imediatamente da Bola de Carne (da Lourdes).
No caso - há uns dias atrás - tinha 4 ou 5 fatias de presunto que brevemente seriam incomestíveis - e nós não queremos desperdiçar alimentos, pois não?
Liguei o forno a 180 graus e untei com manteiga uma forma de bolo inglês - por precaução adicional, polvilhei-a ainda com farinha.
INGREDIENTES
100 g de margarina amolecida
25 g de óleo
3 ovos
100g de leite
180 g de farinha
2 c. chá de fermento
Carnes variadas
1 c. chá de sal
PREPARAÇÃO
Misturar a margarina amolecida com o óleo, o leite, o sal e os ovos.
Bater até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar então a farinha com o fermento, batendo até fazer bolhas.
Despejar metade da massa na forma previamente preparada e colocar então as carnes.
Completar com a restante massa.
Levar ao forno +/- 45 minutos.
Já está!
Não era bom para o lanche deste domingo fresquinho em que sabe bem ficar em casa?
Então?
Vamos para a cozinha, já!
Bom domingo
Beijo
Nina
Também gosto muito e com uma sopa ... era já o meu jantar!
ResponderEliminarBj
Menina, ficou uma autentica maravilha as fotos dizem tudo...um beijinho e resto de um bom domingo mas já com um cobertor nas pernas porque eu agora sai de casa e já se sente frio pelo menos aqui no Seixal.
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarHummmm adoro bola de carne, e esta ficou com um aspecto incrível!
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Hummm, delicioso e mega fácil... aqui em casa meu marido é o apaixonado pelas tortas salgadas, receita anotada!!!
ResponderEliminarBeijosss
Ninita querida,adorei! Apetecia-me agora uma fatia,grata por partilhares,Beijinhos
ResponderEliminarFaz, querida, faz que é deliciosa e muito simples.
EliminarBeijinhos
Boa tarde Nina,
ResponderEliminarNunca fiz bola e a sua receita parece-me óptima!
Ficou com muito bom aspecto e pode crer que comia agora uma fatia. Fui fazer caminhada e está uma ventania fria que me saberia muito bem, acompanhada de uma bebida quente.
Um beijinho e continuação de bom domingo.
Feliz serão.
Ailime
Nunca fiz bola de carne, mas com esse aspeto e essa aparente facilidade de execução fiquei com vontade de fazer!!
ResponderEliminarBjs
Só falta um chá para acompanhar.
ResponderEliminarAdoro bola. a muito que não como por causa do meu estômago que se dá mal com enchidos.
As fotos estão deliciosas!!!
Beijinhos.
Lisa, não ponhas enchidos. Pões fiambre e queijinho. Fica deliciosa. Beijo
EliminarI don't like to waste food either.This looks good!
ResponderEliminarI's delicious, that I can assure, dear Nana. If I were you I would try it!
EliminarHugs
Una receta estupenda, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Muy, muy rica, cariño!
EliminarBesitos
Este é também o género de bolas que faço em casa pela sua simplicidade. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oh, se era!
ResponderEliminarMas, no meu caso ainda bem que dei uma saidinha... depois de longos meses de "clausura", rs... :)
Adorei a receita, sou fã dessas bolas, são tão boas!
Obrigada pela delícia partilhada, vou guardar. :)
Olá Nina,
ResponderEliminarEssa "Bola de Carne" me deixou com uma fome que você nem imagina... hahaha... Ótima receita!
Boa semana!
Beijos, Deus abençoe.
E eu gosto tanto!...
ResponderEliminarEssa ficou com um aspecto delicioso!
Qualquer dia experimento a receita... belíssima partilha, Nina!
Beijinhos! Feliz semana!
Ana
Gosto muito dessas receitas práticas e rápidas.
ResponderEliminarAdoro bolas!
ResponderEliminarDe carnes, enchidos, mistas, de bacalhau...todas!
Por enquanto como só com os olhos :)
Daqui por um mesito já devo poder mastigar alguma coisa.
Quem sabe uma bolinha de carne, a tua receita Nina!
Beijinhos
Nina agora sei de onde vinha o cheirinho maravilhoso q sentia vindo do lado do porto....era da sua bola, obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderEliminarExperimente que não se arrependerá.
EliminarBoa semana.
Beijinhos
Eita já gostei!!!!
ResponderEliminarVERAMENTE INVITANTE QUESTO PIATTO
ResponderEliminarCom esta receita a boa de carne fica muito mais fácil de fazer.
ResponderEliminarVou guardar a receita.
Beijinhos.
Fiz uma torta de camarão(fazia tempo que não comia camarão) com a massa folhada que tínhamos aqui.
ResponderEliminarE fiz um mistura assim mas coloquei dentro de um pão italiano, redondo, aproveitando as sobras de presunto.
O seu tem melhor aspecto que o meu.
Huuummmm, que delícia!!! Nunca tentei fazer esse tipo de bolo com carne, boa dica! Já fiz com salada de sardinha em lata, salsichas com molho, queijo e presunto, molho de frango ou palmito... Abraços!
ResponderEliminarA receita é mesmo ótima e rapidamente se tem um lanche ou mesmo um jantar para as noites de sexta-feira ou domingo.
ResponderEliminar