Vistoriando o congelador - tarefa muito importante para quem não quer desperdiçar alimentos ... e eu não quero! - encontrei uma embalagem de morangos congelados, esperando oportunidade para serem utilizados. Só que era um saco enorme ocupando demasiado espaço.
(Tenho permanentemente que controlar a gestão do espaço. Por isso, na garagem, existe um frigorífico e uma arca congeladora vertical para armazenar produtos que , às vezes, surgem em grande quantidade.)
Na cozinha, o espaço do frigorífico e congelador é limitado e precisa ser bem gerido. Assim cheguei aos morangos, passando a ocupar o seu espaço com vegetais prontos para usar na sopa:
Em sacos etiquetados armazeno legumes lavados, cortados e prontos para entrar no que quer que seja. |
Mas voltemos aos morangos!
Gosto de os encontrar inteiros na compota e, seguindo uma receita do Pantagruel (whatelse?) procedo assim: |
600 g de açúcar
sumo de limão
Coloco o açúcar numa panela, intercalando camadas de morangos ... |
Deixo que levante fervura - sempre atenta para que não queime - e depois baixo para lume brando |
Dou uma mexidela esporádica e controlo o ponto do açucar ( a olho) - deve fazer estrada, testado num prato frio. |
Junto o sumo de limão e delicadamente envolvo - não quero morangos esmagados, daí a delicadeza do procedimento. |
Deixo que arrefeça um pouco e vazo para frascos esterilizados em água fervente. Quando frio, coloco as tampas. |
É tão bom, mas tão bom, que não vai durar tempo algum!
Inútil pensar em guardar para presentes de Natal. Desaparecerá muito antes.
E fácil, mais fácil é impossível!
Nenhum segredo para o fazer, pois não?
Vou ali tomar um chá e comer uma torradinha com compota de morango!
Beijo
Nina