segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Para variar ...


Para variar e dando asas à imaginação, incrementei um humilde franguinho que comprei em pedaços, só pernas, que cá em casa é a parte preferida do dito.

Trouxe duas embalagens de pernas, como disse, e com muita cebola, algum alho, salsa e cenoura, estufei-as, lentamente em panela sempre tapada.
É da natureza delas - das pernas  - soltarem bastante líquido. Normalmente, antes de servir, engrosso essa calda com uma colher de Maisena e, de repente, temos molho espesso.
Desta vez, porém, antes da cozedura total, acrescentei algumas rodelas de abacaxi cortadas em pedaços, assim num repente de cozinha oriental.
O certo é que resultou numa comidinha exótica e saborosa, um upgrade  do banal frango.
Servi com arroz de jasmim  e foi muito bom e muito fácil...


... além de bonito




 Para o bolo semanal, não exigi nada aos meus (pobres) neurónios ...


Apostei no Bolo de Maçã ...

... porque, na taça de fruta muitas maçãs esperavam ser comidas.

Antes que decidissem estragar-se, nasceu Bolo de Maçã, com esta receita da BIMBY

INGREDIENTES

  • 5 maçã, s
  • 3 ovo, s
  • 1 chávena de óleo mal cheia
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31

ETAPA DE PREPARAÇÃO

  1. Colocar no copo uma das maçã decascada e picar na vel. 5 durante 10 seg.
    Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg na vel. 4.
    Adicionar o óleo, a canela, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na vel. 4.
    Cortar em cubinhos as restantes maçãs, juntar ao preparado anterior e envolver.
    Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
    Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 min.
O bolo ficou pronto num instante - uma das inegáveis vantagens da Bimby - e, muito apreciado, dele restam escassas  2 fatias!


Como sugestão para o jantar, parece-me bastante bem.

Beijo
Nina




26 comentários:

  1. Boa tarde Nina,
    Excelente ideia ter adicionado o abacaxi ao frango. Deve ser uma delicia. Irei experimentar!
    Quanto ao bolo ficou com aspecto delicioso!
    Mais uma rica ideia para quem como eu costuma dizer que não é de doces, mas bolos de maçã ou tartes aprecio imenso.
    Um beijinho e boa semana.
    Feliz serão!
    Ailime

    ResponderEliminar
  2. e ficou uma refeiçao 5* tb gosto das coisas simples bjs

    ResponderEliminar
  3. Oi Nina, bt!
    A cozinha funcionou super bem por aí heim amiga. Hummmm, o franguinho parece deliciosíssimo e o bolo me deixou com água na boca.
    Amiga, mostre mais seus dotes culinários pq a julgar pelas 2 receitas seus dotes são maravilhosos kk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo é dos meus favoritos e dos mais simples de fazer. Faço-o quase todos os fins de semana! :)
    O frango, estava mesmo lindo e acho que foi uma boa ideia a junção do ananás, uma dica a reter.
    Obrigada, linda amiga por tão generosa partilha!

    ResponderEliminar
  5. Frango e das minhas carnes preferidas (frango do talho porque caseiros não como), e coxas e das únicas partes que não aprecio,vou experimentar, quanto ao arroz nunca ouvi falar de arroz de jasmim, o bolo tem bom aspeto. Beijinhos Nina e uma boa semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Nina: ainda bem que já há à venda só partes do frango. É que cá em casa gostamos muito de coxinhas.Esta tua receita, com o ananás, deve ficar bem saborosa. O bolo de maçã é sempre garantido. Fica sempre delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia de juntar o ananás ao frango, deve ser uma maravilha,e esse bolo tem um ar divinal!

    ResponderEliminar
  8. Uma excelente refeição. Frango é das poucas carnes que como. E não sou apreciadora de bolos, mas gosto de bolos de maçã.
    Abraço

    ResponderEliminar
  9. Esse franguinho deve ter ficado mt bom!

    ResponderEliminar
  10. Deve ter ficado mesmo bom essas "pernas". Aqui falamos coxas de frango. Bjs

    ResponderEliminar
  11. delicious post dear i love it,dish look very testy..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  12. Vou experimentar o "franguinho" para o almoço de amanhã.No fundo bastante parecido com o que faço no dia a dia. A inovação está nas rodelas de abacaxi.
    Gosto muito do bolo de maçã.
    Um bom dia para ti.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Muito bem há que inovar:))

    Hoje: - Magia sem sumo
    .
    Bjos

    Votos de boa Terça-Feira

    ResponderEliminar
  14. Como gosto de abacaxi na comida, acho que deu um toque divinal nesse franguito, por aqui não apreciam, apenas eu.
    Bjs e uma excelente semana para ti.

    ResponderEliminar
  15. Pareceu-me tudo muito bom! Gosto muito de frango de qualquer jeito, mas esse deve ter ficado delicioso com o abacaxi - gosto muito dessas misturas. E rematar com bolo de maçã, supimpa (nem sei se é assim que se escreve)!!

    ResponderEliminar
  16. Oi, Nina!

    Ótimas sugestões!! Imagino o sabor e o cheirinho destas delícias...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  17. Uma óptima sugestão, o abacaxi... para experimentar um dia destes...
    E o bolo de maçã... sempre uma aposta segura!... Da qual ninguém se farta... eu adoro!
    Beijinho! Continuação de uma excelente semana, Nina... apesar da chuva... que parece ter vindo para ficar, uns dias...
    Ana

    ResponderEliminar
  18. Nina o bolo resulta sempre bem e as partes do frango também parecem apetitosas!
    bj

    ResponderEliminar
  19. Nem imaginei que colocando Maisena, o caldo ficasse espesso e delicioso, certamente.
    Abacaxi prefiro comer como fruta.

    ResponderEliminar
  20. Oi Nina... minha filha me falou que quer fazer este bolo, depois te falo se deu certo, rsrsrs
    Beijosss

    ResponderEliminar
  21. Nina, such a feast!It looks so tasty!!! I love while a carrot is underplayed with a pineapple in meat meal. I am sure your chicken's legs must be delicious... I bake similar cake from time to time. Yesterday I made carob cake, this is my own recipe. One day will share!

    ResponderEliminar
  22. Amo este bolo de maçãs e este frango pareceu-me apetitoso.Beijinhos

    ResponderEliminar