Para variar e dando asas à imaginação, incrementei um humilde franguinho que comprei em pedaços, só pernas, que cá em casa é a parte preferida do dito.
Trouxe duas embalagens de pernas, como disse, e com muita cebola, algum alho, salsa e cenoura, estufei-as, lentamente em panela sempre tapada.
É da natureza delas - das pernas - soltarem bastante líquido. Normalmente, antes de servir, engrosso essa calda com uma colher de Maisena e, de repente, temos molho espesso.
Desta vez, porém, antes da cozedura total, acrescentei algumas rodelas de abacaxi cortadas em pedaços, assim num repente de cozinha oriental.
O certo é que resultou numa comidinha exótica e saborosa, um upgrade do banal frango.
Servi com arroz de jasmim e foi muito bom e muito fácil...
... além de bonito |
Para o bolo semanal, não exigi nada aos meus (pobres) neurónios ...
Apostei no Bolo de Maçã ... |
... porque, na taça de fruta muitas maçãs esperavam ser comidas. |
Antes que decidissem estragar-se, nasceu Bolo de Maçã, com esta receita da BIMBY
INGREDIENTES
- 5 maçã, s
- 3 ovo, s
- 1 chávena de óleo mal cheia
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de canela
ETAPA DE PREPARAÇÃO
- Colocar no copo uma das maçã decascada e picar na vel. 5 durante 10 seg.
Juntar o açúcar e os ovos e bater 20 seg na vel. 4.
Adicionar o óleo, a canela, a farinha e o fermento e bater mais 30 seg na vel. 4.
Cortar em cubinhos as restantes maçãs, juntar ao preparado anterior e envolver.
Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 min.
O bolo ficou pronto num instante - uma das inegáveis vantagens da Bimby - e, muito apreciado, dele restam escassas 2 fatias!
Como sugestão para o jantar, parece-me bastante bem.
Beijo
Nina
Boa tarde Nina,
ResponderEliminarExcelente ideia ter adicionado o abacaxi ao frango. Deve ser uma delicia. Irei experimentar!
Quanto ao bolo ficou com aspecto delicioso!
Mais uma rica ideia para quem como eu costuma dizer que não é de doces, mas bolos de maçã ou tartes aprecio imenso.
Um beijinho e boa semana.
Feliz serão!
Ailime
e ficou uma refeiçao 5* tb gosto das coisas simples bjs
ResponderEliminarOi Nina, bt!
ResponderEliminarA cozinha funcionou super bem por aí heim amiga. Hummmm, o franguinho parece deliciosíssimo e o bolo me deixou com água na boca.
Amiga, mostre mais seus dotes culinários pq a julgar pelas 2 receitas seus dotes são maravilhosos kk
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Esse bolo é dos meus favoritos e dos mais simples de fazer. Faço-o quase todos os fins de semana! :)
ResponderEliminarO frango, estava mesmo lindo e acho que foi uma boa ideia a junção do ananás, uma dica a reter.
Obrigada, linda amiga por tão generosa partilha!
Frango e das minhas carnes preferidas (frango do talho porque caseiros não como), e coxas e das únicas partes que não aprecio,vou experimentar, quanto ao arroz nunca ouvi falar de arroz de jasmim, o bolo tem bom aspeto. Beijinhos Nina e uma boa semana
ResponderEliminarOdete, o arroz de jasmim compro no Lidl.
EliminarBoa semana.
Beijinhos
Olá Nina: ainda bem que já há à venda só partes do frango. É que cá em casa gostamos muito de coxinhas.Esta tua receita, com o ananás, deve ficar bem saborosa. O bolo de maçã é sempre garantido. Fica sempre delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a ideia de juntar o ananás ao frango, deve ser uma maravilha,e esse bolo tem um ar divinal!
ResponderEliminarUma excelente refeição. Frango é das poucas carnes que como. E não sou apreciadora de bolos, mas gosto de bolos de maçã.
ResponderEliminarAbraço
Esse franguinho deve ter ficado mt bom!
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo bom essas "pernas". Aqui falamos coxas de frango. Bjs
ResponderEliminardelicious post dear i love it,dish look very testy..
ResponderEliminarhttps://clicknorder.pk online shopping in pakistan
Vou experimentar o "franguinho" para o almoço de amanhã.No fundo bastante parecido com o que faço no dia a dia. A inovação está nas rodelas de abacaxi.
ResponderEliminarGosto muito do bolo de maçã.
Um bom dia para ti.
Beijinhos.
Very good!
ResponderEliminarHappy day Nina
beijo Crissi
It looks delicious!
ResponderEliminarMuito bem há que inovar:))
ResponderEliminarHoje: - Magia sem sumo
.
Bjos
Votos de boa Terça-Feira
Como gosto de abacaxi na comida, acho que deu um toque divinal nesse franguito, por aqui não apreciam, apenas eu.
ResponderEliminarBjs e uma excelente semana para ti.
Pareceu-me tudo muito bom! Gosto muito de frango de qualquer jeito, mas esse deve ter ficado delicioso com o abacaxi - gosto muito dessas misturas. E rematar com bolo de maçã, supimpa (nem sei se é assim que se escreve)!!
ResponderEliminarOi, Nina!
ResponderEliminarÓtimas sugestões!! Imagino o sabor e o cheirinho destas delícias...
Abraços, Cris
Uma óptima sugestão, o abacaxi... para experimentar um dia destes...
ResponderEliminarE o bolo de maçã... sempre uma aposta segura!... Da qual ninguém se farta... eu adoro!
Beijinho! Continuação de uma excelente semana, Nina... apesar da chuva... que parece ter vindo para ficar, uns dias...
Ana
Nina o bolo resulta sempre bem e as partes do frango também parecem apetitosas!
ResponderEliminarbj
Nem imaginei que colocando Maisena, o caldo ficasse espesso e delicioso, certamente.
ResponderEliminarAbacaxi prefiro comer como fruta.
O bolo parece tão bom!!!!
ResponderEliminarOi Nina... minha filha me falou que quer fazer este bolo, depois te falo se deu certo, rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss
Nina, such a feast!It looks so tasty!!! I love while a carrot is underplayed with a pineapple in meat meal. I am sure your chicken's legs must be delicious... I bake similar cake from time to time. Yesterday I made carob cake, this is my own recipe. One day will share!
ResponderEliminarAmo este bolo de maçãs e este frango pareceu-me apetitoso.Beijinhos
ResponderEliminar