Cheia de dúvidas - a começar pela grafia correta, “chuchu” ou “Xuxu” ,? chuchu, dizem os puristas - porque cheia de chuchus:
Foi uma prenda, o tipo de prenda de que mais gosto - comida, comida da horta, sem conservantes nem aditivos.
Dois sacos enormes a que dar destino para que nenhum se estrague - que pecado!
Portanto tarefa pesada me aguarda - descascar toda esta produção. Luvas são imprescindíveis porque, de tão adstringentes desidratam as mãos.
Uma vez descascados e cortados em pedaços, serão congelados. A seguir, sopa com eles. Sopa porque é o único método que domino para os utilizar, mas se calhar há outros …
Sim?
Quais?
Como?
Vamos trocar informação?
Venham daí sugestões s.f.f.
Grata❤️
Beijinhos
Nina
Nina, eu adoro chuchu,uma pena que aqui não encontro.
ResponderEliminarMas dá prá fazer suflês,cozido em salada temperado com cheiro verde, limão e azeite(meu preferido) e até doce. Fica parecendo doce de mamão verde. Rala no ralo de lágrimas, coloca açúcar e coco e uns cravinhos na hora de cozinhar. Fica mais clarinho, mas uma delícia.Se fizer me conta. Besitos e bom restinho de semana
Obrigada , Mi🥰 Vou com certeza seguir as suas sugestões. Beijinhos
EliminarEu gosto num assado de carne no forno, fatiados aos gomos assim junto com a carne como se de batata se tratasse.
ResponderEliminarBom fim de semana,
Margarida
Obrigada, Guidinha. Vou experimentar no próximo assado. Beijinhos
EliminarNina... gosto muito de chuchu!
ResponderEliminarNa horta da aldeia já não os tenho mas aqui na cidade tenho quem mos ofereça de um terreno em Ovar de modo que uso e abuso quando me dão!
Como o filho é vegetariano o chuchu entra na refeição de modo variado :
_ grelhado em finas fatias
_ estufado com outros legumes
_ puré de chuchu também é bom
_ ralado em cru e salteado com legumes
...
Bj
Estufado deve ficar muito bom. Nada como experimentar. Obrigada Gracinha. Beijinhos
EliminarQué ricas!!! En Canarias las llamamos chayotas.
ResponderEliminarBesitos
Chayotas? Não sabia. Beijinhos
EliminarOlá Nina, também só uso em sopas ... não sei que mais usos lhes dar, há quem os coma cozidos como se fossem batatas, mas assim, não gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Acabei de receber várias sugestões. Lê os comentários anteriores. Beijinhos
EliminarAcabei de receber várias sugestões. Lê os comentários anteriores. Beijinhos
EliminarEu costumo fazer compota/doce!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Compota? Ótima sugestão.🥰🥰
EliminarCom chuchus só faço sopa!
ResponderEliminarAbraço
Tal como eu, até agora!
ResponderEliminarOlá Nina: por aqui são conhecidos como "caiotas". No meu "defunto" blog, tenho a receita de um delicioso pudim, caso queiras experimentar. ( https://pratacasas.blogspot.com/2012/12/pudim-de-caiota.html).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia. Vou espreitar. Beijinhos
EliminarNinita, só os cozinho na sopa e são maravilhosos! Não passo sem eles. Essas prendas raras também são as minhas favoritas, ainda vou ter uma casa com quintal, rsrs...
ResponderEliminarBeijinho, querida, até breve!
Lete, convido-te a que leias os comentários que recebi. São ótimas dicas.🥰🥰🥰🥰
EliminarPara além de sopa também os uso muito em caril de legumes. Absorvem lindamente os sabores e não se desfazem. Fica óptimo.
ResponderEliminarAdoro caril de legumes. Vou experimentar. Obrigada. Beijinhos
EliminarFIcam ótimos cortados em fatias finas e salteados na manteiga com cebola picada e orégano.
ResponderEliminarTambem acompanham lindamente camarôes cozidos com tomates, pimentões, cebola, salsa e, claro chuchu picado e natas!
Muito obrigada, Cleide. Vou seguir as suas sugestões. 😘😘😘😘
ResponderEliminarشركة كشف تسربات المياه بسيهات وراس تنورة
ResponderEliminarشركة كشف تسربات المياه بالخبر
شركة مكافحة حشرات بالطائف
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Olá Nina!
ResponderEliminarTambém tenho chuchus os meus são mais verdes. Não sei como cozinhar, vou colher dicas.
Beijos e bom fim de semana!
Olá, Tania, nestes comentários encontrarás muitas sugestões. Beijinhos
EliminarNo conozco ese sabor, a ver si algún día lo llego a probar.
ResponderEliminarAdoro. Na Madeira chama-se Pimpinelas :).
ResponderEliminarNa Madeira chamamos pimpinela. É utilizada em sopas, e acompanhada por outros legumes para acompanhar pratos de peixe ou carne.
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Nina, eu gosto muito, faço salada com eles, minha dizia que era bom para abaixar a pressão, não sei se procede, mas é um vegetal gostosinho!!!
ResponderEliminarBeijosss!!!
Obrigada, Jane, Sugestão registada.
EliminarAcho que nunca experimentei em sopas... Tenho que o fazer um dia destes! Na sopa não abdico é de courgettes, para evitar mais os hidratos da batata... que não são nada nossos amigos... quando começam a reflectir-se na balança!
ResponderEliminarTenho de experimentar os chuchus... já deu para ver, que há um mundo de possibilidades com eles... e que me tem andado a passar ao lado...
Beijinhos
Ana
Li todos os comentários e a dica que ia dar é a mesma: salada, suflê, doce e até sabão, acredita?
ResponderEliminarHum fica delicioso recheado com carne moida, tempere a carne a gosto reserve. faça um corte triangular na parte mais gordinha do chuchu retirando uma tampa com uma colher retire um pouco ta poupa. prencha com a carne moida coleque a tampa que vc tirou prenda com um palito . refogue como se refoga arros deixe cozinhar e prontinho não precisa mais nada alem de um arroz branquinho e fijãozinho batido no liquidificador com baycon. uma delicia. Só chamar as amigas. bom apetite.
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