... e com 8 claras congeladas preparei um monte de muffins.
Sem confusões de formas untadas, sem louça para lavar, assim, descomplicadamente, enchi forminhas de papel canelado com o preparado.
15 forminhas por tabuleiro! 15 bolinhos fofos. |
Sem gemas! Apenas as claras que, esta manhã, saíram do congelador e, à temperatura ambiente cresceram, ganhando estatuto de castelo. |
Sobre cada muffin uma generosa colherada de compota de laranja. |
No forno, a 180 graus, permaneceram até que começou a cheirar a bolo. |
Estão assim, apetecíveis, tentadores. |
A segunda fornada, para variar, recebeu uma chuva de nozes. |
O melhor? Impossível escolher! Impossível optar por duas delícias que se dissolvem, dengosas, na boca, ao primeiro toque, à primeira dentada. |
Temos bolo!
Temos sobremesa com muffin e gelado de noz!
Mas podia ser de baunilha, ou de chocolate, ou de tangerina, ou sem gelado, ou ...
Beijo
Nina
Oi minha querida!!!
ResponderEliminarHummm delicinha esse munffins heim!
Vim te dar um oi... rs
Me diz uma coisa... tem facebook?
Beijos!
Oi Nina,
ResponderEliminarComo é feito?
Só com claras?!
Fiquei curiosa!
Bjs
ai meu DEUS!!!!!
ResponderEliminarbjo lindona
Que coisa deliciosa, parece desmanchar mesmo na boca - ai, como você foi má dessa vez, a gente tão longe...
ResponderEliminarFaltou a receita!
Beijos!
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarNunca fiz e nem sabia que era tão fácil
Tenho que experimentar!
Beijinhos.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarNunca fiz e nem sabia que era tão fácil
Tenho que experimentar!
Beijinhos.
tô com uma vontade imensa d fazer passa a receita da passa! se não for complicado.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delicia e bem simples de fazer! Adoro fazer! Beijos,chica
ResponderEliminarOie Nina, que delicia!!!!! Fiquei babando com esses mufins hehe.
ResponderEliminarbjiimm e otima quarta-feira
http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/
http://www.lencos-e-aderecos.com/
Imagino como devem ter ficados deliciosos.
ResponderEliminarComo eu gosto!!
Bjs, Nina.
Já fiquei com fome!
ResponderEliminarTêm óptimo aspecto!
Beijinhos
Adorei a ideia. Vou experimentar! Bjs
ResponderEliminarNina, por favor eu quero emagrecer, não ponhas
ResponderEliminaressas delicias que me tentam,estou com saudades...
beijocas
Oi Nina, eu prefiro os dois, rsrs, adoro bolo e esses muffins, estão apetitosos. Que legal, direto nas forminhas de papel, gosto disso... tudo que diminua o trabalho, é muito bem vindo, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!!!!
Boa noite Nina, já há pouco tinha andado de volta dos seus maravilhosos muffins, mas tive que acabar o jantar:))! Agora voltei para a sobremesa! E nem imagina a água na boca! Devem estar saborosíssimos! Há tempos eu que em doces não faço nada de jeito tentei fazer estes docinhos, mas a receita na qual me inspirei não tinha farinha! E lá ficaram uma espécie de queijadas que, mesmo assim, quem comeu adorou! Agora estes não passariam desta noite! Beijinhos Ailime
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso. Óptimos para acompanhar com um cafézinho.
ResponderEliminarBeijinhos.
Meu Deus! O cheiro chegou ao meu nariz! Que beleza, amiga! Seus vizinhos devem enlouquecer com tantos aromas no ar... Interessante como as claras congeladas crescem em neve! Sempre ouvi falar que em dias frios as claras não crescem, mas pelo que vi, as congeladas ficam que é uma beleza! Bjks Tetê
ResponderEliminarAcho mesmo que o difícil é escolher!
ResponderEliminarEu, para variar, trabalho. Estou a fazer uma pausa para a minha sanidade mental. Se alguém se atreve a dizer-me que os professores têm 3 meses de férias, passo-me!
Beijinhos e bom serão.
E eu aqui, morrendo de vontade de comer um docinho... esta postagem é cruel! rsrsrs...
ResponderEliminarApetecibles, tentadores y tan fáciles.
ResponderEliminar¡Qué ricas Nina!
ResponderEliminarQué aproveche.
Besos guapa.
Chary :)
HUmmmm.....fiquei com vontade de comer um, alias um não uns...kkkkkk.
ResponderEliminarBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Vai ser muito difícil olhar e não poder comer ai ai.
ResponderEliminarOi, Nina! Que delícia teus bolinhos. Nossa, tenho ficado muito tempo sem entrar no blog e quando volto e (re)vejo tua forma poética de contar a vida cotidiana me dá uma saudade muito gostosa. Que gostoso que é ler teus escritos!!!!
ResponderEliminarUm grande beijo!
Adriana.
Oi Nina!!!
ResponderEliminarEu tb quero a receita!!!
Ficaram maravilhosos!!!
Grande beijo!!!
Usted congela las claras??? Y no se echan a perder ???
ResponderEliminarNina, meine Süße...
ResponderEliminarendlich finde ich etwas Zeit, dir zu schreiben.
Die Muffins sind verlockend, ich rieche förmlich den köstlichen frischen Duft.
Eine tolle Idee mit der Orangenmarmelade, das werde ich demnächst auch backen.
Und Walnüsse habe ich noch vom Herbst, die müssen jetzt unbedingt verbraucht werden, sonst werden sie schlecht :-)
Liebe Grüße und einen Kuss von Sophie
Que bonitos que ficaram, têm mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarhumm que delicia! ficaram mimosos!
ResponderEliminarOi NIna... já falei que isto é covardia, deu água na boca, pode mandar alguns aqui já, rsrsrs delíciasss... beijosss!!
ResponderEliminarSicuramente sono buonissimi!
ResponderEliminarMas que bons devem ter ficado!
ResponderEliminarUma sobremesa maravilhosa!
Beijinhos!
Que delicia. Para comer bem devagarzinho.
ResponderEliminarFiquei aqui a salivar! Parecem deliciosos.
ResponderEliminarMaravilhosos! Anotei a receita, o problema é ter as claras... Nunca tenho claras sobrando, pois quando utilizou ovos são sempre inteiros!
ResponderEliminarVou tratar de fazer alguma coisa só com gemas. Quem sabe uma ambrosia? Amo!
Beijinhos
Ju