Deixo a receita dos muffins, os que ontem mostrei, os que já desapareceram, os que já foram comidos.
Utilizei a receita do Bolo de Prata que mais não é que o aproveitamento de claras.
Claras que sempre sobram. Claras que, congeladas, não perdem qualidade.
Tinha pois 8 claras. Em pedra. Congeladas.
Deixei que descongelassem o que, com o calor que está, é muito rápido.
Precisamos, pois, de:
8 claras
125 g de manteiga ( usei Becel, a tal que é amiga do coração)
250 g de açúcar
250 g de farinha ( completei o peso com uma mão cheia de sementes de linhaça)
2 colheres de chá de fermento
Compota de laranja e nozes q.b.
Bate-se amanteiga com o açúcar até se obter uma mistura cremosa e homógenea.
Junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo firme, terminando com as claras.
Despeja-se em forminhas de papel que se enchem até meio e, sobre a superfície, coloca-se una colher de chá de compotade laranja, ou um pouco de nozes picadas.
Coze em forno médio, até cheirar a bolo.
E comem-se!
Beijo
Nina
Utilizei a receita do Bolo de Prata que mais não é que o aproveitamento de claras.
Claras que sempre sobram. Claras que, congeladas, não perdem qualidade.
Tinha pois 8 claras. Em pedra. Congeladas.
Deixei que descongelassem o que, com o calor que está, é muito rápido.
Precisamos, pois, de:
8 claras
125 g de manteiga ( usei Becel, a tal que é amiga do coração)
250 g de açúcar
250 g de farinha ( completei o peso com uma mão cheia de sementes de linhaça)
2 colheres de chá de fermento
Compota de laranja e nozes q.b.
Bate-se amanteiga com o açúcar até se obter uma mistura cremosa e homógenea.
Junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo firme, terminando com as claras.
Despeja-se em forminhas de papel que se enchem até meio e, sobre a superfície, coloca-se una colher de chá de compotade laranja, ou um pouco de nozes picadas.
Coze em forno médio, até cheirar a bolo.
E comem-se!
Beijo
Nina
Ficou muito bonita a massa e com a comporta de laranja deve ser incrível!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Huuuuum!
ResponderEliminarAmiga, que delícia!
Passando rapidinho para avisar que o Correio já está a caminho. O código para rastreio é este:
EB082774194BR
Mais tarde retorno para atualizar as visitas e os comentários!!
Beijinhos
Ju
Uns dias sem aparecer e descubro estas coisinhas doces! Pena estar tanto calor, senão agarrava já os tabuleiros...
ResponderEliminarBoa tarde
manela
Adorei a receita, Nina. Fácil e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Nina querida,
ResponderEliminaras coisas aqui se complicaram um pouquinho, por isso dei uma sumidinha! Mas vim dizer que estou querendo muito fazer sua receitinha que é bem rica em proteínas! Só que no momento não tenho todos os ingredientes. Vê lá no meu cantinho o motivo!
Bjinhos e vou ficar daqui babando muito!!!
Exquisitas sin dudas, gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo, bella jornada.
Que legal a receita. Parece fácil.Bjs
ResponderEliminarEu desconhecia que as claras podem ser congeladas, quer dizer, não digo que não soubesse, só não sabia que depois de congeladas, não perdem qualidade,
ResponderEliminarE, a compota de laranja deve dar um excelente gosto aos muffins.
Obrigada por esta partilha de saberes e sabores.
Hum, já anotei, obrigada!bjs
ResponderEliminarOlá NIna, pela minha parte agradeço muito a partilha da receita, que já anotei, para então num dia destes poder fazer com os devidos preceitos os saborosos muffins! Na sua receita, para mim muito importante, o uso apenas das claras e da Becel, a minha eleita! Beijinhos e muito obrigada. Ailime
ResponderEliminarTem coisas que não vou acertar.
ResponderEliminarComo é que se mede 125 g de margarina?
Não sou dada às artes culinárias...prefiro simplesmente comê-los!
ResponderEliminarParecem óptimos!
Abraço
Obrigada pela "receitinha". Vou experimentar quando as minhas netas vierem em Agosto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Nina,
ResponderEliminarNo Brasil, consulte este link:
http://www.correios.com.br/servicos/rastreamento/rastreamento.cfm
Depois eu volto!!
Beijinhos
Ju
Ummmmm, riquisimas!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos guapa.
Chary :)
El sábado voy a aprender a prepararlos.
ResponderEliminar:D
Oh....se comia!
ResponderEliminarJá fiquei com a receita! Obrigada!
Beijinhos.
Oh my gosh, Nina, those look so good! Now I just have to translate it! lol. Thanks for a great idea.
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarParece uma massa leve e boa de comer!
Gostei!
Bjs
Que aparência ótima Nina! Já copiei a receita e vou fazer, depois eu venho contar se ficou muito bom. Beijos
ResponderEliminarOi Nina, menina eu não sabia que pode congelar claras, mas vivendo e aprendendo! Parece deliciosos.
ResponderEliminarBjos...
hummm Nina delicia de receita adoro esses bolinhos
ResponderEliminarbjinhoss rose jp
Oi Nina!!!
ResponderEliminarEu sou mais uma que queria a receita!!!
Obrigada!!! Parece fácil!!!
Deve ficar bom com goiabada,será?
Um grande beijo!!!
Bom dia! Que receita tão boa! :)
ResponderEliminarBeijinho
Delíciaaaaa! Só tem um problema: agora quero também uma receita com as gemas... Com fotos... Fotos deliciosas... (eu desavergonhadamente pedindo mais receitas...).
ResponderEliminarBeijos e um lindo final de semana!
Gostei muito da receita, Nina!
ResponderEliminarBeijinhos!
Oi Nina,
ResponderEliminarque vontade de experimentar um destes! Guardei a receita, que não é difícil, e assim que tiver as claras, farei! Deve de ser muito bom!
Beijão,
Lu
Ohhh yo estaba esperando la receta Nina ,,, la voy a hacer ojalá me queden ricos
ResponderEliminarBom dia de sábado!!!
ResponderEliminarClaro que com as claras ficou isso ai.....lindos
e deliciosos pena que nã comi nenhum affff fiquei
só nas vontades rsrsrs
Abraços de bom final de semana
Bjus
Rita!!!
Hum que delicia, vou guardar as clara para fazer!!!! Abraços
ResponderEliminarApenas para deixar um beijinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarExcelente receitas para os gulosos como eu, vou guardar.
Abraço
ag
Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBoa noite amiga Nina
ResponderEliminarEstou de volta e venho agradecer o carinho e a compreensão pela minha ausência. Deixo meu abraço recheado de saudade. O seu carinho e sua amizade é muito importante para mim. Obrigada viu? Te gosto muitoooooo!
Beijokas com sabor de carinho e saudade
Gracita