Sou fã incondicional de sopa, de quase todas as sopas ( só não gosto , não suporto, abomino, a Sopa de Nabos) e considero-as preciosas aliadas na preservação da saúde e, já agora, da linha. Sopa não engorda, ok?
Menos vezes do que pretendia, mas, ainda assim, algumas, faço da sopa o prato principal e quase único dos meus jantares.
Um bom prato de sopa e uma frutinha de sobremesa é o jantar ideal durante a semana, que, já se sabe, é sabotado com as enormidades do fim de semana, que ninguém é de ferro.
Pois bem, gosto, como e cozinho muita sopa.
Para o efeito tenho uma panela tamanho família onde mergulham os vegetais mais variados que, a seguir, são reduzidos a puré.
Há, contudo, quem considere monótona esta forma de servir e cozinhar sopa.
Para contornar a objeção ao puré, juntam-se julianas ( que mais não são que folhas cortadas finamente), de couve, alface, feijão inteiro, espinafres ...
E chegámos ao cerne da questão!
A sopa preparada em grande quantidade pode ser durante dias conservada no frio ou mesmo congelada, sendo parcelarmente aquecida à medida das necessidades. Certo?
Certo!
Mas ...
Existe uma excepção!
Não devemos aquecer sopa de espinafres! Nunca! Por quê?
Porque devido a um dos componentes dos mesmos - o ácido oxálico - que se liberta rapidamente, os nutrientes como ferro e cálcio não serão absorvidos pelo organismo, coisa que repudiamos com veemência!
Então como se faz?
Simples!
Temos o puré preparado e guardado!
Temos os espinafres escrupulosamente lavados e conservados hermeticamente no frio.
No momento de servir, levamos uma mão cheia de espinafres ao microondas, por 3 minutos, sem água ( não precisam, têm muita!) num recipiente de vidro tapado e só então juntamos o puré de legumes que aquecemos por mais 3 minutos.
Servimos imediatamente, pois não queremos perder nenhum dos ricos componentes dessas folhinhas verdes que, por alguma razão, imortalizaram Popey!
Boas sopas!
Beijo
Nina
Menos vezes do que pretendia, mas, ainda assim, algumas, faço da sopa o prato principal e quase único dos meus jantares.
Um bom prato de sopa e uma frutinha de sobremesa é o jantar ideal durante a semana, que, já se sabe, é sabotado com as enormidades do fim de semana, que ninguém é de ferro.
Pois bem, gosto, como e cozinho muita sopa.
Para o efeito tenho uma panela tamanho família onde mergulham os vegetais mais variados que, a seguir, são reduzidos a puré.
Há, contudo, quem considere monótona esta forma de servir e cozinhar sopa.
Para contornar a objeção ao puré, juntam-se julianas ( que mais não são que folhas cortadas finamente), de couve, alface, feijão inteiro, espinafres ...
E chegámos ao cerne da questão!
A sopa preparada em grande quantidade pode ser durante dias conservada no frio ou mesmo congelada, sendo parcelarmente aquecida à medida das necessidades. Certo?
Certo!
Mas ...
Existe uma excepção!
Não devemos aquecer sopa de espinafres! Nunca! Por quê?
Porque devido a um dos componentes dos mesmos - o ácido oxálico - que se liberta rapidamente, os nutrientes como ferro e cálcio não serão absorvidos pelo organismo, coisa que repudiamos com veemência!
Então como se faz?
Simples!
Temos o puré preparado e guardado!
Temos os espinafres escrupulosamente lavados e conservados hermeticamente no frio.
No momento de servir, levamos uma mão cheia de espinafres ao microondas, por 3 minutos, sem água ( não precisam, têm muita!) num recipiente de vidro tapado e só então juntamos o puré de legumes que aquecemos por mais 3 minutos.
Servimos imediatamente, pois não queremos perder nenhum dos ricos componentes dessas folhinhas verdes que, por alguma razão, imortalizaram Popey!
Boas sopas!
Beijo
Nina
Adoro sopas, claro, menos a de agrião! Mas quando criança, já comia com muito gosto e faço , também , porque meu marido é apaixonado, somo muito sopeiros! Acompanha pão, torradas, vinho! Delícia!
ResponderEliminarbjs e lindo dia! Nina
Não aprecio sopa por aí além, mas como tenho que fazer regime é sempre p meu jantar.
ResponderEliminarClaro que há sopas de que gosto e, algumas, até bastante.Sopa de cação, por exemplo, desde que bem feita.
Bom apetite
Adoro sopas...de tubérculos, talos ou folhas.
ResponderEliminarSopa quente ou as frias...
Nhammmm....
Nina, adorei as dicas para a sopa de espinafre.
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Buen consejo nos adas hoy Nina. Yo soy sopera me gusta toda clase de sopas:))
ResponderEliminarUn beso
Eu também adoro sopa de qualquer tipo.
ResponderEliminarquanto as suculentas , eu não deixo na chuva , coloca elas em lugar que tenha bastante claridade, e até mesmo sol por algumas horas, e só molho de 15 em 15 dias, mesmo o solo estando super seco, elas apodrecem facilmente. quanto ao frio moro no sul do Brasil e faz bastante frio mas em nenhuma vez recolhi plantas por causa do frio e sim por muita chuva.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Humm!!!
ResponderEliminarGostei, gosto de sopa de madioquinha, me delicio com ela..
Bom demais!!!
bjs
Ritinha
Nina gracias por tus consejos.
ResponderEliminarAle
Costa Rica
Já somos duas. Como sopa todos os dias.
ResponderEliminarNão gosto...detesto sopa de cebola.
Costumo congelar a base das sopas e depois vou juntando-lhes o que tiver à mão.
Beijinhos.
Olá Nina, grato pelo conselho da sopa de espinafres, mas...
ResponderEliminarSem maldade, caldo verde, sopa de feijão ou hortaliça variada. Rendo-me a uma sopa tradicional da matação dos porcos, quando havia.
E uma sopa de marisco'
Deus perdoa, tudo para bem da linha.
Beijo.
Eu sou louca por sopas. De qualquer sopa. Faço como os vegetais cortadinhos.
ResponderEliminarSopas nunca faltam no meu jantar, é o prato principal, depois uma fruta,
ResponderEliminarou uma fatia de queijo é suficiente...beijo
Pois que eu não sabia...obrigada!!!
ResponderEliminarE este o sistema usado pelo meu marido, italiano convertido à sopa!
ResponderEliminarOi Nina!!!
ResponderEliminarGostei da dica!!!
Vou fazer!!!
Bjos!!!
Boa noite Nina, sempre a aprender com as suas tão valiosas indicações! Pois aqui em casa somos todos adeptos de sopas e faço-as com os mais variados componentes! E sopa de espinafres muitas vezes! Há anos e anos! Não sabia esse pormenor tão importante! Vou de imediato pôr em prática a sua valiosa ajuda. Muito obrigada. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarNIna, obrigada pela dica. Desconhecia completamente.
ResponderEliminarNo Outono/Inverno gosto de sopas e normalmente são o meu jantar com mais qualquer coisa. Já no Verão prefiro as saladas.
Beijinhos.
Olá Nina.
ResponderEliminarMuito boa dica. Não sabia.
Beijinhos grandes.
Oi Nina, acho que nunca comi sopa de espinafre, uma verdura que aprecio muito, mas por aqui comemos refogados com ovos mexidos... beijosss!!!
ResponderEliminarOi amiga.
ResponderEliminarAdoro uma sopinha no frio,rs.
bjus
Yo también soy loca por las sopas ,, Nina querida como venga me encanta,,,
ResponderEliminarA mí también me encantan las sopas, son parte imprescindible del almuerzo diario. Aunque haga calor, igual caen bien.
ResponderEliminartambém adoro sopas! Adorei esta dica!
ResponderEliminarEu que sou fã de sopas...adorei as dicas!
ResponderEliminarA possibilidade de variar...devido à existência de um quintal...aqui mesmo ao lado...faz com que a sopa...seja uma refeição sempre pronta a ir à mesa!
no sabia lo de las espinacas, adoro las sopas, me encantan.
ResponderEliminarque bien que entiendas español, jeje, el ingles no se me da muy bien.
besos guapa
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Voce é uma especialista na cozinha Nina! Sempre aprendo alguma novidade por aqui. Eu não sabia a respeito do espinafre. Boa dica. beijos
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarFaz tempo que não tomo uma sopinha, mas é uma ótima ideia, pois tem feito frio por aqui e sopa sempre esquenta.
Muita sorte para você neste meio de semana.
Bjs
GOSTO DISTO!