O almoço de hoje, o tal para que tinha preparado a sobremesa que ontem mostrei, correu bem, aliás, correu muito, muito bem.
Procuro inovar sempre que é possível, porque esta é a única forma de fugir da cansativa rotina. Por isso, quando vou às compras não deixo escapar as novidades, seja em que capítulo for e desta vez encontrei espargos verdes e ameijoas brancas que nem sempre são assíduas no supermercado.
Com os espargos verdes, preparei uma entrada muito simpática, juntando-lhes bacon em cubinhos e ovos.
Tratou-se de ovos mexidos com bacon e espargos.
Resultou muito, muito bem.
Ainda cru, aguardando ... |
Os espargos dos quais se utiliza apenas as pontas - o restante servirá para sopas ou arrozes |
O bacon fritando num pouco de azeite |
... juntando-se os espargos para que quase cozam |
Depois, momentos antes de servir, acrescentam-se 6 ovos batidos, retificando-se os temperos.
Gosto deles cremosos e por isso não deixo que sequem.
Servi com triângulos de broa frita.
A seguir preparei uma carne de porco com ameijoas, também ela um sucesso.
Comecei por deixar a carne temperada de véspera, levando 1 copo de vinho branco. Deixei que fritasse em azeite e acrescentei a marinada. Cozeu lentamente até que a carne ficasse tenra. |
Reservei.
Momentos antes de servir juntei as ameijoas, tapei e deixei que com o calor abrissem. |
Fritei batas em pequenos cubos.
e coloquei-as na travessa onde seria servida a carne. |
Sobre as batatas dispus a carne e as ameijoas polvilhando com coentros picados.
Um sucesso!
No final, a Pavlova com morangos - aí ouvi silêncio respeitoso, como quem reza, ouvi suspiros de deleite e ouvi até que esta foi a melhor sobremesa que preparei até hoje - e olha que preparo muitas.
Portanto, para um almoço ou jantar bem sucedido, esta, tenho a certeza, é uma sucessão de pratos garantidamente boa.
Deveria ter fotografado a mesa que estava linda e os pratos que inebriavam ... mas não deu tempo!
Beijo
Nina