quarta-feira, 8 de junho de 2016

Pois, tenho a dizer ...



... que A SOBREMESA de ontem foi, está a ser e sempre será um sucesso.

É doce sem ser enjoativa!

Fresquinha sem ser gelada!
Termina a refeição como convem - com chave de ouro!

Deixei-a no congelador durante a noite e esta manhã estava em pedra.

Retirei-a para o frigorífico e 1 hora antes do almoço coloquei-a à temperatura ambiente.

Foi, efetivamente, um casamento feliz!

O granulado das bolachas invade a cremosidade da mousse (?) de framboesa e o coulis de morango atenua a acidez  possível.

Cada colherada é uma experiência gratificante.

A sério, são momentos de puro deleite!

Imaginem um pedaço de nuvem entre os dentes.

Imaginaram?
Pois essa é a sensação - no caso de ser possível abocanhar e trincar uma nuvem!




Summary

Speaking about the dessert I  presented yesterday, I must say it was a complete, beautiful and delicious sucess.
The mixture of various consistencies and different tastes proved to be great. Moreover it is extremely easy to prepare.



Como sobremesa foi magnífica, com oseu contraste crocante / macio, ácido / doce.

Alegra os olhos e estimula as glândulas salivares - numa palavra, "a gente baba-se"!

Merece ser fotografado para a eternidade, já que o seu tempo de vida será, infalivelmente, curto!

Além de bonita é fácil - que noutras circunstâncias atrairia comentários moralistas.
Aqui não!
É boa, muito boa!
Linda, muito linda!
Fácil, muito fácil!

Nada melhor para terminar um daqueles jantares em que não nos é permitido falhar, em que queremos mesmo impressionar, em que fazemos absoluta questão de deixar uma recordação memorável!

Ainda com dúvidas?
Ainda reticentes?
Pois fazem mal!
Aqui garanto o sucesso!

Sou ou não sou muito amiga?

Beijo
Nina

28 comentários:

  1. Só podia ser assim.Tais ingredientes sempre casam bem! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Tinha mesmo de ser muito boa. E fica tão bonita no prato.
    Já copiei a receita, no verão quando estivem todos cá é a altura certa para a fazer.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá !Que delicia!E tu sabes como tentar uma pessoa ...porque este doce é uma tentação.Beijos

    ResponderEliminar
  4. Como é gostaria de provar essa delícia!

    ResponderEliminar
  5. Boa noite Nina,
    Tem um aspecto delicioso, nada comparavel à minha mistura de yogurte com os morangos e bolacha;))! rsrsrs.
    Agora estou a ficar mais gulosa. O doce que até hoje mais gostei e como falou em nuvem lembrei-me: papos de anjo. Só não faço, porque leva imensas gemas, mas o sabor adoro...
    Beijinhos e bom serão.
    Ailime

    ResponderEliminar
  6. Olá, Nina,

    Cheguei em boa hora! rsrs. A aparência desta sobremesa já atesta que ela é uma delícia! Por cá somos grandes apreciadores desse tipo de doce (que chamamos de pavê) que combina iguarias de texturas diferentes, como é o caso. E o fato de a receita dela ter vindo do blog da Márcia, para mim só confirma que ela é mesmo muito boa!

    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Tem um óptimo aspecto, mas sobremesas para mim só fruta.
    Desculpe
    Abraço

    ResponderEliminar
  8. Framboesas e morangos...quem resiste...aiii!! BJINHOS

    ResponderEliminar
  9. QUE GANAS DE COMERLA!!!!
    TIENE BUENA PINTA.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmm, tem mesmo aspecto de ser irresistível! ;)
    Beijo Nina
    https://www.instagram.com/annabelle_madeira/

    ResponderEliminar
  11. Esta semana estou de contenção mas assim que dela sair esse gelado será a primeira coisa que vou fazer! Ontem já tinha ficado com vontade mas hoje depois de nos mostrares ao pormenor ainda fiquei com mais vontade de o fazer! Estou mesmo a conter-me para não me babar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Acredito que sim! O aspecto faz salivar :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Volto a dizer ( agora que a vejo por dentro) que está maravilhosa e que esta combinação de ingredientes resultou na perfeição.Uma sobremesa fabulosa.
    Bjn e BFS
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Nina
    É linda!
    É colorida!
    Parece inofensiva!
    Acredito que seja uma delícia!
    No entanto não me seduz para sobremesa!
    Comê-la-ia de bom grado em jejum ou ao lanche, mas abdico de "postres" com açúcar!!! Prefiro fruta, frutinha... e não pode ser em salada de fruta! Peças soltas!
    Mas sei que és amiga, muito amiga! E a Márcia também, em versão mais "docinha"!!!
    Quando vejo receitas com leite condensado afasto-me um bocadinho. Até não desgosto! Mas tenho manias!!!
    Apesar de não ter bimby, vou ler a tua receita, a da Márcia e fazer a minha versão... sem ofensas!!!
    Ah! Vou ver o que é "coulis"... porque não sei o que é.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. não posso ter disso em casa.. não sou "adestradinha" pra comer pedacinhos.. como logo a receita toda..rs... bjokas e sucesso sempre

    ResponderEliminar
  16. Será que sobrou um bocadinho???

    Dois dias a pecar,olhando e salivando é uma violência!!!

    Imagino a delícia!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Tiene toda la cara de haber quedado deliciosa.

    ResponderEliminar
  18. Obrigada pela dica. Penso que já não há salvação para os girassois mas vou aplicar noutras plantinhas.
    Bom feriado e beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Olá, Nina! Está de babar essa sobremesa, menina, sem falar que gosto muito da combinação de ingredientes utilizados!!! Gostei da dica de deixar no freezer e retirar uma hora antes de servir! :) Abraços!

    ResponderEliminar
  20. Pois, tb eu tenho a dizer k me estou a babar. não propriamente da idade, pke não sou bebé, nem idosa, mas de apetite e vontade.
    É só uma vez, assim, de vez em qdo. calorias, coisa pouca. ai, Nina, só te posso agradecer por esta delícia de nuvem.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. O aspeto é delicioso, também o comer tenho a certeza que é,
    bjs Nina

    ResponderEliminar
  22. Bom dia Nina!

    Sem dúvida essa receita parece ser deliciosa, e é como eu gosto, fácil de fazer e saborosa. Suas fotos me dão água na boca :)

    Um ótimo e sweet final de semana pra você

    ResponderEliminar
  23. Gente, que delicia, preciso disso!!! Tem a receitinha por aqui?
    Beijos

    http://www.rabiskos.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Imaginei a nuvem... que delícia, Nina querida, tão simples e tão gloriosa maravilha... Também quero, estou precisando de uma novem doce dessas prá adoçar a vida. Obrigada pela inspiração. Beijos.

    ResponderEliminar
  25. Não tenho a menor dúvida... quem me dera provar um bocadinho... :)
    Beijinho, querida, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  26. Tenho mesmo de experimentar, partilho a vontade comum a toda a gente de provar uma nuvem! O aspeto está bestial :D

    ResponderEliminar
  27. Minha querida, tu sempre acerta nestas delícias e eu sou muito grata a tu.Sim,foi ontem a sobremesa do almoço. Marido fez arroz de marisco e eu fiz tarte de limão .Sempre um sucesso tua tarte de limão. Beijinhos

    ResponderEliminar