quinta-feira, 4 de julho de 2013

Muffins ...

Deixo a receita dos muffins, os que ontem mostrei, os que já desapareceram, os que já foram comidos.
Utilizei a receita do Bolo de Prata que mais não é que o aproveitamento de claras.
Claras que sempre sobram. Claras que, congeladas, não perdem qualidade.




Tinha pois 8 claras. Em pedra. Congeladas.
Deixei que descongelassem o que, com o calor que está, é muito rápido.

Precisamos, pois, de:

8 claras
125 g de manteiga ( usei Becel, a tal que é amiga do coração)
250 g de açúcar
250 g de farinha ( completei o peso com uma mão cheia de sementes de linhaça)
2 colheres de chá de fermento
Compota de laranja e nozes q.b.

Bate-se amanteiga com o açúcar até se obter uma mistura cremosa e homógenea.
Junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo firme, terminando com as claras.
Despeja-se em forminhas de papel que se enchem até meio e, sobre a superfície, coloca-se una colher de chá de compotade laranja, ou um pouco de nozes picadas.
Coze em forno médio, até cheirar a bolo.
E comem-se!

Beijo
Nina

34 comentários:

  1. Ficou muito bonita a massa e com a comporta de laranja deve ser incrível!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  2. Huuuuum!
    Amiga, que delícia!

    Passando rapidinho para avisar que o Correio já está a caminho. O código para rastreio é este:

    EB082774194BR

    Mais tarde retorno para atualizar as visitas e os comentários!!
    Beijinhos
    Ju

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  3. Uns dias sem aparecer e descubro estas coisinhas doces! Pena estar tanto calor, senão agarrava já os tabuleiros...
    Boa tarde
    manela

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  4. Nina querida,

    as coisas aqui se complicaram um pouquinho, por isso dei uma sumidinha! Mas vim dizer que estou querendo muito fazer sua receitinha que é bem rica em proteínas! Só que no momento não tenho todos os ingredientes. Vê lá no meu cantinho o motivo!

    Bjinhos e vou ficar daqui babando muito!!!

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  5. Exquisitas sin dudas, gracias por compartir la receta!
    Te dejo un fuerte abrazo, bella jornada.

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  6. Eu desconhecia que as claras podem ser congeladas, quer dizer, não digo que não soubesse, só não sabia que depois de congeladas, não perdem qualidade,
    E, a compota de laranja deve dar um excelente gosto aos muffins.
    Obrigada por esta partilha de saberes e sabores.

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  7. Olá NIna, pela minha parte agradeço muito a partilha da receita, que já anotei, para então num dia destes poder fazer com os devidos preceitos os saborosos muffins! Na sua receita, para mim muito importante, o uso apenas das claras e da Becel, a minha eleita! Beijinhos e muito obrigada. Ailime

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  8. Tem coisas que não vou acertar.
    Como é que se mede 125 g de margarina?

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  9. Não sou dada às artes culinárias...prefiro simplesmente comê-los!
    Parecem óptimos!

    Abraço

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  10. Obrigada pela "receitinha". Vou experimentar quando as minhas netas vierem em Agosto.
    Beijinhos.

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  11. Oi Nina,
    No Brasil, consulte este link:

    http://www.correios.com.br/servicos/rastreamento/rastreamento.cfm

    Depois eu volto!!

    Beijinhos
    Ju

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  12. Ummmmm, riquisimas!
    Gracias por la receta.
    Besos guapa.
    Chary :)

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  13. El sábado voy a aprender a prepararlos.
    :D

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  14. Oh....se comia!

    Já fiquei com a receita! Obrigada!

    Beijinhos.

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  15. Oh my gosh, Nina, those look so good! Now I just have to translate it! lol. Thanks for a great idea.

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  16. Nina,
    Parece uma massa leve e boa de comer!
    Gostei!
    Bjs

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  17. Que aparência ótima Nina! Já copiei a receita e vou fazer, depois eu venho contar se ficou muito bom. Beijos

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  18. Oi Nina, menina eu não sabia que pode congelar claras, mas vivendo e aprendendo! Parece deliciosos.
    Bjos...

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  19. hummm Nina delicia de receita adoro esses bolinhos

    bjinhoss rose jp

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  20. Oi Nina!!!
    Eu sou mais uma que queria a receita!!!
    Obrigada!!! Parece fácil!!!
    Deve ficar bom com goiabada,será?
    Um grande beijo!!!

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  21. Bom dia! Que receita tão boa! :)
    Beijinho

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  22. Delíciaaaaa! Só tem um problema: agora quero também uma receita com as gemas... Com fotos... Fotos deliciosas... (eu desavergonhadamente pedindo mais receitas...).

    Beijos e um lindo final de semana!

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  23. Gostei muito da receita, Nina!

    Beijinhos!

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  24. Oi Nina,

    que vontade de experimentar um destes! Guardei a receita, que não é difícil, e assim que tiver as claras, farei! Deve de ser muito bom!

    Beijão,
    Lu

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  25. Ohhh yo estaba esperando la receta Nina ,,, la voy a hacer ojalá me queden ricos

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  26. Bom dia de sábado!!!
    Claro que com as claras ficou isso ai.....lindos
    e deliciosos pena que nã comi nenhum affff fiquei
    só nas vontades rsrsrs
    Abraços de bom final de semana
    Bjus
    Rita!!!

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  27. Hum que delicia, vou guardar as clara para fazer!!!! Abraços

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  28. Olá,

    Excelente receitas para os gulosos como eu, vou guardar.

    Abraço


    ag

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  29. Boa noite amiga Nina
    Estou de volta e venho agradecer o carinho e a compreensão pela minha ausência. Deixo meu abraço recheado de saudade. O seu carinho e sua amizade é muito importante para mim. Obrigada viu? Te gosto muitoooooo!
    Beijokas com sabor de carinho e saudade
    Gracita

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