Pasteis de Namorados |
Por isso, rebatizei esta receita de Pasteis de Belém, fornecida há muitos anos por uma querida amiga, porque é certo e sabido que no dia de S. Valentim aparecem, como por milagre, estes deliciosos pasteizinhos.
Já sabemos que o açúcar mata, que a gordura mata e que as farinhas brancas também matam, mas pelo amor da santa, ninguém quer morrer cheio de saúde!
Se querem pecar, porque uma vez não são vezes, segue a receitinha. O resultado final compensa o processo chatinho da elaboração, que reza assim:
Ingredientes:
1/2 litro de leite (magro, por obséquio...)
100 g de miolo de pão
6 gemas
250 g de açúcar
Unta-se 24 forminhas com manteiga que se polvilham com farinha. Seguidamente passam-se por água e depois, novamente por farinha.
Neste momento estão prontas para receber o recheio.
Recheio:
Cobre-se o pão com o leite a ferver e acrescenta-se o açúcar. Bate-se bem.
Por fim, acrescentam-se as gemas, repetindo energicamente o processo de mistura.
Enchem-se as forminhas até 3/4 da sua capacidade e vai a forno médio até alourar.
O aspecto, que é tentador, não dececiona.
Portanto, meninos e meninas, ainda estão a tempo de encantarem o amor das vossas vidas.
Beijos, Nina