Quando falei da Casa do Polvo - AQUI - limitei-me a descrever o espaço, cozy e super bem conseguido.
Muito concorrido, recomenda reserva de mesa, principalmente no fim de semana.
Ora, nada acontece por acaso e, por isso mesmo, o espaço não é "muito concorrido" porque sim, mas porque merece a distinção.
Como o nome deixa adivinhar, o polvo é rei, numa terra - Santa Luzia - que a si mesmo se intitula "A capital do Polvo".
Pois, neste espaço come-se polvo de muita qualidade e cozinhado das mais imaginativas formas.
Refira-se, por exemplo, o extraordinário Caril de Polvo ... |
... os Filetes, que não sendo particularmente originais, são excepcionalmente tenros, cozinhados no ponto certo ... |
... e o Polvo no Forno, com Batatas a Murro, igualmente delicioso. |
Cozinhar é uma atividade como qualquer outra, podendo ser banal, correta ou excepcional, se inspirado com o golpe de asa que faz a diferença.
No caso, tenho para mim, que aqui se come assim, divinamente, porque por detrás da cozinha, mora uma invulgar história de amor.
Nicole e Eduardo, os donos, são os protagonistas.
Ela alemã, ele português.
Numa das curvas da vida , encontraram-se.
E, há mais de 20 anos levam o romance, o negócio, o projeto, a vida, de mão dada, construindo esta história que só pode ter um final feliz.
Beijo
Nina